LV. 50
GP 9k

【心得】TIGER X DRAGON!虎與龍動畫三看心得

樓主 yau gx9900gundam
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

首先是賀動畫瘋終於把本動畫上架(在香港是需要翻牆才看到的)



動畫正在第三次看時也先說明,我把本編和同為竹宮悠由子老師的姐妹作青春紀行的小說都看了兩次,但放棄看本編和青春紀行的漫畫,但上月看了青澀泳痕和年前看了聆聽陌生的電影原聲帶這兩部較冷門的姐妹作。

而和本編相關的討論我都有寫到專板或部落閣去,這里可以找到我的文。

三看的再次感動的不只是故事了,而是:

一 在隱約記得故事時,欣賞到這麼好的作畫和人設,動作這麼活躍生動,人物外形這麼萌和性感還保持寫實的。因為它的總作畫監督和人設,正是後來你的名字和天氣之子的田中將賀老師。

二 崛江由衣的主題曲十分有趣的。她雖然是絕頂的聲優,可只是二三流的歌手。但唱這種搞笑的歌卻恰如其分。



其他較次要的發現

一 其實北村早便向大河表白過卻立即被拒,之後大河才發覺對北村有好感,但改為從她向北村表白反而同樣被拒了。

二 動畫中狩野蓳比北村矮得多的,反而亞美和他差不多高的。但原著中兩人都是高妹,而且蓳比亞美和北村還高的。

三 亞美的母親也是著名的女星,所以算演藝世界出身的。



5
-
LV. 50
GP 33k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-
蠻意外這部也有在動畫瘋上架的一天,

身為小說與動畫都看過的粉絲對此自然樂觀其成,

但即便如此更希望未來如有機會的話,

動畫瘋能再新增上架中配版本,

上一次A台重播虎與龍中配已是九年多前的事,

單以輕改戀愛題材動畫而言,虎與龍在個人心目中一直都是位居前三名之內的神作。
0
-
LV. 50
GP 9k
3 樓 yau gx9900gundam
GP0 BP-
首先多謝在uwants回應的幾位,因為那邊對很多短期沒有更新的文,都被禁止回覆的。印象最短的是三星期或二十日左右。
但我在看完第十集後還想提早回文,因為一共此前看了四次的,但沒有一些奇怪的細節沒有提出我的意見,其中最有意思的便是第九集大河第一次嚇實乃梨的事。

原著中實乃梨真的說到「以前溺死了的學妹」,可沒有進一步的發展「是否真有其人」。但動畫只是單純聽到大河以經變聲錄音的「前輩」,實乃梨沒有回答只是單純很怕的。

而在原著中未被動畫化的狩野櫻和富家幸太路線上,也曾經有類似的話後續表明「那人沒有死」,當然是指幸太的。所以很可能只是因為實乃梨曾經誤會某人死了,但一旦聽到有人以鬼氣的女聲說前輩便會被嚇到。

可是這樣便不需要與北村合作反嚇大河與龍兒的,最重要的是龍虎反而感到害怕和明知是誰做也不怒的。

我認為作者竹宮老師似乎是把「以前溺死了的學妹」當作bug,但如果是現實看便是劇中人物間的禁忌的話題,甚至可以說這個會不會是日後我們的導演和編劇長井龍雪與岡田磨里原創未聞花名的契機。

最後貼的是第十集收尾處ufo=銀英戰艦的搞笑話。

0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】