LV. 29
GP 487

【心得】誰說超能者最可怕?「無能」可能比「有能」更可怕 - 《無能的奈奈》

樓主 ξ衛亞ξ child00child
GP42 BP-
強烈推薦請務必看至結尾


推薦作品:

今天為大家推介最近頗有人氣的漫畫「無能的奈奈」,融合了<<我們的英雄學院>>的人氣超能力題材本作品具有形形色色各種不同的超能力者集合戰鬥 熱血 萌元素一身的校園超能力漫畫。

作品介紹或感想:

故事第一集簡單說明作品的世界觀,一間蒐集世界各地超能力青少年男女
孤島學園由政府出資培育成材目的就是合力對抗名為「人類之敵」。





而其中中島七男身處在這個超能力學園,能力毫不突出,在能力出眾的班級更毫無存在感,飽受欺凌。



在故事開端班級來了兩位新的轉校生,一位是沉默寡言的男生,小野寺京谷



另一位則是我們今天可愛滿分的元氣女主角,柊奈奈


由於奈奈能力也和七男一樣不突出(讀懂人心),所以在開學不久就瞬間混熟

班級剛成立不久需要一名領導人(班長),在超能力班級上地位尤其顯著,所以搗蛋分子們都對位置虎視眈眈,不懂氣氛的女主角強烈推薦男主成為班長,七男也在神秘的插班生的挑釁下被迫參加選拔戰




解散班會後奈奈告訴男主角,領導者不必強大,而是能夠溫柔守護對方才能成為真正的領導者


然而男主角沒有勇氣參加選拔戰,導致班長選拔戰由亂丟火焰的胖子(?)和丟冰的基佬毆鬥

最後胖子不接受落敗的結果,一怒之下丟了火球誤中人群。




男主角終於鼓起勇氣並透露出原來自己的能力是能將超能力無效化
(老實說這能力已經是外掛等級了吧...)

P.S 看看隔壁開後宮的右手哥..

憑着這天賦般的特殊能力瞬間成為班級的中心話題人物班長的位置也自然成為男主角的囊中之物。

奈奈七男在最初的海旁訴說大家的感情,奈奈由於讀心能力不能自如控制的影響,所以對他來說人多的地方就有雜音(類似Code Geass的毛)

七男的能力能將奈奈的讀心能力無效化,頓為奈奈心中獨一無二的人,可喜可賀!


兩人在美麗的夕陽下相約以後的未來

美麗的第一話也在此畫下休止符。
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
你認為真的是這麼簡單嗎?







突然畫風一轉,劇情峰迴路轉

原來所謂的人類之敵的根本不存在

對於外界的人來說孤島學園上的能力者才是真正的「人類之敵」,由政府培育以孤島學校培育能力者成為救國救民的英雄的方式,全部都是政府的掩眼法,而奈奈正是普通人類政府(非能力者)的其中一名刺客,目的就是在能力者之間混熟,逐一消滅。

想當然所謂的讀心能力也是騙人,奈奈徹頭徹尾只是一個非能力者,只是活用心理學和觀察力,假裝為超能力者混入超能力者中間。

(P.S 作者: 詐騙了各位讀者真不好意思啊~啾咪 )

而我們可憐的七男,上一頁還陶醉在後宮式展開的愛情漫畫情節裏,下一頁就墮入死亡的陰谷

正式成為本篇漫畫第一個犧牲的能力者。


隨着故事發展,校園的能力者在人畜無害(?)女主角的笑容下逐個消失
(有沒有非能力者比能力者更兇猛的節奏...)
而一連串事件觸發一個少年的疑慮,這件事件毫不簡單。

當初另一名轉校生,小野寺京谷,開始察覺事件的苗頭全部圍繞在奈奈之中。
想當然我們聰明絕頂的女主角發現這個男人不好惹,在一連串調查後跟蹤下,開始萌生了「這個男人很危險」必須及早除掉的念頭。
(P.S我說小姐你這個念頭很危險....)


P.S 調查過程中,奈奈發現撇除京谷不善社交奇怪的個性,其實也是一個天然系帥哥,例如平時也會有餵飼貓咪,與其高冷外型反差的一面


在雙方不斷調查對方的心理戰中,由京谷主動邀請奈奈到自己家中展開序幕。



原來京谷早已懷疑奈奈是殺死七男的真兇,手上拿着的正是七男生前最愛用的腕錶



察覺苗頭不對,氣急敗壞的女主角決定先下手為強,於翌日在平時京谷餵飼貓咪的小屋內進行暗殺。



原以為一切能按照計劃,理所當然也會和之前的能力者一樣成為奈奈的手下亡魂。
然而千算萬算,缺乏轉校生資料和低估對手的情況下,京谷透過自己能力逃過一劫



對不起了,大爺我的能力是不老不死,注定是你的剋星。


在一連串迫問下,京谷也開始質疑奈奈作為能力者的存在



作品後感:

由於是在朋友介紹下觀看原本對這個作品毫無期待,由一開頭的「我英式」展開,發展知中間報告犀利不得不佩服作者對伏筆的架構處理得十分完美

目前故事已經推出至34話,當中不乏各種能力值超強的人氣角色,由第一話開始至最新話數來看,故事節奏明快,不拖泥帶水,佈局毫不累贅!是一套不看可惜的好作品!



而且當中伏筆十分高明,往往以為猜到結局,結果還是在作者的盤算佈局中,令人欲罷不能!適合喜歡推理熱血作品題材的你!





昔日並肩而過的兩人,究竟誰才是最後勝利者,讓我們繼續看下去...





42
-
LV. 22
GP 241
2 樓 芙鈴朵魯妲 dejikolove
GP0 BP-
感謝大大的介紹,這部漫畫真的非常好看!!

剛剛看完死靈法師篇,結尾真是完全想不到,反轉之後會再反轉!

目前最喜歡真司和小滿,一隻正太,一隻蘿莉


0
-
LV. 29
GP 487
3 樓 ξ衛亞ξ child00child
GP1 BP-
※ 引述《dejikolove (芙鈴朵魯妲 )》之銘言
> 感謝大大的介紹,這部漫畫真的非常好看!!
> 剛剛看完死靈法師篇,結尾真是完全想不到,反轉之後會再反轉!
> 目前最喜歡真司和小滿,一隻正太,一隻蘿莉

因為真的很好看,希望多點人關注這套漫畫~你喜歡就好了

另附送你點的死靈法師 XD



1
-
LV. 33
GP 10k
4 樓 Kim(金) lop741741
GP3 BP-
一口氣看到最新進度後的感想 看著很難受
突然反轉的邪道展開和前面幾話的表現的確有耳目一心的感覺,也讓我有看下去的動力。但因為設計上不夠縝密和角色性格被設計出缺陷,才讓奈奈數次得手。

超能力者威脅從百年前就已經存在,之後政府透過資訊控制將包裝成「人類之敵」與「超能力者肅清學校」的制度。
首先是世界已經得出超能力者絕對是危害的定論,之後無差別將任何有驗出超能力的幼苗扼殺掉,甚至政府連能力都不知道就要他死。第一話偽主角的能力是反超能力第一集就將他除掉的確是很震撼的開頭,但只因為無害的能力加上推斷出有領導的可能性就被扼殺,觀感上反而是人類比較可惡。

第二點孤島設定,隔離是很常見的設定,連老師都是被蒙在鼓裡的棄子,但當劇情已經發展到發現死者的情況,定期聯絡也沒有,連宵禁也沒有,放任大家隨便跑!! 開什麼玩笑

第三點人物設計,計畫是透過早就帶有歧視的抹除者來殺掉超能力者,她相信APP的計算以及超能力者就是危害的價值觀,作為人偶和邪道角色很夠格了。但是學生們,出人命時不想辦法聯絡外界,找到兇手後把自己玩死,這些都什麼跟什麼。
除了京谷之外的人讓我頭很痛
3
-
LV. 29
GP 3k
5 樓 闇魂赤眼真王之platypus platypuswang
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這部真的還滿好看的
氣氛塑造跟人物設定都很鮮明
許多劇情轉折也令人印象深刻
但有時候真的會感覺很沒邏輯
就是有時候會降低其他配角的智商
以凸顯奈奈或是宗谷的智商
撇除這些
單論鬥智過程的劇情渲染力真的還不錯啦
然後小滿後面...













裝上了機械鎧(¯―¯٥)
2
-
LV. 23
GP 520
7 樓 木炭上的燒焦肉 elogsany
GP1 BP-
愿君勿死  這部也是以超能力學員為主題的漫畫
女主角腹黑還不是超能力者,但會讀心的角色設定怎麼根這部的主角那麼像?


1
-
LV. 49
GP 7k
8 樓 yau gx9900gundam
GP2 BP-
第一編回文被本人自行刪除,而終於看了無能なナナ的第一話了,首先的感覺是:

頭兩回太長了加起來夠做一集單行本的地步,當然也不算絕無僅有的,如戀空的漫畫或鋼鍊最後數回都很長的。然後是畫風很大路的有美感,而開頭的封面就暗示這是血腥和黑暗的故事,還有女主角髮色是粉紅的!
類似的故事只想起三部:

來自新世界`強殖裝甲`圓環少女(円環少女),我不是說它們的劇情很多雷同的地方,而是從「超能力和魔法其實不有趣的」的人的角度出發,當然你也可以認為魔圓魔禁是這類,但圓神只是拒絕魔女而不是拒絕魔法,魔禁至少主角也是無效化能力者。

但為什麼我這樣說的真正意思是,其實奈奈才是來自新世界或強殖裝甲的另一種可能性,便是這兩部世界被未來的超能力新人類或特攝的惡組織統治的作品的前史,如果有個像奈奈的人就好了。

只是我想不出像奈奈的人怎會贏才是問題?所以我也無法想像她怎當那兩個世界的救世主。

像她這個樣子跑到強殖初期惡組織未征服世界的背景滲透,首先十二神將會強逼她接受改造成有能力來表示效忠的,要當普通人又知情的她會被獸化兵燒成灰吹掉或溶剩骨頭的。

來自新世界的前史不會認有奈奈能力的,因為它的世界觀中超能力的標準是很明顯的,也很被識別出有或沒有能力。而在正史中小孩被發覺沒有能力就會送去喂基因改造的大貓。

所以在這兩部的超能人種或惡組織能征服世界,都是很合邏輯的所以本編的邏輯性較那兩部薄弱,當然這兩部是經典了並且我都推薦過的,而本編雖然沒有說要挑戰名作的意思,但也要過熟悉類似題材的人的關。

至於圓環少女表面是無效化能力的作品,可是那個世界觀中地球人都是無效化能力者,通常會用魔法的都是些異世界人或外星人,所以不存在一般所說的無效化能力,可是外星人也有應付無效化的手段(例如機器或偷襲等),所以地球人需要找別的外星人來做抵抗侵略的援軍。但這個因為中譯都被尖端所中斷了,所以不知道結局只是從維基查到人類會贏。

但既然有主場之利怎看贏面都比奈奈大得多了。

奈奈唯一可持的便是敵人腦殘加上被騙下對單個的同學下手了。
2
-
LV. 50
GP 21k
9 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

還好有將原PO分享的心得給從頭看到尾,不然差點一度認定這部《無能的奈奈》,

大概又是那種只有畫風好看的超老梗王道題材漫畫,沒想到本質上居然是屬於,

帶有推理懸疑成分的鬥智作品,可惜台灣目前尚未正式代理不然真想找來看看。

話說回來,或許女主角本身真有其不得已的苦衷,所以才千方百計不擇手段,

也要將這群超能力者給一一滅口,但難道她真的毫無洗白的餘地嗎,或者直到結局,

她仍會一直擔任本作最大反派,又或者實際上她自己也是被利用的一顆旗子?
1
-
LV. 49
GP 7k
10 樓 yau gx9900gundam
GP3 BP-
首先樓上的話差矣奈奈就是主角不是反派,她的確有苦衷的便是為被能力者所殺的父母報仇,只是不知道誰是兇手反正要殺能力者,所以相信也在查誰是兇手的。

最重要的是本編有意回歸超能力動漫的原點X-MEN,那是建立在歐美的種族歧視和衝突之上的,所以在魔禁那類有魔法和後天能力還有義體人和人造人的作品中的邏輯是不成立的,因為魔禁的邏輯是在於「不論如何我做得到就是了」來界定異能。

X-MEN卻比較接近絕對可愛CHILDREN(楚楚可憐超能少女組)`NEEDLESS`愛麗絲學園等,超能力者是超人的種族或進化了的未來新人類,本編也「近似」用這個定義,但仍然有不同的地方,便是「似乎」本編的能力是不會遺傳的,只是隨機和偶然地寄宿在人類身上,所以無法使人類普通擁有能力也無法人為增加其數目。反之像X-MEN`絕對可愛CHILDREN`NEEDLESS`愛麗絲學園都是人為可以增加的。

所以本編來說超能力不是神之子或超人類等高等種族,所以無法成為人類的普遍未來也不是人類的希望,反而成為人類的威脅。最接近的作品是「夏洛特」而那些能力者多本本身就是壞人的,而且擁有能力的人是會縮短壽命的,所以其結局是主角把所有能力者永久封印了。

X-MEN部分作品的時間軸也是永久封印(x-3世界線上多數變種人放棄了自己的力量,羅根logan的沒有天然的變種人出世,雖然「沒有變種人出世」這個情報多半是假的),如果沒有久封印的方法,能力者又是壞蛋居多的話,很可能最好便是消滅他們了。
更重要的是(動漫綜合版隱藏)當麻不是先天的無效化能力者,只是因為失憶所以誤會了他怎會有幻想殺手。而本編開頭的偽主角就是以動畫或漫畫版中,一般觀眾所認知的當麻為藍本設計的吧。
 
看了第二回和日文維基的介紹便覺得別有內情了:

雖然比為強殖裝甲和來自新世界,但到底超能力和普通人大戰是本編前很久的事,現在是為了防止強勁的能力者再度發動戰爭,才先握殺他們的。可是這便有重大的矛盾了。

照理人類不可能發覺沒有了中老年的超能力者,也不會不發覺到超能學園的人有入無出。雖然作者可能起初只是實驗性地推出,但既然能出這麼多集便不會是讀切版,就肯定考慮過並和編輯部討論的。所以只可能是更大的陰謀的一部分,在下推測幾個合理的可能真相和發展:

1 奈奈殺的人都沒有見到「絕對一眼就知道死了的」,如沒有斷頭和分屍或者根本不見屍體,所以奈奈沒有真的殺死他們而是以為他們死了,並被送去隱居起來又使人相信他們死了。

2 人類的敵人是真實存在的,並且滲透了政府和控制了情報,才使人類間自相殘殺,「六神合體」的敵人首領,便以這招對付過有超能力的其他外星人。

3 現在人類其實己經被超能力者統治的,只是一般人不知道自己的上級的超能力者,而真的有這種作品「愛麗絲學園」(學園愛麗絲),而主角起初是用無效化能力。所以現在其實是統治集團的內鬨或者想消滅挑戰者或競爭者。猶其是政府怎預言出誰是壞人?更使人相信是被預言能力者控制了,他們會想法子握殺可能的對手。

4 奈奈本身是被當作棄子或者本身便是能力者政府是想能力者間自相殘殺。那麼她很可能會倒戈的。

5 查到兇手後奈奈在大仇得報後,便放棄而反被政府所追殺,結果也只好倒戈。

最後我個人認為第三個方向最合邏輯,但第二個最好玩,倒底像外星人之類的強敵比超能力更恐怖。
3
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】