LV. 8
GP 12

【作品分享】HG RX-78-2 BEYOND global舊化製作分享

樓主 Botis xanxus93170
GP7 BP-
分享一隻剛完成的新作
今年初鋼年(哪年不是?),近期上市的有有Eg pg2.0
還有hg尺寸的g40、beyond global、gto版等等...
華山鋼彈展我最想要的rg透明機械內構初鋼也是很快就賣光了。
製作過程大概就是在剪下,打磨,無縫,削分模線,然後用mad瞬間膠補筆刀切太大力失手的地方之後,就會自動變成串燒了,做鋼彈是不是超簡單的阿!?
上串燒上色用了一些陰影噴法,像是要噴外甲白色的地方底漆補土用灰的做出預留陰影的配置,藍色的胸甲則是在上好色後將剩下的藍色漆混入透明黑將其顏色調深來噴陰影,
你問我為什麼這段沒圖?因為我忘記拍了。
然後鋼彈就去打仗了,打一場叫一年戰爭可是實際上已經四十年的仗。
變成這樣

這是已經做好舊化塗裝的漬洗 鏽蝕、髒污效果的狀態,現在看起來顏色不太協調對吧
and than



這是整隻上串燒料理之後的樣子(x)
這是在做好用粉彩製造的沙土質感和噴完消光的效果(o)

我對這隻bg初鋼的定位是久經戰事,頭上的天線也中過槍,中央的紅色部位已經被破壞了,天線的右邊則是遭光束槍(銼刀)直接硝去一個凹洞,再用煙燻漆噴出質感。





盾牌也是一樣由於常年使用,中過槍,掉漆且沾滿沙塵。



步槍上掉漆,槍口被薰黑。
用銀漆田宮琺瑯x11乾掃和水性舊化漆交互使用的效果很好,我自己很喜歡。

然後掛在一起晾乾


回家前先擺個pose


結語
 
初鋼真香。

有任何問題,想交流技法都請在下面留言討論,請各位不吝指教。

有想委託的話可以直接私訊我。

謝謝大家end
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

5540 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】