LV. 50
GP 8k

【心得】看了香港上映的「吹響吧!上低音號 誓言的終章」電影版動畫(重貼)

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

其實在一個月前貼過本版的,但因為怕被批先刪掉,可是本片現在應當快上,版上仍然沒有人寫,便為了方便參考不重寫直接重貼

當然為了京都動畫才放棄在戲院重看天氣之子或第一滴血五集,繼上次買了莉茲與青鳥的影碟後,花些錢和時間協助京阿尼。

比上次的故事本編其實較討好大路的,可故事實際並不是同名的小說改編(?)但又其實是和莉茲與青鳥某程度同步的,可在說整個北宇治管樂團的總狀況,更接近標準的校園小說的題材。因為小說第三集後未有授權的中譯版。所以只好直接簡介。

即是說電視版的主角久美子在升高二時的事,就是要她帶學弟妹們加入和處理其情感的事,便是介紹久石奏`鈴頹美玲`鈴木五月三位學妹和學弟月永求。莉茲與青鳥的主角的希美和霙雖然有登場,但僅是作為群眾演員在比賽時登場和吹奏專屬的樂器,當然就是演出這首莉茲與青鳥。

而最弊的是電視或第一年的最大危機都沒這次的問題這麼嚴重,因為至少明日香都能如期歸隊。可是今屆的主力因病而無法參演(隱藏),結局是在關西大賽僅獲落選金獎無法打進全國大賽,但久美子卻榮升新的隊長。

這部的作畫不只是不差,因為其實人物較多和場景都多變。最重要的是回歸系列的寫實風格,沒有莉茲與青鳥的夢幻和前衛風格。

最後我的感想是久美子第三年度的故事是可以做電視版的,可以現時的京都動畫的狀況,能夠以電影版的方式完結就不錯了。
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】