LV. 42
GP 4k

RE:【討論】2019夏番《艾梅洛閣下 II 世事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-》集中討論串

341 樓 邪風 j50304
GP4 BP-
最後一集了,當然這次的收尾還是很棒,
也不枉我追到現在。

格蕾和二世兩人都沒啥大礙,而二世這邊雙寶也是有趣,
特別是費拉特,竟然買了Galgame攻略,當然下場就是
鷹爪功伺候,說真的,我好像真的有聽到費拉特頭骨被
碎掉的聲音啊。

瑪莉和萊妮斯也正式會面,兩人也是一拍即合,
至少能確定未來她們要去法政科後也能有個照應了。
然後關於大聖杯要是能用的話......
哈哈哈......瑪莉,關於這你最好是永遠也別知道。

史賓升至典位的劇情到現在才出現,當然
這也代表二世終於又有學生超越自己了,
身為導師肯定是很高興呢,當然如果是以
二世魔術師的身分來看.......

格蕾終於把禮物送給二世了,真是恭喜啦,
就是最後沒有乘機親下去好可惜。XD

最後讓人感動的畫面,伊斯坎達爾和二世......不,維伯的夢中
再會,那怕這只是夢也還是讓人感慨,當然這畫面不免讓人想到
...........

估計是因為動畫可能做不到那麼後面,
所以乾脆以其他方式把小說這段改一下放到這集裡了。

就這樣了,那麼也是時候................

恭喜ロード・エルメロイII世の事件簿
動畫完結!!!!!!!

接者就是十月的絕對魔獸戰線了!!!!!

-
LV. 46
GP 34k
342 樓 X洨妹 blackXblue
GP0 BP-

開頭還以為少看一集

韋伯放棄了第五次聖杯戰爭

有更重要的事情 等韋伯去做

最後征服王的微笑 實在是讓人感到安心
-
LV. 30
GP 359
343 樓 柏崎克馬 hata97174
GP0 BP-
還以為會有激戰看...
結果直接跳到事後
平淡地完結了
本季最喜歡這部的ED了
希望會有第2季吧

-
LV. 42
GP 1k
344 樓 黑鮪蛋餅 bh1599753
GP0 BP-
格蕾連病人服都有帽子wwwww

化野小姐你的頭髮都拖地了

橘勢大好、橘里橘氣

格蕾終於把禮物送出去

所以大帝問韋伯你開心嗎
回答當然是肯定的
平常對問題學生們很頭痛
但有弟子取得典位
還是很開心的吧

接下來就是接著看FGO七章動畫啦
-
LV. 29
GP 6k
345 樓 麥斯 mark40304
GP0 BP-
# 13
完結灑花
結尾居然有伊斯坎達爾出場,還有改編自F/Z的BGM,有夠感動

上一集結尾直接卡掉跳事件後續
結果沒解釋哈特雷斯是怎麼吃了一發聖槍還能沒事的,要等到之後再揭曉了吧
沒想到哈特雷斯和化野居然是義兄妹的關係

斯芬這麼快就升上典位了,真厲害
伊薇特這個間諜也當得太光明正大了吧
Faker等明後年事件簿復刻時應該有機會加盟FGO吧

劇情比想像中普通,但角色真的很香
格蕾則出乎意料的是最香的那一個,開播前完全沒想到格蕾這麼讚,看來要預留一些聖杯給她了
費拉特和斯芬也很香,可惜戲份真的不多,快讓F/sF動畫化啦QQ
下次要看到動起來的二世教室學生,可能都要等到F/sF動畫化了
F/sF裡的格蕾也挺香的,但動畫只做一季的話做不到那裡
-
LV. 6
GP 693
346 樓 玄竹羽 peng527jgb
GP2 BP-
最終回結束得還不錯,最後韋佛終於放下想要再見到征服王的執著,開始走自己的人生路

不過這邊想討論的是中間韋佛對肯尼斯和自己的評價,總覺得不太能接受
我覺得未免把肯尼斯捧得太高,把自己貶得太低了吧
這段提到肯尼斯的前文是聊到史賓「20歲左右就升格典位實在非常罕見」,然後說到前任也是

但是史賓和肯尼斯的差別很大吧
史賓能年紀輕輕就脫穎而出是因為本身的天分+韋佛的教導
動畫沒有詳細描寫,但在遇到韋佛之前,史賓似乎也無法充分發揮自己的魔術

肯尼斯則是因為自身的天分+出身於顯赫名門艾梅洛本家+累積九代的血統和魔術刻印
根據肯尼斯在F/Z時自己的理論,魔術血統越久資質才會越高,因此他的天分也是來自血統
全都是來自出身和血統優勢的話,等於是出生就決定了一切,不是自己可以掌控的
那有什麼好敬佩的?

再來看肯尼斯這個人到底多偉大
彈幕很多人在刷F/Z被切嗣虐著玩,但魔術成就高低本來就不代表擅長戰鬥,所以我不討論這點
而是從他的心態和教師資質來看
他參加聖杯戰爭的目的並不是為了達成什麼心願,他已經是君主,而且還準備結婚了
只是想要藉此提高評價而已,那跟韋佛的參戰理由有什麼不同啊?
身為一學部之長,眼界卻和不成熟的小鬼頭差不多而已

那身為一名教師又如何呢?無論是F/Z還是事件簿都沒有提到太多他的教學風格
唯一看到他在課堂上的表現就是當眾羞辱自己學生的觀點和嘲笑他的家世
這樣的教學方法能引導學生發揮自己的專長嗎?

反而是韋佛能針對其他教師無法處理的問題學生因材施教,教出許多成就不凡的畢業生
他身為教師的成就應該早就超過肯尼斯了吧
而且從作品中看不出韋佛在教學上有受到肯尼斯的任何影響,他們的方式根本完全不同
所以韋佛還表現出對肯尼斯極高的推崇,就讓人實在看不懂了
-
LV. 35
GP 3k
347 樓 June asd900606
GP0 BP-
一行人調查列車上的殺人案
神父的一席話滿有哲理的
而列車頂上竟然落下了紅色雷電
隨之登場的是從者
而且還是征服王的心腹 赫費斯提翁
-
LV. 35
GP 3k
348 樓 June asd900606
GP0 BP-
體弱的基友為了韋伯登上列車
用音樂就能強化隊友
所以除了會吐血之外他其實滿強的嘛
但滿身是血地登場真的嚇到我了
腑海林之子感覺像某種恐怖片怪物
-
LV. 35
GP 3k
349 樓 June asd900606
GP0 BP-
肯尼斯在夢中登場
沒想到在zero後還能聽到肯尼斯的聲音
黑人神父被化野說是兇手
而且連魔眼都被列車摘走了
話說原來摘魔眼是直接用挖的嗎
看起來有夠痛
-
LV. 36
GP 3k
350 樓 June asd900606
GP0 BP-
基友完全是個愉悅主義者
為了韋伯還變賣家產了
話說在拍賣進行到一半突然開始推理
主持人眼罩底下感覺應該翻白眼了
而且還斷在關鍵的地方
-
LV. 19
GP 768
351 樓 白白無恥的伸手牌寫手 wr1995
GP0 BP-
真的太平淡惹===== 劇情轉折生硬,結局啊.........

跟隔壁棚鬼滅也差太多~~~~~
-
未登入的勇者,要加入 352 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】