LV. 4
GP 557

【心得】不用再去和《你的名字》比較,《天氣之子》已經是一部值得名留青史的動畫佳作

樓主 挪威燻鮭魚 bo0906364202
GP3 BP-

新海誠2016年的電影《你的名字》造成相當大的迴響,不僅票房在日本突破250億日圓,橫掃了各個國際間的大獎,爛番茄評價也近乎是一面倒的好評。
這一戰新海誠打得漂亮極了!順勢讓他聲名大噪。
時隔三年,新海誠的新作——《天氣之子》也亮相。
許多人都衝著“你的名字導演”而炒得火熱,到處都是天氣之子與你的名字的比較。

先說我個人。以前很小的時候會到電影看的日本動畫,當然就是寶可夢劇場之類的童年。
現在漸漸長大,慢慢的除了迪士尼、夢工廠的動畫幾乎不怎麼選擇在大螢幕前觀看那些日本動漫電影(儘管我非常喜歡動漫)
你的名字是因為口碑實在太好太紅,我才等到下片租了片子來看。
看完印象最深刻的就是畫面細緻歌曲動聽。
到了現在,那首主題曲仍舊縈繞在我腦海,我非常喜歡那首歌,也十分肯定新海誠的能力。
而天氣之子,則打破了我個人近期的所有原則:

#近幾年第一部到電影院觀看的日本動畫電影
#第一部觀看的4D電影
#第一部想花時間寫評論的日本動畫電影


和你的名字一樣,我身邊太多太多人都在討論這部電影,連不怎麼接觸電影的人對天氣之子也給出讚賞,讓我不得不去探個究竟。
於是,因緣巧合我甚至選了4D版本(雖然一個人看電影很無奈,拿著根本吃不下的電影餐點孤零零,加上本來閉俗的個性整個覺得很尷尬……)
一開始,覺得又是畫面十分優秀的電影。
老實說,我是認為能到電影院看這種等級的作畫已經很值得了。但到了後面女主消失後,帆高追著她,伴隨著RADWIMPS的音樂,他呼喊著她的名字——
我喜歡上了這部電影。
這是近年來少數讓我產生波紋的動畫電影,你的名字甚至也不曾給我這種感覺。
雖然有點猶豫,我還是執筆寫下了一篇心得感想。

連結在下方↓↓↓

不論是你的名字還是天氣之子,都是相當良好的佳作,希望各位可以不要拿去作比較。
老話那句——
「不是天氣之子超越你的名字,而是只有新海誠可以超越新海誠。」
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】