LV. 50
GP 9k

【心得】熱愛的冷人冷作 141 Titan A.E.冰凍星球

樓主 yau gx9900gundam
GP2 BP-

在台灣本片的譯名很怪的「冰凍星球」,而港陸的譯名就較接近原意的宇宙奇艦泰坦號或A.E.泰坦。

這部在千禧年時首映的美國福斯影業的2D科幻動畫,我在電影院看了首輪上映的,我很喜歡那種「愛地球但擺脫地球重力束縛的靈魂」的意境。

可評價普遍不高的,甚至找張正版的也遍尋不獲(當然是說我開始用燒錄器2002秋之後,此前的早期租貸VCD是轉錄進錄影帶的),本月初才買到二手美版的DVD。

這個故事是說在三十一世紀,地球被外星人打爆了,流散逃亡的人類找尋新的天地和逃避侵略者的追殺的故事。

現在看來有種在三體和流浪地球前便玩謝劉慈欣的感覺,當然我可以說石川賢的魔獸戰線也在魔法少女小圓前玩了虛渊玄,尚保羅貝蒙多的瘋狂特務女殺手在國產凌凌漆前便搞笑了周星馳。

(所以百多年前的波萊特爾的惡之華真藝術了!!但也許因為我否定把靈魂被地球重的束縛,所以始終沒多想看劉慈欣的)

這些超越了原創時代的前衛性故事,經常被歷史所埋沒,幸好有像我這樣的人好好記住它們,並把其挖出來介紹。

但它是否有些真的不好的地方?

那麼簡單地說它的作畫在電影動畫的較粗糙,而氣氛也不夠黑暗地像人物所說「沒有地球的人類將很快滅絕的」,反而過分歡樂的。

最後是其中一首使用的好歌Not Quite Paradise的視頻。

2
-
LV. 50
GP 35k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-
當年台灣上映時自己還在念高中,由於風格不合胃口因此沒去戲院看,

一直到上映後過了兩年才透過出租店租來看,雖然劇情的部分已忘得差不多,

但題材與世界觀在當時很特別少見倒是真的,是說直到最近這幾年,

才曉得本片主角日語吹替CV居然是航海王的香吉士~XD
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】