LV. 43
GP 20k

【心得】《魔女三百才開始》「漫畫推」

樓主 赤紅時夜 u741236913
GP28 BP-

《魔女三百才開始》




  單身不婚,在同事眼中是個年過三十歲,青春美貌即將滑入下坡的孤處御姐。然而真實的她卻是個出生自十八世紀的女子,並在這二十一世紀年滿三百歲的異端魔女。

  故事以其不婚御姐與冒瀆魔女兩種身分,交錯著既稀奇古怪卻又活靈活現的現代單婚女子主義。處在孤家寡人自娛以及渴望戀情相伴的矛盾之間,演奏著詼諧逗趣且屬於都市不婚族,忙碌於各種身分、職務與歇息時刻的現代喜劇。



  冒瀆魔女的特殊性讓原本只是個小職員御姐的主角,忽然之間成為了異於天地正派外的邪魔外道,當然這也不代表如今的她仍然作惡多端,彷彿已經金盆洗手般只是陶醉於小確幸的日常。
  輕易消費著累積過百年的積蓄,偶爾胡亂地作弄那些平常人來自我陶醉,並且在同輩之前還得搞得自己幸福洋溢,然而真實的自己卻是孤家寡人的落魄人。



  自我陶醉的幻想小劇場充實著這位御姐非工作時的休閒娛樂,彷彿腦洞大開各種古靈精怪的想像力配合著她那無可匹敵的魔力,或許對她而言幻想與現實之間僅僅只是一線之隔,只是純粹欠缺於一個動機的反應。

  另一方面,在面對職場上的辦公室戀情以及不可避免眼見新人成婚的神聖典禮,在那樣的場合中點出了這位汙濁的魔女與神聖背道而馳的排斥互極。逗趣的一面則還有勸婚的天使不斷發動命運紅線攻勢,試圖攻克這座不落碉堡的銅牆鐵壁。



  這類日常喜劇基本上蘊含著人情世故的道理以及個人情慾期望的擺盪,一如勢必得出席同事婚宴的群體壓力,以及對於單人婚禮的好奇與洋溢的喜悅感。



  並且同時點到了現代都會人們在壓抑的日常中,如何消磨與排解壓力的種種,雖然這篇故事還包含了魔力與外道這些邪魔異端的攪和,但彷彿這些群體也相當適應著這樣的現代社會,也呈現出陰影下別有特色的地下世界與組成它的惡黨。

  一群似乎也沒在搞甚麼事情的惡魔與其它的黨羽。



28
-
LV. 49
GP 55k
2 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP2 BP-
之前聽過這部漫畫,一直想找個時間了解,
看到這個對於活了300歲卻外表只有30歲的魔女,
這讓我想起《小魔女DoReMi》裡成為魔女而放棄其身分的佐倉未來,
在她的時間上,從她告訴DoReMi她心愛的男友已經90歲了,
而他為了不讓他孤單,就把自己扮演成女兒或是孫女的角色照顧著男友。

而這邊的御姊魔女,若終生不婚或許能做更多也可能會比較好,
(因為魔女生命的頻率與人類不同)
就像《小魔女DoReMi》裡的道魯賓女王,她的丈夫意外而死,
而她活得比她兒子長壽,到她兒子老死時她看起來還很年輕,讓她孫子們不諒解,
雖然後來孫子們想通而回來,但她卻因為傷害而離開,才有著後面的詛咒森林的故事。

如果她真的與喜歡的人結婚,那她就要忍受著另一半老死她還年輕活著的事實,
不過對於這樣的故事或許我也不用想太多,畢竟從畫面上看起來還蠻歡樂她還蠻享受的,
而且我剛剛找來看,還真的是很不錯的故事,之後會找時間繼續追下去。
2
-
LV. 50
GP 33k
3 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

用非現實的設定來探討影射存在於現實社會的議題,

蠻佩服原作者這樣的手法,或許某種程度上,

本作除了藉由魔女設定來影射現實都會剩女的心境之外,

可能也有替剩女發聲的意味在,畢竟誰規定有結婚的人生才算完美呢?

話說回來,台版目前只代理到第二集但日版已出到第五集,

要是本作能動畫化主角CV可以考慮找井上17歲~XD
3
-
LV. 4
GP 320
4 樓 hayden hayden200011
GP1 BP-
現在沒結婚的人變得很多,而且很多都是以自己的意願不結婚,而不是嫁不出去或娶不到人。
不過日本這個相對保守傳統的社會,對於剩男剩女(即使是自願的剩男剩女)而言是不小的壓力。
先不論各國正面臨的新生兒壓力與不婚危機,剩男剩女並沒有錯,也沒有問題。
本作以虛寫實,以奇幻影射現實,這種手法並不少見,但是影射得如此優秀與真實的卻不常見。
1
-
LV. 28
GP 505
6 樓 逍遙自在好 a0178
GP1 BP-
這部蠻歡樂的,
魔女享受單身貴族的生活,
後面才有男角出現。
男角還是前男友轉世,是大名鼎鼎的文豪。
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】