LV. 20
GP 1k

【作品分享】田宮 1/72 X-32A 真.鯊魚嘴 ver.

樓主 老人 carter478
GP98 BP-
X-32是由波音所開發,與洛克希德.馬丁的X-35(現在的F-35)競爭1996年啟動的JSF(Joint Strike Fighter,聯合打擊戰機)計劃,起先首飛早了對手1個多月(370構型),後續試飛進度更是領先到了5個多月,但最後因為種種原因導致落選。

基本上只要走進有賣軍模的模型店都可以看到它和田宮的1/72 F-6天光感情很好的一起堆在底層滯銷ing,這盒是看到那不錯的清倉價又不好意思空手出店帶的(又來?)



對應現在F-35B的X-32B,為了減重把非必要的起落架艙門、進氣口唇片都拆了(機翼最外端更是少了一段),垂直起飛試驗中發生跑道燒灼現象,首飛更是因為吸入廢氣差點導致重落地,結果而言並不是一架合格的VTOL機




由於無尾三角翼構型起飛距離較長,落地速度也太高,機翼厚度更是過厚無法摺疊被海軍嫌到臭頭,波音只好提出幾乎是砍掉重練的374構型,差異太大等於是要重新驗證一次,走到這一步要贏也很難了......




曾經我認為A-7和F-8是最適合鯊魚嘴塗裝的機機,直到我看到了這張圖......還有這種玩法? 一整個有毒





超輕土做底,膠板做牙齒,我已經盡量把顏色做得可愛一點了(?)




不裝進氣道的情況下其實還是長得滿帥的?




廢棄後的實機已經髒到一個不可思議的程度(這張還是比較新一點的),塗裝就參考這張再減輕一點口味來做






我得承認這是我目前做過最純最ㄎㄧㄤ的玩意......




我認為這機機最醜的角度,嚴重的頭重腳輕感






但從背面看,無視醜到不行的進氣道的話其實外型還是頗科幻的





實機不知為啥襟翼就固定在這神奇的位置上......




第一次試燒重力胎,燒三顆竟然能用掉半根蠟燭(抖)





開盒之前我一直以為這盒是不給彈的,原來有附JDAM和AIM-120啊,算是個小驚喜吧,但只能開右邊彈艙就是了




水貼樣式YY還能夠理解,但樣式對說明書位置全錯真的是理解不能="=





波音工程師似乎真的說過"需求書上並沒有要求好看"這句話,萬一當年真的得標,募兵處不來找你們算帳算我輸(ry





這機型我沒有像其他怨念機愛的那麼深沉,導致做起來異常的隨興快速(老人標準)







結論: 真的要計較外型的話幾乎沒地方是對的(炸),進氣道過寬、垂尾過長等等一堆問題,線型意外的倒是還不錯,italeri模具僅此一家也沒得選,我既然都做這種白爛題材了也沒啥好計較的(挖鼻)




98
-
LV. 20
GP 1k
2 樓 老人 carter478
GP0 BP-
                                                    wwwwwwwww(無言笑爛中)

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

5486 筆精華,11/30 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】