LV. 14
GP 94

【心得】[開箱] 是科技也是時尚,更是手機延伸的 Fossil Q 智慧手錶

樓主 小雄獅 s731
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



       當然在這兩年的智慧手錶浪潮下,Fossil 也推出了智慧手錶 ~ 男性錶款的 Fossil Q Marshal 與女性錶款的 Fossil Q Wander,Fossil 正式搭上這股智慧穿戴裝置的潮流,一向以時尚和設計受到年輕人和廣大愛好者喜愛的 Fossil ,這一次到底如何將科技和時尚做玩美的結合呢? 這是非常令人興奮的事情,身為 Fossil 迷的我也是不會錯過這一次的盛宴的,所以我就上網點了幾下,男性錶款的 Fossil Q Marshal 智慧手錶就送到了我手上了,這一次就讓我好好為大家做個簡單明瞭的介紹吧!


▼ Fossil Q Marshal 剛入手的第一印象,外包裝非常簡潔,看起來是不是非常好看呢? 我入手的是運動型的塑膠錶帶款式。

▼ Fossil Q Marshal 外包裝的背面一看就知道有支援 Android 和 iOS 系統。

▼ Fossil Q Marshal 初見面,第一眼看到是非常有質感的智慧手錶。

▼ Fossil Q Marshal 的內容物也簡簡單單,就一隻錶、兩本說明書和一個磁吸式傳輸線。

▼ Fossil Q Marshal 正面和背面的全部模樣。

▼ Fossil Q Marshal 正面的近照。

▼ Fossil Q Marshal 背面的近照,所有的資訊都在這,同時也看得出底下沒有任何充電用孔洞,充電是用磁吸式充電方式,我想會做這樣的設計也是考量到要做 IP67 防水。

▼ Fossil Q Marshal 右側面的特寫,Fossil Q Marshal 右邊有一個錶冠,上還有菱形的 FOSSIL的標誌刻在上面。不過 Fossil Q Marshal 錶冠只是裝飾品,其實不能轉,不過倒是有按鍵功能,主要就是提供智慧手表的「返回」功能。同時這一側的下方還有一個孔洞,這孔洞是說話時的麥克風收音孔,主要是直接連結手機講電話,或透過語音進行 Google NOW 智慧語音搜尋功能。

▼ 左側面的特寫,這一側有四個孔洞,這四個孔洞是聲音發聲的地方,也就是 Fossil Q Marshal 智慧手錶的音效出口和講電話時的聲音出口。

▼ 這樣看是不是感覺很有質感呢!

▼ Fossil Q Marshal 的運動型塑膠錶帶,這一側也有大大的 Fossil 標誌。

▼ Fossil Q Marshal 錶帶可以簡單拆卸,可以看到有一個拆卸的拴閥。同時可以看到我這錶帶是編號 22 的錶帶。

▼ Fossil Q Marshal 的充電器剛打開盒子的樣子。

▼ Fossil Q Marshal 的無線磁吸式充電器,可以發現一頭是 USB 裝置,一頭是磁吸式的圓形吸盤。

▼ 無線磁吸式的圓形吸盤的正反面,可以看到吸附手錶那一面有著大大的 Fossil 標誌。

▼ 手錶和無線磁吸式的圓形吸盤結合充電的狀態,只要輕輕一放,就自動黏附上去,非常簡單。

▼ Fossil Q Marshal 充完電之後就可以開機了,第一次開機會出現這畫面。

▼ 開機後啟動 Android Wear 系統的樣子。

▼ 開機後進入系統,要連線前會顯示各國語言,現在看到的是日文。

▼ 底下是 Fossil Q Marshal 的規格資料簡介,大家可以看一下。


▼ Fossil Q Marshal 剛開始要先選擇語言,選擇中文(台灣)。

▼ Fossil Q Marshal要開始和手機連接時,會要求你接磁吸式充電器,這應該是怕電力不足會導致於和手機連線失敗,所以才會有要求連接到電源。

▼ Fossil Q Marshal 連接到電源後就會顯示連接成功。

▼ Fossil Q Marshal 接下來就是和手機連線了,首先是先要和手機配對。

▼ Fossil Q Marshal 要和手機配對前,會先要求你手機安裝 Android Wera 這一套 APP。

▼ 手機直接搜尋 「Android Wear」,後下載後並安裝。

▼「Android Wear」安裝完後開啟時就會開始設定的過程了,如下圖。

▼ 一步一步跟著程式走,並開啟所有要求的功能後,就會要求你和 Fossil Q Marshal 連線了。

▼ 手機和 Fosiil Q 連線是以藍牙連線配對的。

▼ 進行配對時,Fossil Q Marshal 也會同步顯示資訊。

▼ 進行配對時,兩邊同步顯示的狀態。

▼ 手機進行配對,配對號碼確認無誤後,手機按確定就好。

▼ 手機藍牙配對完成後,Fossil Q Marshal 就開始做程式設定和資料傳輸了。

▼ 手機和 Fossil Q Marshal 藍牙配對完成後,Fossil Q Marshal 就開始做程式設定的近照。

▼ Fossil Q 正在和手機做同步處理。

▼ Fossil Q Marshal 的所有程式設定完成並和手機同步後,會問是否要存取 Fossil Q 的位置資訊,這時點選打勾就可以。

▼ Fossil Q Marshal 在一切設定都完成後就進入系統了。


1. 隨意換錶帶,造型百變

▼ Fossil Q 在錶帶和手錶交接的地方有拆換表帶的拴閥。

▼ Fossil Q 拆換錶帶的動畫圖,大家可以看看是怎麼拆錶帶。

▼ Fossil Q 錶帶非常多種,可以隨意換錶帶,再加上原來各種形式錶型,可以說是造型百變,真不虧是引領時尚的品牌,這一點讓人覺得很棒。

2. 可以隨意更換錶面,讓錶面隨心情變化

▼ Fossil Q 按住錶面螢幕的中央約 1 - 2 秒就可以進入錶面中間。

▼ Fossil Q 進入選錶面的系統,可以看的出來有非常多錶面可以選擇。

▼ Fossil Q 更換各種錶面後的樣子,各式各樣的錶面,可以隨心情來決定要換什麼錶面,配合上可以換錶帶,真可以說是造型百變,令人很開心。

▼ Fossil Q 更換錶面成 Fossil 紀念錶面,讓我看起來格外開心,是不是很棒。

3.簡單滑動即可啟動實用功能和程式

▼ Fossil Q 螢幕向上滑動可以進入快速選單功能,都是非常實用的功能。

▼ Fossil Q 螢幕向上滑動可以進入快速選單功能,快速選單可以調音量、螢幕亮度、設定零打擾、劇院模式和進入設定選單。

▼ Fossil Q 進入設定選單後可以選擇的設定,大家可以看看 Fossil Q 有什麼設定可以做改變。

▼ Fossil Q 螢幕向右滑動可以進入程式選單,所以 APP 都可以在這找到。

▼ Fossil Q 智慧手錶中的程式,大家可以看看,有非常多,當然也可以利用手機從「Android Wear」去新增新的應用程式,讓 Fossil Q 有更多的應用性。

4. 接收手機訊息零誤差



▼ Fossil Q 智慧手錶可以快速接受手機的訊息,像是 Line、FB 和手機簡訊....... 等,都可以直接透過 Fossil Q 智慧手錶來看訊息。

▼ Fossil Q 往下滑可以看天氣。

▼ Fossil Q 往下滑也可以看手機中 APP 的訊息,像是下面就是全家 APP 的特價活動。

▼ Fossil Q 往下滑也可以看 FB 訊息。

▼ Fossil Q 看 FB 訊息也可以按讚。

▼ Fossil Q 也可以收 Instagram 訊息。

▼ Fossil Q 往下滑當然可以看 Line 訊息。

▼ Fossil Q 既然可以幫 FB 按讚,當然也可以回 Line 的訊息。

▼ Fossil Q 可以用語音的方式來回訊息。

▼ Fossil Q 利用語音回訊息的樣子,語音辨識率我覺得只要不嘴殘,應該會有9成以上。

5. 手機可以更簡單方便控制 Fossil Q

▼  利用「Android Wear」,除了可以幫  Fossil Q 新增程式外,還有很多其他功能。


▼ 利用「Android Wear」可以知道 Fossil Q 目前有什麼樣的應用程式。

▼ 利用「Android Wear」可以控制 Fossil Q 的程式,並瞭解連線後手機的狀態和各項的程式設定。

▼ 利用「Android Wear」可以控制 Fossil Q 各種功能,如下圖,是不是很方便呢!

▼ 利用「Android Wear」也可以監控 Fossil Q 目前的電力狀態,和各程式消耗的電量。一般使用下, Fossil Q 電力約時使用 17-18 小時。

▼ 利用「Android Wear」也可以了解 Fossil Q 目前的各應用程式的容量狀態。

▼ 也可以利用「Android Wear」可以控制 Fossil Q 的錶面,如下圖和影片。

▼ 底下影片可以以知道「Android Wear」控制 Fossil Q 的錶面是非常方便的,同時也可以下載新的錶面,這是更有趣的地方。
(影片網址 : https://www.youtube.com/watch?v=WqSKznqM6S8 )

6. 輕鬆利用 Fossil Q 撥電話聊天

▼ Fossil Q 本身就內建撥電話的程式。

▼ Fossil Q 的撥電話程式,可以直接用按號碼方式撥打電話,不過說真的 Fossil Q 錶面雖然很大了,但是我按起來還是覺得不太好按,我可能手殘吧! 很容易按錯。

▼ Fossil Q 的撥電話程式也是可以用語音唸號碼或是聯絡人名字來撥打電話,語音辨識率非常高,真的很方便。

▼ Fossil Q 語音撥打電話的影片,可以直接透過手錶講電話,語音通話品質很清楚,不過說真的,雖然這樣講電話很方便,但除非四下無人,不然講話內容大概大家都會聽到吧! 所以我在使用時還滿希望Fossil Q 可以有耳機孔可以插耳機,這樣講話內容才不會被聽到。
(影片網址 : https://www.youtube.com/watch?v=_nddpirRhtw )

7. Fossil Q 其他實用功能

▼ Fossil Q 的 Fit 程式,可以計算你每天走了多少路,喜歡運動的人,這是很棒的程式。

▼ Fit 程式可以計算你每天走多少路並預設目標,完成之後會通知你。

▼ Fossil Q 還有一個實用的功能,就是當你不知道手機放哪時,可以用他搜尋。

▼ 底下是 Fossil Q 搜尋手機的影片,有了 Fossil Q以後不用害怕找不到手機了。
(影片網址 : https://www.youtube.com/watch?v=ffdGevlECBY )

▼ Fossil Q 有 IP67 防水等級,帶著沖水也不怕。

▼ 當手機聽音樂時,Fossil Q 也可以立刻收到,然後成為音樂撥放控制器。

▼ 利用 Fossil Q 可以控制音樂撥放的音量和切換到下一首歌和上一首歌。

▼ Fossil Q 還有一項我覺得很好玩的功能就是手電筒,讓你只帶手錶就不害怕黑夜。

▼ Fossil Q 開啟手電筒的樣子,亮度算是滿亮的,至少在都沒有光線的狀態下,還可以臨時充當照明之用。

▼ Fossil Q 也有 google map .

▼ 使用 Fossil Q 的 google map 功能可以在 Fossil Q 上看到地圖,也可以查詢和放大縮小地圖,算是很方便。



最後我做個總結吧! 智慧手錶發展到現在已經很多年了,很多智慧手錶在外觀上,給人的感覺多半科技感太重,而失去戴手錶時給人的美觀和時尚,也很難和身上穿的服裝做搭配,但 Fossil 真不虧是 Fossil , Fossil Q 智慧手錶是我目前看過最具時尚感的智慧手錶,同時因為可以換錶帶和利用程式換錶面,讓整體造型變化不少,更具時尚感和美感,可以和任何服裝做搭配,我想可以滿足絕大多數對外型挑剔的使用者,也會是服裝配件上最美的配件之一。而在功能上,雖然少了心律測定的功能是有點可惜,正常使用下電力持續力約 17-18 小時,也和一般的智慧手錶差不多電力,不過智慧手錶該有的功能大致上都有,戴上 Fossil Q 智慧手錶可以在任何不方便使用手機的場合下,如看電影、開會....等,都可以輕鬆利用 Fossil Q 智慧手錶觀看訊息和傳訊息給朋友,讓任何手機的訊息都不會漏接,真的可以說是手機完美的延伸,對於是科技也是時尚,更是手機延伸的 Fossil Q 智慧手錶,很推薦想要購買智慧手錶的人。




0
-
LV. 12
GP 14
2 樓 狂氣的瘋狂肥宅 playstion08
GP0 BP-
可惜跟moto 360系列一樣
為了裝感光元件底部有黑邊,不是全圓形的錶面。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

78 筆精華,09/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】