LV. 50
GP 8k

【其他】古書堂事件手帖 漫畫版印象

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

又在香港政府圖書館借用免費漫畫,便是這套「古書堂事件手帖」了,一看就覺得是仿作冰果的那種。就和冰果一樣有真人版,但本編並未被動畫化。

但仿作不是抄襲仿作本身也是原創的,因為本編屬較冰果女性向的。而我所看的漫畫版也是Asuka系的少女漫畫。漫畫有六集的先借看了頭兩集就先談看了的兩集。

本書原著是三上延老師的同名輕小說至今出了八集,漫畫版的作者是ナカノ老師,插畫和人物原案是越島羽空老師。故事在第七集起轉眼過了多年,後部都沒有漫畫版了:因為主角們不再是青少年還榮升父母了。

從上圖可見女主角不算嬌小但有和身高不成比例的豪乳,但男主角是手臂粗壯和青筋浮現的高大青年。

故事如同標題是以舊書店「文現理亞古書堂」為主線的,女主角篠川栞子遇襲受傷入院時,剛畢業未入職的男主角五浦大輔,在店上與栞子的妹妹文香相遇,才記得念書時見到其姐姐。大輔受文香介紹到院請姐姐鑑定,五浦家的外祖母逝世後留下的舊書的真偽和價值,而從與栞子的推理中大輔意外得知道自己的身世秘密,之後大輔便在店工作了。

喜歡看它的原因是女主角較成熟,到底開始時便二十五歲比男主角還大,僅次於戰鬥司書是以三十多歲開始的,何況後者只是奇幻小說。第二個原因是像冰果一樣不死人的推理,如果要殺人才需要推理的話,警察來幹什麼好?

但要我看小說或真版又難一些,到底所引用的多是些日本作家居多,就只好續看完漫畫才再寫後四集吧。
0
-
LV. 47
GP 43k
2 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP5 BP-
又在香港政府圖書館借用免費漫畫,借到的便是這套「古書堂事件手帖」了,
一看就覺得是仿冰果的那類故事。就如同冰果一樣有真人版,
但本編「古書堂事件手帖」並未被動畫化。

仿作不是抄襲仿作本身也是原創的,因為本編「古書堂事件手帖」冰果女性向的。
而我所看的漫畫版是Asuka系的少女漫畫。漫畫有六集先借看了頭兩集
現在就先談看了的兩集。

本書原著是三上延老師的同名輕小說至今出了八集,漫畫版的作者是ナカノ老師,
插畫和人物原案是越島羽空老師。
故事在小說第七集起轉眼過了多年,關於小說第七集後面後部都沒有漫畫版了
:因為主角們不再是青少年,他們升格為榮升父母了。

從上圖可見女主角不算嬌小但有和身高不成比例的豪乳,
男主角可是手臂粗壯和青筋浮現的高大青年。

故事如同標題是以舊書店「文現理亞古書堂」為主線
女主角篠川栞子遇襲受傷入院時,剛畢業未入職的男主角五浦大輔,
在店與栞子的妹妹文香相遇,才記得念書時曾經其姐姐。
大輔受文香介紹到院請姐姐鑑定,五浦家的外祖母逝世後留下的舊書的真偽和價值,
而從與栞子的推理中大輔意外得知道自己的身世秘密,之後大輔便在店工作了。

喜歡看它的原因是女主角較成熟,到底開始時便二十五歲的女主角比男主角年紀還大,
僅次於戰鬥司書是以三十多歲的主角開始展開故事的,何況後者只是奇幻小說。
第二個原因是像冰果一樣不死人的推理,如果要殺人才需要推理的話,警察來幹什麼?

但要我看小說或真版又一些到底畢竟所引用的多是些日本作家居多,
就只好續看完漫畫再寫後四集吧。

以上這是我修改過樓主的文章,就像改國小與國中作文課老師指定的作文一樣,
雖然我現在寫的文章還比不上我那個讀到文學博士的姑姑。
她指導過我,告訴我寫文章要寫清楚,讓他人知道寫的是什麼,不然看到有如流水帳的文章,大家只會放棄,
因此我姑姑告訴我後,我才會在寫文章時,把想要表達的好好寫清楚,讓他人了解。

如果樓主有想要好好表達一篇心得的寫法,請多多觀察巴友寫文章的方式,
不然一直空洞乏陳,不求進步,會糟蹋一件美麗的瑰寶的。

這部「古書堂事件手帖」我只看過全6本的漫畫,其故事內容感覺還不錯,
當時我很高興看這部作品。
5
-
LV. 50
GP 8k
3 樓 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

看完古書堂事件手帖漫畫版了

這裡對不起珀伽索斯君了,因為我還有大把別的要寫,所以只可以草草介紹這套沒有別人寫的書。

但為什麼要介紹沒法子花心機寫的書,因為這是在香港圖書館借的到書,始終現時較少漫畫有免費的實體書的服務,即使預約也較快死的租書店平,可以看的時間也較長了。

但香港看到不是台灣看到的,為免台灣讀者感到無趣,所以在本文的巴哈動漫版的續文,僅貼上在香港討論區的連結。如果要看的巴友請來香港討論或我的部落閣了。
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28576661&page=1extra=page%3D1#pid507818647
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】