LV. 50
GP 24k

【問題】問一部有點冷門以動物為主角的80年代動畫

樓主 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如題,由於只在小學時期透過老三台接觸過,之後再也無緣重溫,

因此所剩記憶和線索少之又少,目前僅能提供以下三條線索供回答者參考:

1.  華視曾於民國七十及八十年代初期播過,其他頻道則不確定是否播過

2.  主角確定是動物,但忘了究竟是貓或狗還是老鼠,總之絕對是這三者其一

3.  中文版OP歌詞幾乎忘得差不多,唯獨有一句勉強還有點印象:「波波奇弟」,

雖然這也只是同音字,正確的中文音譯還是記不太起來><

總之還望有印象的資深動畫迷們解答,謝謝!!


PS  題外話,為何中視主頻道近年來幾乎都不太播動畫了呢?
4
-
LV. 30
GP 1k
2 樓 CHAOS larry955018
GP0 BP-
不知道是不是這部
“山ねずみ ロッキーチャック”

日本卡通「森林小故事」原名「山ねずみロッキーチャック」(山鼠洛基查克),改編自美國作家桑頓伯吉斯(Thornton W. Burgess)在1910至1920年間所著的一系列兒童動物文學作品,由瑞鷹動畫製作公司製作,1973年1月7日至同年12月30日在富士電視台首播,共52集。

這部卡通曾在日本以外的多個國家播映,包括德國、羅馬尼亞、葡萄牙、委內瑞拉、加拿大、中國與台灣等地。加拿大曾在1978年以「Fables of the Green Forest」之名播出英文配音版,而台灣則在不同頻道播映過多次的中文配音版本,包括1976年6月14日至同年10月19日以「小山鼠」之名在台視播映,以及1981年8月17日至1982年12月25日以「森林小故事」之名在華視播映;多年之後,中視也在1995年10月3日至1996年1月25日與台視使用一樣的片名「小山鼠」播映過一次。另外,中國的鳳凰衛視中文台曾以「小山鼠洛基」之名播過台灣的中文配音版本,而目前坊間販售的中文配音版DVD也大都是沿用這個片名。

我自己是沒看過啦
但是看你給的線索
感覺跟白箱裡捏他的這部作品很類似
0
-
LV. 20
GP 5
3 樓 蒼狼之風 A03285296
GP0 BP-

救難小福星看這部不是不是?

0
-
LV. 1
GP 4
4 樓 安好天晴 SunnyJoke
GP16 BP-
時空鼠譚  トッポ・ジージョ
主角名字:波波吉弟
中文版影片找不太到了
不知道是不是這部
16
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】