LV. 14
GP 2k

【作品分享】[PG] RX-0 報喪女妖命運女神諾恩

樓主 浦源 cx740913
GP238 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


諸君貴安!!~好久不見 今天要介紹的是PG版本的報喪女妖命運女神諾恩

機體介紹
為在重力狀態下開發之機體,較1號機有更高的空間機動性,本體為黑色塗裝,「獨角獸模式」的面部及與一號機造型不同的「角」則是塗裝成金色。同樣搭載有NT-D系統,發動時精神感應骨架發出金色光芒。
小說版中的「報喪女妖」除了配色以及「角」的設計外,外型及武裝(除沒有光束加特林機關炮外)跟巴納吉·林克斯駕駛的1號機完全相同。
OVA動畫中的「報喪女妖」與1號機的外觀分別除了小說中既有的部分外,還修改了胸領裝甲為金色及帶齒狀造型。武裝方面,擁有較1號機強力的特殊武裝:報喪女妖的右手是武裝裝甲BS(アームド・アーマーBS)是高出力的光束射擊武器,彈道軌跡具有彎曲的特性。左手則是名為武裝裝甲VN(アームド・アーマーVN)的近戰武器,外形如一個大爪鉗,能利用超振動造成破壞。在東京的特別映像中,UC0095版本中的武裝裝甲VN原本設置在右手,再加上配備1號機的光束麥格農步槍,在12月3日AE公社的指揮下與聯邦軍獨自裝組的3號機不死鳥進行合同實驗作出評價,與帶袖的Rebawoo交戰時報喪女妖與不死鳥的精神感應骨架產生共鳴而暴走,不死鳥與報喪女妖互相戰鬥時報喪女妖胸部裝甲嚴重損壞才改修為OVA版本的胸部裝甲。
原本交由普露12(瑪莉妲·庫魯斯)駕駛,在瑪莉妲被葛蘭雪隊奪回後,被改造成獨角獸鋼彈2號機「報喪女妖命運女神型」(ユニコーンガンダム2号機「バンシィ・ノルン」,Unicorn Gundam 02 BANSHEE NORN),轉由利迪·馬瑟納斯擔任駕駛員。 BY WIKI

製作心得
消失的這一個月都在忙著收服這隻女妖,第一次嘗試使用金屬套件,直接再貴珊珊的模型上直接這樣鑽洞真的很刺激,配色方面幾乎都用黑鐵色打底在依據不同部位噴原色藍,越多層的地方就越亮,營照RG的風格,比較悲劇的部分是使用了大陸製的LED,強烈建議不要買,剛買來亮是一定會亮,旦LED線焊接頭上有奇怪的殘膠,幾乎不能硬坳,不然就斷給你看,希望我只是個案,廢話不多說了以下攝影分享。

攝影分享













































後記
平心而論這次的二號機內容算還ok,萬惡的貓爪果然掛PB了,旦還是敗了Orz,,
之後等貓爪完成後(內附水貼)再與大家分享,先這樣期待下次發文
最後PS:大陸製的LED別買阿!! 氣炸

更多相關作品請參考 巴哈小屋

感謝大家的收看 無論是 收藏 按讚 喜歡 留言 都是筆者創作下去的動力 再次感謝
238
-
LV. 1
GP 0
2 樓 wenwenwen happy820410
GP0 BP-
請問這個金的色號是甚麼呀?
0
-
LV. 20
GP 48
4 樓 nicaelhn90
GP3 BP-
哇,弄的太漂亮了,可以多分享下圖片嗎?或者製作過程XD
請問為甚麼不要買大陸的LED阿?似乎便宜多了
3
-
LV. 32
GP 437
5 樓 米妞姐姐 kula0826
GP0 BP-
※ 引述《nicaelhn90 (聰)》之銘言
> 哇,弄的太漂亮了,可以多分享下圖片嗎?或者製作過程XD
> 請問為甚麼不要買大陸的LED阿?似乎便宜多了

因為山寨的功能不齊全
正版的有展示模式
就是壓著3秒那個模式
山寨的沒有
0
-
LV. 42
GP 1k
6 樓 alice alicesexy
GP4 BP-
※ 引述《nicaelhn90 (聰)》之銘言
> 哇,弄的太漂亮了,可以多分享下圖片嗎?或者製作過程XD
> 請問為甚麼不要買大陸的LED阿?似乎便宜多了

命運女神 果然帥
不過要弄燈進去,總感覺要調來調去
不過好了應該是非常好有迫力
像台場的獨角獸鋼彈一樣
下次台場出個命運女神 和 鳳凰吧

新鳳凰動畫UC 也要出了,太棒了
4
-
LV. 13
GP 7
7 樓 楓月無痕 qaz8833g
GP0 BP-
可以請問一下這金屬改套 對機體會有影響嗎 可動 變形之類的
0
-
LV. 25
GP 128
8 樓 銀月嵐 a7811453
GP1 BP-
話說只有我覺得這隻的腰很鬆嗎
1
-
LV. 6
GP 0
9 樓 大澄 ezreal80921
GP0 BP-
好漂亮呀~~~

想請問您武器用的綠色是哪個綠呢
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

5515 筆精華,05/18 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】