LV. 30
GP 1k

【心得】冥王計劃傑歐萊馬佳作感想

樓主 AHO AHO6
GP7 BP-
冥王計劃傑歐萊馬佳作感想

簡介

潛伏於地底的秘密組織「鐵甲龍」,二十年前為了征服世界而以其超科技開發了巨大的八卦人形機械,但組織內的天才科學家木原正樹的背叛,使「鐵甲龍」的計劃遭到毀滅性的打擊,其中最強的機體「天之傑歐萊馬」(ZEORYMER)落入了日本政府秘密機關的手中,木原也被射殺。

二十年過去,「鐵甲龍」再度來襲,被政府秘密機關綁架的傑歐萊馬預定駕駛員秋津正人,坐上了名為『天』的最強機體...


其實超級機器人大戰J參戰作品冥王計画ゼオライマー(冥王計劃傑歐萊馬),只有OVA.Blu-ray1版本,這個秋津正人(秋津マサト)木原正樹(木原マサキ)原作的「正樹」改為「正人」。

其實沖功(おき・いさお)扮演Last Guardian的代理人,15年前殺掉木原正樹的人就是他,並把被植入了木原人格的受精試管嬰兒交付給一對平民夫婦養大,是無名英雄,某天一天把他喚醒(秋津正人)

秋津正人等於好人,木原正樹剛好隱藏人格轉換,八卦眾就是眾人組成義民機器人由耐爬對抗木原正樹基因人格改造,七人被打敗過,魔王勇者一人轉換職業,冰室美久可以說人工生命體,剛好機體胸部中央的光球體,應該是機器女友兼導師身份!

秋津正人面對八卦眾挑戰,他現在勇者身份,魯蘭好像對他木原正樹為競爭對手,魯蘭出場次數比較高點,幽羅帝看起來沒作為女帝,難怪耐爬作主帶領八卦眾跟秋津正人作戰!

其實OVA秋津正人.冰室美久互動最多,沖功應該故意喚醒秋津正人體內木原正樹隱藏人格!

沖功直接接收秋津正人一切,沖功說起來地下男友,沖功知道秋津正人跟冰室美久一體,他不知道沖功作這些事情是謀利益,秋津正人永遠不知道他想什麼,

幽羅帝跟耐爬不正常男女關係,幽羅帝不想承認耐爬是他地下男友,耐爬想證明他可以打贏的!

秋津正人在OVA第三集自己喚醒秋津正人體內木原正樹,沖功失敗了,說不准你命令我!

在OVA第四集幽羅帝執行冥王計畫,冰室美久剛好他們人質,八卦眾開始瓦解,秋津正人跟八卦眾戰鬥開始!

原來羅菲斯特質問是你製造出了我們,塞臥尊敬他愛他,那三人打爆了!祗鎗.塞臥.洛克菲爾GG咯


幽羅帝執行冥王計畫,魯蘭說你並不希望像毀滅世界這樣的事情發生!

魯蘭最後開槍自殺,幽羅帝說至今為止一直控制著我全都是木原正樹的意志嗎?

他不知道耐爬作什麼了!幽羅帝跟木原正樹正式結束戰爭!傑歐萊馬(天之志雷馬)升空去找幽羅帝終結宿命了!故事沒有結局了!

冥王計劃傑歐萊馬目前沒正式電視版動畫,屬於1988年產物,高屋良樹老師冥王計劃傑歐萊馬.強殖裝甲,這兩部冥王計劃比較有名,強殖裝甲目前沒有加入機器人大戰參戰作品,強殖裝甲繼承冥王計劃元素這部1985年月刊少年Captain漫畫,電視動畫播放期間2005年8月6日,全26話。

強殖裝甲OVA1989年版本發行:1989-09-25,共12話!
強殖裝甲SP可能電視版動畫附加未公開,共2話!

葉小釵這配樂那年代音樂比較管制不嚴,現在冥王計劃出現手游機動戰隊合作,那天冥王計劃重返超級機器人大戰參戰作品!

冥王計画ゼオライマー-ゼオライマー、暁に出撃す
7
-
LV. 29
GP 589
2 樓 逍遙自在好 a0178
GP0 BP-
葉小釵早期的主題曲來源,當年資訊不流通,所以還有人倒因為果,
家裡有收藏這部DVD,可惜劇情太趕,
草草結束!

0
-
LV. 28
GP 802
3 樓 天之厲 cs513130
GP0 BP-
當年霹靂用這當葉小釵角色曲後期以此旋律稍加變化改編

0
-
LV. 50
GP 35k
4 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

近年來日本動畫界正面臨題材劇本荒,

有不少80、90年代甚至於70年代骨灰級動畫,

都先後陸續製作新版不曉得何時才輪到冥王計劃,

不過考量到本作超黑暗的劇情以及18禁成分,

再加上八卦機的機設風格很難討好年輕世代,

除非大幅魔改否則恐怕只有老粉會買單?
0
-
LV. 44
GP 6k
5 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

第一集不久後  

鐵甲龍頭目就跟屬下在幹砲

這是身為領導改有行為嗎?

不過劇情趕火車似

蠻多地方沒描述

這部戰鬥畫面處理還不錯就是
0
-
LV. 50
GP 1k
6 樓 薙原 勇氣 BBB31515528
GP0 BP-
先聲明這部除了男女主角外還有幽羅帝外
我其他腳色都沒有記得名字......太難記了之外,本身記性不是很好
又有好幾年歷史

這部最讓我感動的
莫過於水跟火那邊了
記得姐姐為了擋住攻擊那邊
然後說就因為同個臉才怎樣
那時候很感動
然後主角很懂得看場合,直接說鬧劇結束......姊妹兩一起走
0
-
LV. 47
GP 678
7 樓 我是最弱的 sxz741206
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

要求不多,動畫有這種水準就好,不是很過分的要求吧。

劇情上也不用太大變化,機設人設上變化就好,
例如八卦眾改成世界各地人種,八卦機器人各自佔領大陸,
然後再推劇場版出黑龍和大傑歐萊馬。
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】