LV. 50
GP 68k

【情報】原創動畫《星合之空》2019年10月放送開始!

樓主 拿吸管打老師 ready0204
GP8 BP-
原創動畫《星合之空》2019年10月放送開始!
今日官方公開視覺圖、第一彈PV





面臨廢部的男子中學網球部,懷著各種思緒的少年們透過網球所成長的青春故事

CAST
桂木眞己:花江夏樹
新城柊真:畠中祐
雨野樹:松岡禎丞
布津凜太朗:佐藤元
曽我翅:豊永利行
竹ノ内晋吾:佐藤圭輔
月ノ瀬直央:小林裕介
石上太洋:天﨑滉平

STAFF
原作・脚本・監督:赤根和樹
キャラクター原案:いつか
アニメーションキャラクターデザイン・アニメーションディレクター:高橋裕一
副監督:三宅和男
場面設計:竹下美紀
色彩設計:中山久美子
美術監督:志和史織
美術設定:藤井一志
動画検査:又野貴菜
CGディレクター:生原雄次
撮影監督:頓所信二
編集:木村佳史子
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽:jizue
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:エイトビット

http://www.tbs.co.jp/anime/hoshiai
8
-
LV. 50
GP 73k
2 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP2 BP-
《星合之空》新視覺圖公開

2
-
LV. 50
GP 73k
3 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP1 BP-
《星合之空》新PV公開


1
-
LV. 50
GP 78k
4 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP1 BP-
《星合之空》新視覺圖公開、2019年10月放送開始



與軟式網球聯盟聯動的成員募集海報
1
-
LV. 46
GP 41k
5 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP0 BP-
我記得我去年有看過這個,也有留過想法,看來是被系統洗掉了,
記得我那個時候說,這部作品有辦法超越許斐剛老師的《網球王子》,
感覺很難,因為這部感覺沒有像網球王子那樣的設定,但是,
記然是原創動畫,也會想看看播出時會有什麼樣的評價再來考慮要不要看吧!
0
-
LV. 50
GP 81k
6 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
《星合之空》新視覺圖公開、追加CAST名單


左:雨野樹/右:布津凜太朗

追加CAST
雨野樹:松岡禎丞
布津凜太朗:佐藤元
0
-
LV. 20
GP 619
7 樓 fao
GP1 BP-
本作最早是2018年2月25日時赤根和樹於Twitter說開始製作新作PV,是NOEIN後相隔 12年才製作自己的原創作品。後來4月4日時公開由做過IS〈Infinite Stratos〉、 灰色的果實等作品的動畫公司「8-bit」製作,人物原案是插畫家「いつか」。

後來停辦三年的TBSアニメフェスタ活動決定再舉辦,主宣傳圖正是這部原創作品。 正式名字和PV也選在活動當天公開,名為「星合の空 -ほしあいのそら-」,而PV看來也把赤根Twitter說過的製作內容,和他自己的個人特色都包含在內。

いつか的Twitter,坦白說只知道是新人插畫家,不知怎麼介紹他。畫風簡單方便作 畫不知是否是赤根合作的理由,畢竟赤根的作品都強調動感。赤根有說這次的新作是 純校園劇,說世界不會崩壞、沒有異世界也沒有機器人……為何要用軟式網球當主題 只說看了就知道。

雖說不是異世界也不是科幻作品,但設定資料的數量仍是異常的多。擔任場面設計的竹下美紀設計了大量配角和更換的衣服,8-bit的Twitter上也有透露部分幕後製作畫面,看來除了真的拿網球拍以外,也有做動態捕捉來參考作畫。打網球時好像轉動攝影機來做的視角變化也是赤根常見的カメラワーク(Camera work=鏡頭語言)。

擊球和拉開背包的拉鍊聲,讓我想到一件很少人提的事。赤根拍天空的Escaflowne( 聖天空戰記)時,認為Escaflowne和以往機器人動畫不同。好比鋼彈會給人高科技的感覺,Escaflowne的奇幻世界觀卻給人更像發條動力或是傀儡戲娃娃的感覺,所以劇中效果音或背景音用了很多沒有潤飾後製的聲音,不同地面也會有不同的聲音。當初印像特典「CLUB ESCAFLOWNE」時訪問作畫監督逢坂浩司、機械設定山根公利、機械作畫監督佐野浩敏時有談到這些幕後製作,還說其實戰鬥中肩甲剝落的聲音出自剝豌豆的聲音。後來的「Code Geass 亡國的瑛斗」也是會在民俗服裝上表現金屬配件的細小聲音。

最後讓我覺得畫龍點睛的是本作名字「星合の空」是有典故的。

何ごとも 変はりはてぬる 世の中に ちぎりたがはぬ 星合の空 (建礼門院右京大夫集 より)

標題中的「星合」指每年七夕牛郎織女相會一事。取自建禮門院右京大夫的和歌,意為無論世間萬物如何變化,只有牛郎織女的約定永久不變。

「建禮門院右京大夫集」是鐮倉初期成立的歌數約360首(包含與別人的贈答)的個人 詩歌集。世尊寺院流藤原伊行女,右京大夫的自選。對這方面不熟,粗略翻譯一下。因為本部作品製作時沒有決定名字,還在想會不會取像高橋良輔的「FLAG」那樣簡單過頭的名字,最後取了這樣一個有典故的名字,這更加印象深刻。

另外西村誠芳(鋼彈X人設)的Twitter透露鋼彈W OP分鏡和演出也是赤根和樹,只是當時製作人員名單沒有列。

近期赤根和樹分鏡有名的是動畫Classicaloid的OP和機動戰士鋼彈鐵血孤兒的MA戰
1
-
LV. 20
GP 619
8 樓 fao
GP0 BP-
※ 引述《pegasusking (珀伽索斯(Ama) )》之銘言
> 我記得我去年有看過這個,也有留過想法,看來是被系統洗掉了,
> 記得我那個時候說,這部作品有辦法超越許斐剛老師的《網球王子》,
> 感覺很難,因為這部感覺沒有像網球王子那樣的設定,但是,
> 記然是原創動畫,也會想看看播出時會有什麼樣的評價再來考慮要不要看吧!


真那麼想看殺人網球去看島本和彥的「燃えるV」吧

島本和彥於1986年連載的網球漫畫,真的用網球拍把人送進醫院。

但重點是後來漫畫狂戰記中島本和彥自己拿這部作品來惡搞:
「我本來是想畫拳擊漫畫,卻被迫透過網球題材來畫拳擊漫畫,這是無可奈何的事嘛!」

島本和彥的漫畫可是更加脫線又熱血,從炎之轉校生就是想讓人摔書說太唬爛了,程度不夠的話請勿觀賞。
0
-
LV. 50
GP 21k
9 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-
目前似乎已確定是今年秋番放送,但願到時候動畫瘋能上架這部,

是說有點好奇,現實中日本有設立軟式網球社團的初中等級學校,

比例上究竟是算多還是少呢,總之目前只期盼這部《星合之空》,

別走網球王子之類超浮誇的路線,畢竟偏寫實風的網球動畫太少見了。
0
-
LV. 50
GP 83k
10 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
《星合之空》新視覺圖公開、追加CAST名單


左:竹ノ内晋吾/右:曽我翅

追加CAST
曽我翅:豊永利行
竹ノ内晋吾:佐藤圭輔
0
-
LV. 50
GP 83k
11 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
《星合之空》新視覺圖公開、追加CAST名單


左:月ノ瀬直央/右:石上太洋

追加CAST
月ノ瀬直央:小林裕介
石上太洋:天﨑滉平
0
-
LV. 50
GP 84k
12 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

《星合之空》第二彈PV公開


0
-
LV. 50
GP 84k
13 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
《星合之空》追加CAST名單

追加CAST
飛鳥悠汰:山谷祥生


御杖夏南子:峯田茉優
0
-
LV. 50
GP 22k
14 樓 雪之王女‧F‧巧可奈 KANNA2010
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

就目前官方至今為止所公布的CV名單來看,除了其中兩位是新人,

以及其中一位是演員之外,其餘基本上都算一線等級的聲優,

但還真沒想到松岡也有參與配音演出,蠻好奇他在這部《星合之空》,

所配的角色究竟是走哪種性格路線,熱血男還是冷酷男?
0
-
未登入的勇者,要加入 15 樓的討論嗎?
板務人員:

2589 筆精華,02/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】