LV. 28
GP 1k

【心得】《灌籃高手》2020年4月發行全新插圖集來了

樓主 AHO AHO6
GP2 BP-
《灌籃高手》2020年4月發行全新插圖集來了

睽違22年!櫻木花道回來了 .井上雄彥證實:《灌籃高手》2020年回歸

記者蕭采薇/綜合報導

日本熱血漫畫《灌籃高手》以籃球為題材,是陪伴無數人的同年、青春回憶,儘管在1996年就停止連載,但到現在還是有許多死忠漫畫、動畫迷支持。出版社也宣布,將在對於日本有指標性意義的2020年,發行《灌籃高手》系列的全新作品。

日本即將在2020年主辦東京奧運,對於日本人來說具有相當重要的意義。而以籃球運動為主題,同樣在許多人心中有不可取代地位的《灌籃高手》,出版社集英社宣布,將在暌違22年後,於2020年4月發行全新插圖集《PLUS/SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2》。

《灌籃高手》漫畫已經在1996年停止連載,並在1997年曾發表插畫集《INOUE TAKEHIKO ILLUSTRATIONS》。新作將收錄22年前的第一本插圖集後,所繪製的約莫130多張作品,作者井上雄彥也將為新插畫集繪製11張畫作,包含封面插圖。

井上雄彥也為新作暖身,在推特放上一張主角櫻木花道的眼睛特寫,讓《灌籃高手》迷期待又感動的說:「沒想到這輩子還能看到《灌籃高手》的新作品。」、「漫畫裡短短4個月的故事,卻讓我熱血了22年了,謝謝井上老師。」

睽違22年!櫻木花道回來了 井上雄彥證實:《灌籃高手》2020年回歸 | ETtoday星光雲 | ETtoday新聞雲

全新插圖集《PLUS/SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2》目前只有日文版集英社,台灣版代理看東立出版社要代理翻譯裡面插圖對話,不然只有日文版可預購了!

看到灌籃高手全國大賽篇動畫版,可能請集英社編輯遊說讓井上雄彥老師不要堅持吧,放手早點讓東映動畫製作灌籃高手全國大賽篇27周年完全新作再起一天。
2
-
LV. 50
GP 27k
2 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

其他的個人不強求,只期盼有生之年能等到灌籃高手動畫,

能製作全新重製版本的那一天到來,雖然舊版動畫已很完美,

但如能結合目前最新的CG技術,或許主要人物的籃球動作,

將能變得比舊版更接近現實更有看頭也不一定?
0
-
LV. 50
GP 30k
3 樓 終末の詠嘆調 KJ52QP3R
GP0 BP-
插圖集先試個水溫

就看看未來灌籃高手的全新續作

能否再創當年的籃球熱
0
-
LV. 43
GP 5k
4 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

以現在卡通來說

舊作在起

都沒啥好下場

除非能比照 JOJO那個等級

看看

銀河英雄傳說

小當家

魔術士歐菲


0
-
LV. 23
GP 344
5 樓 幻覺黑喵 hank2125
GP0 BP-
現在對舊番新畫有陰影了...
還是建議只要停留在懷念階段就好了...
不然絕對沒甚麼好下場...

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】