LV. 19
GP 42

【作品分享】3D列印-蝙蝠女

樓主 screamman screamman
GP93 BP-
一開始做這隻完全是興趣,本身早期就是做遊戲出身的只是以前還沒有3D列印這東西,直到最近拿到3D檔案後就想動手做看看,也是自己第一次嘗試做3D列印的噴塗。

當在請朋友列印時就想說自己設計底座,前後修改了快一個月才敲定尺寸交給朋友去列印。
還有考慮到時候是站在底座上可能披風會導致重心往後倒,因此在列印時特別請朋友在腳裡面丟小鋼珠增加重量。
過程中在手部列印時失敗了一次,跟朋友討論後才決定將左手切成兩段方便列印,由於當初3D檔案分件並沒有分得很細,這也是讓列印與日後噴塗作業難度增加的原因。


打磨過程就不詳述了,這隻真的很難磨,細節太多然後層疊紋也多,前後打磨時間差不多花了我一個月,只要下班回家就是拿起砂紙進入打磨地獄。
由於當初做底座有思考裡面要放燈,自己也是個初心者對該買哪種LED與配線完全一竅不通,也幸好做3D列印的朋友懂一些電子相關,自己跑台中的電子街買材料嘗試就跑好幾趟了,終於把燈給搞定裝進去底座內。


後來看了一看,燈好像買的太多顆了,裡面共放了10顆LED.......
就當作第一次的經驗了,這燈裝起來後實在太亮了,不過以後晚上睡覺缺夜燈可以考慮拿來用。

在某次的噴底漆補土過程中發生了一個悲劇,本來那次噴完補土看起來沒甚麼要在磨的地方後就打算要開始上漆了,結果我把模型站立在桌上自己要起身拿漆料時不小心手去"回"到,整隻模型掉到地上,當下看到鋼珠掉滿地,手斷腳也斷,耳朵也斷了一截(其他都有找回來就耳朵那截找不到了)
當時腦筋全空白的不知道要不要繼續還是放棄算了,後來想一想都已經到這階段了補土修看看,再怎樣都要完成他。

中間補土以及遮蓋地獄我都忘記拍了,只好用文字敘述這過程了,總之我又花了將近兩周時間去把這些斷裂元件補好開始上漆與遮蓋。

這邊開始我有去上模型課程初階班,也很幸運讓我遇到好老師不然肯定我噴塗過程又會遇到更多挫折,感謝墨韻偶像館的小名老師的指導以及不厭其煩的回答我的新手問題,才能讓我能完成第一隻的噴塗作品。









相機對焦不是很好,經過這次拍攝自己也想換台新相機了 XD

93
-
LV. 27
GP 247
2 樓 超級棒棒糖X s07901823
GP0 BP-
3d列印出來後,真的對模型師很傷阿,成本下降是好,但收入好像也變少...

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

5496 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】