LV. 28
GP 1k

【作品分享】MG RX-78-3 G3 Gundam

樓主 felled felled
GP29 BP-
各位好,這次做的是超老套件:「MG RX-78-2 Ver.Ka」!
算起來這是我第四次買這套件了,經典就是經典,尤其是那雙木屐腳,更是改造GM系不可或缺重寶,既然是第四次,「零件」本身才是重點,所以就上網找了二手的殺肉件來:
買來時就長這樣,全機素組,滲了墨線、轉印貼紙貼好了,所有的水口處理得跟狗啃的一樣,大概是用手硬把零件扳下來的吧,但貪便宜就是這樣,自己多花點功夫就好。

這次預計來點改造,本套件雖然經典,但缺點也不少,主要是在整體的比例上嫌短了點,於是從頭開始:

頭部中間加膠板延長,總計2mm,挖掉原本頭部兩側的排氣孔,重新用膠板製作。



參考朧川虛至的設定增加刻線。腰部外裝甲也延長,以遮蓋原本露出的腰部轉軸。
頸部切斷,往上移動位置。填補腰部原本刻線。完成以後大概長這樣。

前腕部分也用膠板延長2mm,並且磨掉原本的圓弧面。


前後側裙甲全部延長2mm,並磨掉C面。
襠部的那塊用膠板大幅改造形狀。

大腿內構切斷增加一個迴轉軸,順便延長大腿長度,因此大腿外裝甲向上延長。



改造途中照片。

接下來是塗裝了,原本的紅白藍配色有點膩了,想說沒做過G3鋼彈,這次就來噴成灰色的吧:
本體灰:Gaia中間灰1號
腰部等深灰:Gaia中間灰2號+紫色
胸部、腳掌深灰:GSI C14海軍藍
骨架:E7 深骨架灰
墨線:Tamiya 墨線塗料黑色
水貼是在網路上買的G3鋼彈專用標示,可惜有幾張印得不好糊糊的。

=======成品=======










握拳的手部零件是萬代的1/144 Builder Parts改套,一盒裡面附了大中小三種尺寸的手掌各兩個。算是經濟實惠的選擇。

說到G3鋼彈好像一定要有兩把火箭砲,之前用來當殺肉件的套件還剩一堆,拿一個來用。(還有一堆沒組合的核心戰機)










雖然用了HG的改造手,但要拿武器的時候尺寸實在不合,只好又改回原本的手掌。
謝謝收看!

(本文同時刊載於個人小屋)
29
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

5879 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】