LV. 9
GP 437

【舊化製作分享】MG 1/100 OZ-00MS Tallgeese托爾吉斯圖多

樓主 Ian ianlee0910
GP291 BP-
【舊化製作分享】MG 1/100 OZ-00MS Tallgeese托爾吉斯 (圖多)




一出來就很火紅的托爾吉斯,不例外的也收了一隻,邊素組邊思考著如何做,最後決定這類粗壯的機體,最適合的還是展現出歲月及無數戰役所累積的勳章-舊化,呵呵。
簡單分享一下製作過程:
一、素組:濃厚的塑膠感,充滿可塑性的外型,每個人都有不同的想法及作品。









二、為增加裝甲的厚重感,使用牙膏補土打底,塗的時候要一直戳,直到有點乾為止。









三、此次使用的底漆是GAIA的防銹紅補土。














四、接下來要決定使用何種掉漆法,用湯匙同實驗是髮膠掉漆法及食鹽掉漆法,食鹽掉漆法有點誇張,所以最後決定使用髮膠掉漆法。簡單說明一下,就是用硝基系的底漆,然後再上一層髮膠,上面再上水性漆。



















五、利用水、牙簽、筆刀、硬水彩筆,刮啊、塗啊,戳啊,製作出掉漆的效果。









六、制作出基本的掉漆後,上一層硝基透明色保護層,因為接下來要漬洗了。
七、這次使用油畫顏料加打火機油來進行漬洗,漬洗完後,再用琺瑯漆做出流銹。
八、最後再上一次消光漆,就完成啦。




請賞圖吧

























































































































































































291
-
LV. 6
GP 6
2 樓 kolikawa kolika
GP1 BP-
盾的表現很棒
1
-
LV. 44
GP 7k
3 樓 SmC n115
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

看起來充滿了長年征戰沙場的男子氣概啊!!!

太帥了!!!
1
-
LV. 12
GP 14
4 樓 夜之使者 fwmu5671
GP0 BP-
所以那個髮膠是用哪一種的呢?
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

5540 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】