LV. 29
GP 690

【心得】Gorilla 單、雙刃斜口鉗 開箱

樓主 不專業的湯包 nickduo
GP26 BP-
之前在FB看到Gorilla的廣告,看到他們標榜台灣製的【精密斜口鉗】,就讓我有想要比較一下的想法。所以就買了一把單刃和一把雙刃來試用看看。

盒子相當的精美,不同款式採用不同的外包裝,白色是雙刃(TYPE-A),黑色是單刃(TYPE-S)


打開後可以看到不論是單刃還是雙刃,裡面都有附一個保護用的皮套,看起來相當精緻。

不過工具買來就是要用的,不是要供著好看的!
所以就把這兩把斜口鉗來和號稱【平民神之手】的虎爪2.5版來比較看看。

從外觀來看,三者都是黑色手把的造型,外觀上面也沒有太大的差異。
所以直接來測試剪框架,測試的框架都是使用相同一段,這樣會比較準確。

Gorilla 的雙刃剪下去後並沒有很平整,還是有明顯的白化,甚至斷面上的一邊還會凸一塊, 而剪下去的手感也有些卡卡的,不過這是雙刃的原罪,所以也就不忍過度苛求。

接下來換到Gorilla 的單刃,果然剪下去後順暢許多,斷面也整齊許多,白化的狀況也減少許多。

最後換到虎爪2.5,剪下去只能說【非常順暢】,不虧是平民版的神之手阿!!


結論:
1.單刃的平整度比雙刃的好很多,如果要省時間的話,還是選擇單刃會好很多。
2.比較Gorilla單刃和虎爪2.5單刃,虎爪的切削力會比Gorilla的好,感覺上像是切凍豆腐和嫩豆腐的差別。
3.Gorilla的價格定位比較高,雖然有附真皮保護套,但還是要看消費者要不要買單。
4.因為手上沒有【神之手】可以用來比較有些可惜,不過虎爪在使用上感覺已經很足夠了。

P.S.小屋同步
26
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

5525 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】