LV. 20
GP 122

【討論】大家心目中適用於動畫瘋新年齡認證機制的口袋名單有那些?

樓主 水日 l7488945
GP1 BP-
如題,這次雖然巴哈站方成功化危機為轉機,預計導入年齡審核機制讓大尺度作品得以發揮100%的實力,但這個新系統若只適用於一部限期授權作品的話也未免太奇葩了。想請問一下大家在過去已經完結的作品中,印象中有那些是同時具有可看性(沒劇情就為了那幾秒畫面也太空虛),同時有無解鎖對於觀看體驗影響夠大(如只是過場洗澡出現幾秒就幾乎沒差),最重要的是若巴哈上架了無修正版,即便都知道劇情內容還是真的會想重看一遍的作品?

個人認為這類福利系作品大致還可以再分成以下兩類:

1.故事本身跟賣肉關聯性不大,但有投入相當程度時間分鏡在上面:這類作品以學園/後宮系居多,在起床、誤闖/意外、洗澡、就寢等場面依照作者與動畫監督的選擇,投放的福利量有多有少。

在目前流行異世界穿越/幻想系作品前,過去曾有一段時間是流行隱性最強主角(開局號稱最弱/落榜/失憶/成績墊底、能力被封或個人專武不在身邊等等...)的後宮學園戰鬥番,當中有不少福利比例分配特別高的就屬於這類。

2.故事從一開始的設定或可預期的發展就與福利息息相關。個人印象中最深的大概是”健全ロボ ダイミダラー(健全機鬥士)”跟更早以前的”聖痕のクェイサー(聖痕鍊金士)”。前者是從一開始要成為駕駛的特質,到讓機體效能達到最大輸出的條件都有關,故事也因走搞笑風定位比較清楚;後者雖然也是在發動能力的條件上有綁定福利,但因為整體劇情走向偏正經(與前者相比),導致劇情與福利的分界相對清楚,使得福利畫面有時會變得像是進廣告一樣顯得很突兀。

個人目前是只有想到這兩部(前者似乎有上架過,希望這次有機會能重上一次AT-X版),至於第一類的作品雖然在數量上較多,但因為相似性真的太高反而想不到有那幾部是值得重看一次無修正版的...

在大家想看的舊作口袋名單裡,還有那些推薦的作品是屬於希望之後能買到或重新上架無修版的?

補充:突然想到還有神作"緣之空"也很值得重看,不過這部作品的定位似乎不屬於上面兩類。雖然說是H-Game原作起家改編的動畫,但動畫整體的意境其實做得相當唯美(神級配樂營造出的悽美氛圍加上劇情的張力,目前還真的很難找到第二部能相批敵的作品),即便投入描寫的比例頗高但也不會把觀眾導向春心蕩漾的心境。

................................................
因為底下留言的論述字數太長所以在這裡補充說明。關於這篇發文的價值,即便這裡的討論內容動畫瘋的相關人員完全沒看到也沒實際影響,只要有人提到一部我從未看過但很中意值得去找的作品,幫助我挖到一部心中的良作/神作的話,那發這文對我來說就有價值了,有沒有影響到真的有那麼重要嗎?

再者就算該作品最後巴哈沒有上,我還是可以買實體或到其他平台看。但在這些事情發生之前,有個大前提是我必須發先發文在板上提問,才會有機會看到其他人的推薦與論述。這個因果邏輯應該不難理解吧?

最近總統大選也才剛結束沒多久,全國有數以百萬計的人直到最後一刻,才猛然發現現實世界的發展與自己原先"理所當然的推論"完全背道而馳。老實說我真的不太清楚身為局外人的你,為何會這麼有自信地相信自己深知巴哈管理側知道的東西有那些,以及他們未來與片商的互動發展會完全如你所料?
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2590 筆精華,12/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】