LV. 50
GP 2k

【問題】在「惡役千金」成為套路後,推薦《在乙女遊戲結束後》(捏)

樓主 DarkMessiah DarkMessiah
GP14 BP-


  眾所周知,「惡役千金」這個反套路題材,幾年下來本身已經成為套路,因此新進作家們不得不再創新設定來反這個反套路的套路,這個《在乙女遊戲結束後》在我看來就是其中之一。

  相信看過「惡役千金」題材的朋友,也知道女主/原女主/惡役千金表述上的差異,這裡就不多解釋了,總之這部作品的女主既不是原女主也不是惡役千金,而是路人配角。

  女主是轉世的穿越眾,然而上一世除了體能比較優秀之外,只是個普通人,記憶和知識也用不上,所以就完全依循轉生後的子爵家規生活成長。

  一開始的劇情就是一般的套路和反套路,學園舞會時,王太子以惡役千金欺負原女主為由廢除了婚約,然而被惡役千金反將一軍,秀出被王太子栽贓的證據,原女主則是驚慌失措,在惡役千金秀出栽贓證據之前就對王太子說「我沒有被欺負啊,您在說什麼?」

  在惡役千金所提供的證據面前,王太子被證實是為了擺脫太過優秀讓他產生自卑感的惡役千金,於是構陷惡役千金欺負原女主的罪行。

  這時國王發聲了,譴責王太子的罪行,當場廢除王太子下令把他圈禁起來,至於並無罪過的惡役千金和毫不知情的原女主則被宣告無罪。而就在舞會現場,與惡役千金互相暗戀的王太子護衛騎士(未必,後面劇情還不知道,搞不好王太子早就被自己的護衛騎士綠了)當眾向她互訂終身,國王也大氣的成全他們了。

  如果沒有意外的話,這無疑是個Good Ending,可惜不出意外的出了意外。正當國王滿足於自己讓有情人終成眷屬時,衛兵和皇后先後稟報「有個千金小姐暈倒了!」「那位王太子護衛騎士已經有婚約了!」

  國王一開始只是有點尷尬的說「昏倒的是王太子護衛騎士的婚約者嗎?那沒辦法,真的只得委屈她了。」打算息事寧人,直到王后和護衛跟他說「那位是貝爾克茨子爵家的女兒!」

  後知後覺的國王,在了解情況後倒也沒有沒有被嚇出一身冷汗,只是頭腦一片空白,接著浮現出一堆肌肉男的場景。

  是的,讓我們回到本來只是當吃瓜群眾的女主這邊,政治聯姻的婚約者向其他貴族女性當眾表白,這自然造成一些程度的衝擊,但這時她才搞清楚「原來我穿越到的是一個我當作糞game隨便玩玩破關之後也沒什麼印象的乙女遊戲啊啊啊啊!!!!」

  至於女主為什麼到了16歲才如此後知後覺,除了對這個遊戲沒有愛之外,還有兩個原因,一是自家的領地軍都是世紀末殺馬特賽博龐克風,沒事喜歡賊笑著舔武器那種,二是父兄的畫風,說不上《JoJo》吧,至少也是《北斗神拳》,因此女主認為她就算穿越到遊戲,那應該也是硬核奇幻RPG或是戰略遊戲。

  而女主的貝爾克茨家族發跡於百餘年前,當年魔物在王國肆虐,國家毫無對策,這時一個拳四郎畫風的男人,憑著一己之力逆推魔物,因此被受封為子爵,駐守在魔物的孳生源保護王國不被魔物侵擾。

  貝爾克茨家族的成員,雖然以肌肉腦居多(包含女主),但畢竟是貴族,有資格進入學園學習,因此當有貝爾克茨家族的學生要求使用學園武術訓練場時,校方當然不能拒絕,但教職員必須設置防護結界避免校舍損傷過重,也得讓其他學生保持安全距離避免被誤傷。

  講到這裡,相信大家也明白國王的囧境了。國王一時覺得自己大義滅親又開明的決策,將會得罪擔任護國神山全員北斗的貝爾克茨家族。更加幸運的是,貝爾克茨的繼承順位無關長幼性別,全憑實力與才能,而女主就那麼剛好被指定為繼承者。

  女主在昏迷醒來後,雖然對王太子護衛騎士這個政治聯姻對象並無感情基礎,不覺得悲傷難過,但自己和家族受辱也是事實,因此女主還是想寫封委婉說明的信告知家人沒必要把事情搞大。只是女主只是粗通文墨而已,對於這信該怎麼寫非常苦惱。

  這時女主的青梅竹馬給她一個一則以喜一則以憂的消息,喜是女主不必煩惱信該怎麼寫或找人代寫了;憂是女主昏迷期間,來王都出差的貝爾克茨領地軍得知少主受辱的消息,雖然說不上怒髮衝冠,但至少是氣急攻心,立馬飛馬回到領地稟報。

  女主這下無語了。學園方面找女主來商討,評估「這麼嚴重的政治事件,貝爾克茨家應該會派妳其中一位說不上傾國傾城,但可以毀天滅地的兄長來討要說法,這事難辦了。」

  已經接到家書的女主表示「我的兄長們不會來的….」真是可喜可賀,可喜可賀啊。

  於是站立於飛龍身上,在王都上空從天而降的女主老爸就來了!老爸所經住處,必有無法承受霸氣外露的人們昏厥過去!

  老爸首先來到前婚約者的家中要個交代,於是家主就把被扁成豬頭的王太子護衛騎士叫來,推說是在跟自家騎士練習武術時被打傷的,其實是因為他們知道女主老爸基於原則,不會對傷員動手,所以與其被女主她爸「オラオラオラオラ~お前(まえ)は、もう死(し)んでいる」,還不如先把他扁到對方不好意思動手,果然女主老爸生氣歸生氣,倒也沒為難已經在自家被扁得面目全非的前婚約者,只是溫言在口的確認解除婚約一事。

  後面就是王家知道老爸要來興師問罪了,於是急忙把身在國外的王弟召回國內,目前漫畫進度到這裡。
14
-
LV. 15
GP 134
2 樓 加美尤 kameyou
GP3 BP-
連乙女遊戲設定的【強制力】,
都可以被貝克爾茨血統的【霸者之力】扯斷,這是甚麼鬼【外掛】!!!


3
-
LV. 20
GP 139
3 樓 加美尤 kameyou
GP2 BP-
新術語登場「將女漫畫」——將門虎女~
因為北斗之拳的爸爸比女兒主角更受歡迎~~

2
-
LV. 50
GP 2k
4 樓 DarkMessiah DarkMessiah
GP1 BP-
微捏一下最近的心得。

由於女主的家族基本上都是肌纖維取代腦神經纖維的猛人,因此在擇偶上會選擇有能力調和鼎鼐黑龍洗桌的狠人。

男主算是個童養婿,被老爸丟到女主家,與女主一起成長,並且被女主的家族接納。然而到了十幾歲時女主老母發現情況不對,你們沒有發展出夫妻情感,只有發展出兄妹之情,所以在一番黑龍洗桌之下,讓女主與一個不可能理解女主家族的貴族子弟結成婚約,來刺激男主的進取心。
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】