LV. 44
GP 133

【問題】三歲小女孩看的動漫

樓主 no哥no1 nick7802075
GP0 BP-
有沒有適合給3歲小女孩看的動漫?
0
-
LV. 44
GP 200
2 樓 真男人都很變態 sazabi888200
GP2 BP-
我推
夢想成為魔法少女
2
-
LV. 46
GP 5k
3 樓 Dark darkakia
GP4 BP-
以兒童文學的角度建議,
三歲大約是幼幼班到小班,
也就是皮亞傑認知發展論裡前運算階段(前運思期,Pre-Operations Stage ,2-7歲)的中前期,已經能使用語言及符號等表徵外在事物,不具保留概念,不具可逆性,以自我為中心,能思維但不合邏輯,不能見及事物的全面性。

這時,除非孩子特殊,否則不建議給什麼弟子規或算數簿之類揠苗助長。

----

適合給予孩子建立社會化與瞭解親屬關係的讀物與作品。
動畫的話,「佩佩豬(粉紅豬小妹、小豬佩奇)」、「湯瑪士小火車(homas & Friends)」、「汪汪隊立大功(PAW Patrol)」都很適合。
其他節目的話,Netflix跟迪士尼+都有特別區分出一塊兒童節目區,那裡面可以找找。

----

讀物的話,建議陪讀一些圖畫故事書,
像是艾瑞‧卡爾的好餓好餓的毛毛蟲,
日本宮西達也的系列繪本:霸王龍繪本集前三本的原名分別是:
おれはティラノサウルスだ,我是霸王龍
あなたをずっとずっとあいしてる,你永遠是我的寶貝(又譯:我永遠愛你)
いちばんあいされてるのはぼく,最愛的,是我(又譯:我是你最愛的人)

----

先不要給這年齡的孩子看太近代、女拳太嚴重或者什麼三字經跟弟子規這類教道德規則的作品,
因為她們還只懂得單方向思考,還沒有建立足夠的邏輯思維,她們還處於瞎子摸象的階段。
4
-
LV. 45
GP 802
4 樓 夏羽 AQ78963214
GP0 BP-
這裡不是場外,回文還是回正經點
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】