LV. 44
GP 597

【推薦】在您心中認為值得推薦,真正好的動畫(相關歌曲)、漫畫或其相關電玩作品。

樓主 thrallhebe
GP1 BP-
本串與此串的性質完全相同。今後若篇數過多就會鎖定,另開新串。

為方便板友查詢、避免單純提名化,故同樣規定大概的推薦格式,如下︰

1. 作品名(歌名)必備

如果沒有作品名板友會找不到,所以名稱一定要記得打。

2. 禁止只報作品名(歌名)

說明該推薦的作品「內容介紹」、「推薦心得」什麼的;單純只有提名稱將會以提名文刪除。

3. 多充實一點內容

既然都規定不能單純只報作品名,內容當然要有,這部分並沒有規定字數多少,通常充實過的文章板務都可以判斷的出來,所以真的有用心推薦的板友其實不用擔心被刪除。


有任何疑慮或者建議,請以「站內信」寄給板務或是到置頂的「板務意見集中討論區」反應,請務必、切記別在本串發表。
1
-
LV. 44
GP 597
2 樓 thrallhebe
GP21 BP-
書名:邱比特的惡作劇「虹玉」(註,本故事為成人漫畫,部分用詞及內容皆有涉及相關用語)

作者:北崎拓

出版社:東販

目前出版狀況︰全七集

內容介紹(捏第一集前半段):故事從主角睦月智也國三那年的校外教學開始敘述。智也是個十分純情的男孩,青澀的他堅持要「以處男之身與同為處女的女朋友相戀、結婚」,這引來眾人的笑聲,但在同學們、特別是自己暗戀的女生--吉澤安子的面前,智也強烈表達自己的理念。在那天的夜晚,班上所有人都在返航船內的大通舖裡睡覺,而智也的旁邊恰巧是吉澤,沉入睡眠絲毫無防備的吉澤在智也面前露出了半截內褲,看在正值青春的智也眼裡是如此的誘人,於是抱持著慚愧心緒的智也竟望著吉澤的背影開始手淫,就在智也即將高潮的瞬間,挪動睡姿的吉澤忽然轉過身來,智也驚嚇的扭動下,射出的精液就這樣射在隔壁女生臉上,而那女的正是此故事的女主角,桐生麻美。麻美意識到臉上那莫名的腥味而醒了過來,這令智也驚慌的緊閉雙眼假裝在睡覺,想當做沒這回事,但隨著緊張的心緒及罪惡,智也不由得偷偷睜開眼睛的餘光,漆黑尷尬的氣氛下,臉上沾著精液的麻美,正以極近的距離看著自己...伴隨著智也大聲的嘶吼聲下,距離那件事轉眼間已經過了六年,智也也出了社會。

21歲的智也並沒有繼續求學,而是在父親所自開的極小型金屬工廠「睦月金屬」裡幫忙,一邊抱怨著薪水的微薄卻無所作為。由於六年前的那件尷尬意外,無時無刻便浮現腦海,成為智也這幾年來的糟糕回憶,直到現在仍是個處男,但智也仍無比渴望著戀愛,希望能與自己喜歡的女生交往。因此只要父親委託智也送貨到「大倉鋼鐵」的業務,智也便會非常積極,因為有個令智也非常在意的女生,在那名氣與規模都要比自家工廠更大的大倉鋼鐵裡,負責簽單蓋章的小姐是廠長的獨生女,19歲,名叫大倉怜子,同時也是故事中的第二女主角。智也經常利用工作的機會去接觸怜子,美麗冷豔的怜子雖然難以親近,但對智也來說,能夠和她說上幾句話已經足夠令他高興一整天。

開著貨車,在回程的路上,開始下起大雨。這個時候智也在車上接到一個女性的來電,電話裡那熟悉的聲音及語氣讓智也感到一陣無奈,因為她就是六年前那場意外悲劇的女主角麻美,後來因巧合而陸續連絡下,兩個人算是微妙的朋友關係,但對智也來說,那股罪惡同樣讓他無法坦率的面對麻美。麻美經常性的麻煩智也幫忙接送她,今次也是因為身上的衣服被車子的泥巴弄髒卻得交代公司文件而拜託著智也送她回家換衣服,一路上麻美不斷的開智也玩笑,甚至是指著一旁的汽車旅館問智也要不要來一次之類的,這使得智也不禁嚥了口口水...但對智也而言仍是無稽的玩笑,心裡也解讀這是麻美故意要拿六年前那個理想的婚姻觀來調侃自己。雨停後,麻美剛好從家裡走出,就在這個時候,天際出現一道既大又美麗的彩虹,兩個人不由得看的傻了,並相視一笑。

送麻美回公司後,回到父親工廠的智也遭父親的一陣責備,並被使喚再去大倉鋼鐵送一次貨。在上樓梯的時候,智也心裡反覆默念待會要和怜子交談的話語。由於天氣異常悶熱,怜子掀開裙子,正拿著扇子搧著自己的大腿,而這幕場景恰好映入智也眼簾,這令雙方相互露出極為害羞的表情。在充分的時機與氣氛下,智也提出勇氣對怜子提出邀請,而怜子也答應了,智也欣喜若狂。夜裡,智也戴上全罩耳機,逕自沉浸於怜子那美麗臉孔與身段的幻想下手淫,在即將高潮的剎那,窗邊傳來呼喊聲,因為文件忘在智也車上而到智也家拿,麻美再一次意外的出現在智也的眼前,無比驚慌的智也卻仍無法阻止朝著窗戶祭出那道產物,奇怪的是,窗戶竟如中子彈一般出現圓形裂痕,掉落到地上的是一顆珠子,一顆紫色的珠子。

目睹此情況的麻美,事後非常在意的上網查詢,查到了那神奇的病症:「A.E.O.L.S(Acquired Ejaculation Opporunity Loss Syndrome)後天性射精機會損失症候群」,病症患者將會由生殖器官射出一種顏色的珠子,由紫→靛→藍→綠→黃→澄依序遞減,總共只有七次機會,一旦最後一次--即是紅色的珠子射出來的話,患者將永久喪失生殖能力,由於珠子的七種色彩與數量與彩虹一致,故又簡稱「虹玉」。麻美正苦思於該如何告知智也,渾然不知的智也已經將靛色的珠子排出...

伴隨著不可思議的不治病症,僅剩五次機會的智也,開始要對愛情做出追求與抉擇。

感想(劇情大捏他,請注意):主旨是很傳統的一男兩女三角戀的愛情故事,不過參雜了異常非凡的鬼病症,讓整體故事感覺變的比較幽默新鮮。這部陳述現實層面的東西其實還挺細膩的,看的出作者有用心描繪一些內裡的事物,使得被描寫的人事物都活起來,充滿著生命。

主角智也許多表現上都體現出很真實的一面,單就這點我覺得很棒,智也對現況的不滿足,沒有持續求學,只能窩在父親的工廠裡打工,沒有積極去為人生做點什麼,只是一味的抱怨錢少,這就是初期的他;對愛情的渴望,並非單純無意義的尋求戀愛,正確來說應該是本能,智也在他各個時期都有憧憬的女性(國三時期的吉澤安子、高三時期的杉本真悠子),這表現了沒有戀愛經驗的智也,在面對異性的同時,會不由自主的對她們產生好感,這也是憧憬愛情的年輕人會有的自然反應;再來,女性肢體接觸的慾望,雖然說智也以前堅持「處子之論」,但一旦男人血氣方剛一起來,就不是單靠純愛就能夠讓人滿足,完全沒性經驗的智也,其實就單純的像原始動物般的探索著,只是智也對於性的慾望完全大過於他自身所該擔心的問題了,前期的智也並沒有讓人很深刻的感受到他對僅剩次數的謹慎及危機意識,只是一股勁地宣洩自己的需求...,當然,很明顯後期就不是這樣的了。

當智也和怜子的交往發展到不可思議的順利時,作者讓這個劇情出現重大的轉折,即是他們在初體驗當時的那顆虹玉所留下的伏筆。當知道怜子可能懷孕時,就我而言,實在也不想看到智也逃避的描寫,幸好作者也選擇了我樂見的作法,讓智也想起自己所背負的病症及行為,願意承擔責任的勇氣,開始堅信自己的意念及改變以往不認真的態度:把頭髮染回黑色、穿著自己根本沒穿過幾次的西裝、繼承父親的工廠及家裡資金,還背負起龐大的負債。要有能力可以對事情負責的態度,這部份的描繪確實是有相當的帥氣,我能夠感受到相當的起伏。一直到智也後期的墮落,可想而知的是那種打擊是如此的強烈,當豁出一切,道出「我要的就是妳」,想得卻得不到的肯定答覆,得到的回應更甚是判若兩人的言語及態度,這股落到谷底的絕望感,會讓智也變成那樣實在很合理,當然,這不能怪誰,只能說是智也咎由自取,怨不得人。

在女主角方面,麻美外表美麗開朗,善解人意又肯付出,單就表面而言是個完美的女性,雖然時時刻刻都展現出開朗的一面,實際上卻是多愁善感,得不到最簡單的戀愛,初期那不倫的背景描寫,還有極端性格的展現,好似是個經驗異常豐富,自願被愛情束縛住、心身都墮落的女性。在後期解釋下,單就各方面描繪,是個相當有魅力的女主角,肯為愛犧牲奉獻就是在說麻美。而怜子,如同外表一般,大眼長髮,漂亮卻寡言,那冰冷的性格在初期有著挺吸引人的氣質。本質的話,其實就單純的和一般女性無異。因為太少與男性接觸而容易害羞的女生,相較之下我比較容易從她的身上看到真實,真實如智也同樣對愛情渴望,可以為心愛的人奉獻身體這點雖然是傻卻容易引起共鳴。而無端的胡思亂想及對戀愛的不自信也很貼切,在各方面的實際描寫也符合時下同年齡--甚至更低的女生個性。就是因為如此,接近終盤,對於怜子的表現及那些話,雖為智也感到難過,卻也更同情、理解怜子。對這兩位的喜好我是怜子>麻美,不過由於兩個在性格上都算有一定堅強與表現的女性,所以關於整個後面發展及結局感受,下面稍微談一下。

前期由於單純一直線路線,也就是智也與怜子這條,這邊的描寫由於很明快直接,雖然不時穿插麻美的路線,但麻美在與有家室男分手前只是一個有可能介入卻沒立場的人物,所以在那之前都是很暢快的享受作者所要表達的部份。差不多是智也與怜子發展到熱戀階段的前夕,作者順勢把麻美的路線收掉,那時候麻美才正式(合理)介入,必須要先提到一點是,當時知道智也病狀一直只有麻美一個人,後來不管怎樣,麻美一直以自願的心態去幫助、關心智也,這邊足可確定麻美對智也的心是堅定的。所以在智也無意間向麻美開誠佈公關於怜子懷孕及他會向怜子求婚的時候,麻美必須接受的事實是,她再也無法得到智也的心。實際上那股痛楚不會比智也引發後面的墮落還要來的少,但她還是承受下來了,真的很堅強。不過要提到同等堅強的是如果懷孕就要生下孩子的怜子。不談現代風氣,要19歲的她想也不想就接受這個事實本身就有點不合情理。劇情陳述的一個事實是,怜子獨自承受了可能要面對的恐懼與惶恐,孤立無援,甚至為了怕智也逃避而選擇把事情悶在心裡,這個時候,哪怕是一句話、一個動作,都能讓不安的她感到放鬆,所以她要的不是結婚負責這麼遙遠的事,更絕不是獨自承受那種恐怖的愛情,而是一種隨時都在身邊的體貼,不明白自己要的愛到底為何,卻又讓父母親那麼生氣難過,於是怜子帶著逃避的神色道出:「不知道能不能回到朋友的關係」,又隨著智也一句句的逼迫而含淚道出:「那時候,如果沒有做那件事就好了...不該做那件事的!」等重點台詞。

根本上,怜子也只是對愛情憧憬的女孩,懷孕→結婚...無論是哪種,都還是太沉重,或許沒有懷孕,對她來說才是最讓她釋懷的事實。但在解讀這件事的智也絕不是那麼容易就接受這個事實,因為不明白怜子背負的恐懼及想法,對於虹玉僅剩無幾的智也來說,孩子已經變成了一種牽絆,一種還能夠和怜子繼續交往下去的牽絆,如今怜子沒有懷孕,又患有這種絕症的智也,只能把「孩子再生就有了」這種輕浮話說在嘴邊,即便怜子願意和他結婚,今後也必須面對知道「虹玉」事實的打擊,怎麼樣都不會很順利。故在智也悲憤交加的摔花後,最終引來怜子強烈保護自己的反應,留著淚水大喊著:「因為到了19歲都還沒有男朋友...覺得自己這樣很遜而已...」、「所以,其實我不知道...到底是不是真的喜歡小智啊!!」,於是,無法面對事實的智也崩潰了(其實這些台詞搞的自己也有點難過)。

後來,智也靠著麻美的告白及鼓勵重新站了起來,但當下並沒有在一起。或許這才是應有且合理的發展,作者在最後也妥善的在智也與怜子的再會上做了完整的解釋,正因為喜歡彼此,才試著想讓彼此看見真實的自己,不單是心理上,同時也包括肉體上;但那最脆弱也最真實的一面,也正因為是害怕失去對方,才刻意的隱藏,不管智也患有的虹玉,還是怜子面臨懷孕的不安,都是喜歡對方到害怕失去。所以怜子說出這些實話後,重新面對自己的心情,還是喜歡智也,提出希望能與智也再一次交往,對此智也同樣無所保留的將自己的心意及虹玉的事實說清楚,面對表情如此堅決的智也,怜子無奈的笑了,那是自己已經無法正視的表情及態度,同時也是自己無法觸及的距離,一段苦澀卻帶有一點甜美的戀情結束了。雖然有點苦,但卻成長了不是嗎?

--想說的差不多就是這樣,其實麻美很多部份也值得再多提兩句,但想想還是算了XD...然後結局方面我也挺能接受的,雖說希望怜子和麻美都能得到幸福,但這種三角戀,嗯...對麻美來說,能和所愛的人在一起才是幸福,怜子如是,只是她畢竟無法背負著那壓力,如果強迫到頭來也只是...所以這樣的結局算是合理就是。這部除了在戀愛上,人生所會面臨到的種種問題、無論是工作方面、親情方面,都有適當的描寫。說起來,北崎拓的作品我之前只看過《風速女孩》(大然出版的,題外話...),還蠻喜歡他的畫風及劇情的描述,雖然...這部《虹玉》在情色上的著墨是多了些,結局好壞也見仁見智,這裡還是蠻推薦的。
21
-
LV. 25
GP 87
3 樓 倪娜 ALLLDEAD
GP7 BP-
作品名:鋼彈OO (第二季)

推薦歌曲:"trust you"  (ED2)

作品內容:
可以說是歷代鋼彈的神做
不僅每次結束都會很興奮的等待下一集
而且常常有一些出乎觀眾預料的場面出現
重點是........
他全部的OP跟ED都很好聽阿!!
動畫味不會很重
如果沒看過這個作品的話你還不知道這個音樂是動畫的音樂

不過個人最喜歡的就是我推的"trust you"
隨著劇情要接近尾聲
這首片尾曲帶來了一點和平以及悲傷的感覺


推薦心得
在下果然還是喜歡和平且節奏慢的音樂
不過以現在的作品 通常都是接近尾聲的時候才會出現
希望大家會喜歡這首歌

7
-
LV. 34
GP 753
4 樓 輕吻紅莓 berrykiss
GP13 BP-
作品名稱:Letter Bee - 信蜂

作者:淺田弘幸

出版社:長鴻出版社

出版狀況:1~5(持續出版中)



博客來內容簡介:
在沒有白天的地方.安帕葛蘭多(AG),
有種職業是專為住在連首都的人工太陽都照射不到的危險地區的人們送信,
他們賭上性命般的將人們託付給他們的〝心〞努力送達,
大家都稱他們為「信蜂」!


自己的介紹:

在所有的事物當中,最初的起端是「心」。
萬物都是以「心」為主,都是因為有了「心」才被創造的...

一開始翻看時看到了這段話,我就決定買下去。
因為我本身非常偏好治療系漫畫,即使有離別或是悲傷。
但是總是讓自己即使感傷也覺得很溫暖。
信蜂的畫面非常細膩,顏色的使用有濃濃的繪本風味,故事是用主線帶入單元式的處理。
敘述討厭離別的信件拉格立志成為信蜂和每封信件裡面隱藏的故事。
如果不是拉格那顆柔軟的心,故事一定不會這麼溫暖。

同樣將這本漫畫推薦給喜歡溫馨故事的人。

也希望看過的人也跟我一樣能擁有這種打從心裡溫暖的感覺。
13
-
LV. 29
GP 976
5 樓 行雲 MOGERLIN
GP56 BP-
作品資料

作品名:CLANNAD

遊戲(PC)
遊戲類型:戀愛模擬(AVG)
製作公司:Visual Art's/Key
發售日期:2004年4月28日 (全年齡)
執行製作:馬場隆博(株式会社Visual Art's代表取締役社長)
企劃:麻枝准
劇本:麻枝准(3/4由他包辦)、涼元悠一(琴美線)、魁
原畫:樋上いたる
音樂:折戶伸治、戸越まごめ、麻枝准

出版社:
遊戲 日/KEY
動畫 日/京都動畫 台/普威爾
電影 日/東映動畫 台/普威爾
漫畫 日/Jive
小說 日/電撃G's magazine連載 (ハーヴェスト出版・なごみ文庫)

目前出版狀況︰遊戲/5款 分別出在PC、PS2、Xbox 360、PSP
動畫/第一季24集(含一篇番外+智代篇) 第二季24集(含一篇番外+總集)
電影/2007年9月15日
漫畫/目前3集
小說/16話+兩集番外



簡介(適用遊戲&TV版)

CLANNAD是由日本遊戲品牌Key所製作的第三款戀愛冒險遊戲,不同於以前的作品,KEY首次"先"以全年齡向來出這款遊戲(因為還出了智代After..);照以往KEY的慣例,此作品主要以「家庭」為主(CLANNAD在凱爾特語中有"家族"這樣的意思)。

劇情上開始篇數跟AIR一樣由三個要素所組成的故事(前期、後期的After story並穿插了不可解的幻想世界)較貼近於現實,內容長度比往龐大。
前期部分主要是圍繞在校園故事主角,除了和女角接觸外,其他的人物也可能會觸發故事劇情;After story(TV版第二季第九集後)則是把劇情跟延伸到家庭的部分,讓「家族」概念更有具體的表現,同時也能體驗到其感覺。


劇場版簡述

就比較傾向原作的而言,大概不太能接受東映版的;不過東映版也有不錯的地方,特別是多加人情味這點。
(應該說大家的關心法跟原作有所不同;個人第二次覺得春原真是個好搭檔,在火車上也相對的熱鬧)

個人覺得還是建議玩過遊戲或是電視動畫再看劇場版會比較妥,有些衝擊沒經過較長點的蘊釀感受就會有所不同,當然看劇場版有蠻多是自創劇情就是了。
(這建議在觀劇場版時先玩過遊戲或看過TV版其中一項)


人物(以下為京都動畫的人物)










動畫官網AS增加的人物







(動畫17後出現的角色(點進去17後有小劇透)


幸村俊夫 CV:青野武
古文老師,是個非常和藹的老教師。也因為有幸村老師在,朋也和春原才能結識并免於退學。

柊勝平 CV:白石涼子
神出鬼沒的青年,作為旅行者的他碰巧到鎮上找工作。

岡崎直幸 CV:中博史
朋也的父親。妻子車禍死亡後,性情大變。無心工作,嗜酒,賭博。由於跟朋也某次爭吵的原因,使父子的關係變得很差。


(人物為自行製作,轉文的話請標明出處@@")
網址:http://home.gamer.com.tw/MOGERLIN
圖片連結:





CLANNAD在這所包含了範圍深廣,就如同凱爾特語中"CLANN"有"家族"的意思,從「親情」延展的友情、愛情、親情,甚至是整個城鎮的情感;劇情所要展現的,是生活週遭的事物與人物來編織出似平凡,卻讓人覺得無比溫馨的感動的小故事。

這次在接觸這作品後深深為此感受深切,雖沒像前幾作一樣有爆發性的衝擊;但也成功避開人性表意識過濾的效果,而把那份感動直透人們的潛意識之中;不過若沒經過一段時間醞釀出來的感受的話是無法造就CLANNAD的感受,同時在BMG的導引下,把一場看似虛擬又如此真實的人生呈現出來,有著黃粱一夢之感。
 
56
-
LV. 16
GP 50
6 樓 名為永恆的回憶 w00927226221
GP6 BP-

作品名:我倆的田村同學  (是小說移植漫畫....  不過我只看過漫畫.....)

類型:校園戀愛  (PS.巴哈分類為  幽默搞笑 但我真的覺得有些地方一點
都不好笑  是不是分錯類了?   還是其實分類的人沒看過呢...?)

作者:竹宮yuyuko

漫畫:倉藤倖

出版社:台灣角川

出版狀況:1~3 (PS.第三集預告 第四集田村與小卷的故事將完結 不知道意思是說...
會有新的故事  但主角還是田村...還是第4集就完全結束了....)

簡介:
在國中最後的夏天  有一名女孩 在自己的升高中的志願表上 填了
「想回到故鄉的星球去」的話  這句話引起了一個單純的男孩
的注意 這位男孩想知道 這女孩填寫這麼一段話的原因 並且接近
這位女孩  後來才知道 這位女孩 "一般人" 該有的事物 早在國小
六年級的時候 就被奪走了 導致他無法活的跟一般人一樣的快樂
然而 就在最後  就連最後所剩的 也離開了他.....  這位男孩想幫助他
回到過去的他 但最後女孩卻離開了男孩所居住的城市...

自己的感想:
其實我還少講了一個女孩  不過因為不太會介紹他...
所以感覺上...好像不夠完整(是說對自己的介紹)

我第一次接觸這部漫畫  是因為  他是 竹宮yuyuko的創作
再加上他的畫風(倉藤倖畫的)   我也蠻喜歡的
因此買了 這本稍微看了一下 發現其實他不只是畫質不輸
AIR.KANON.CLANNAD系列 就連劇情都未必會輸....真的是個
很棒的漫畫  雖然目前才出到第3集  而第4集可能就會完結
但是我真的覺得這部漫畫  是非常值得去接觸的(PS.以我的
眼光啦)  但是卻看到  他在巴哈上的人氣...簡直是少的可憐...

明明是這麼棒的一部漫畫 可是在台灣人氣好像真的不高
我不禁感嘆了....  如果可以真的希望他的故事不只有4集阿Q_Q....!!

不過這部漫畫真的很棒....超推薦...!!







 

6
-
LV. 23
GP 140
7 樓 大少爺 b116863
GP6 BP-
作品:東京80年代(全11集)

作者:安童夕馬
漫畫:大石知征

出版社:東立

簡介:
這是一部會讓人擁有說不出的感觸的漫畫
看完之後會讓人回味無窮
裡面有愛情酸甜感、朋友的友情、求職的辛苦
當然這是愛情漫畫
所以還是以愛情為主

開頭就以一個鄉下土包子女主角考試作弊
被男主角看到
她為了消除罪惡感和給男主角封口
以跟他上賓館的方式來消除

到了大學開學時
男主角發現女主角變的非常漂亮
然後就是故事的開始
接著請自己看吧!

還有
最後的結局也非常的吊人胃口
========================
題外:此作者筆名相當多
當然作品也很多
比如懸疑類很有名的金田一少年事件簿
還有打鬥熱血的閃靈二人組和內容深奧的神之雫
都是他的作品喔
6
-
LV. 29
GP 236
8 樓 查克 anakin171
GP4 BP-
新世代魔法少女第一作──Cardcaptor Sakura

 作者:CALMPS

內容:
         庫洛里德是位有名的法師。為了他死後的遺產──庫洛卡的傳承,將卡片托給可魯貝洛斯和審判者月,並鋪陳了未來會發生的劇本,故事就此開始‧‧‧‧。 
        幾世紀後歷史變成傳說;傳說變成神話。終於轉交到一個叫木之本櫻的10歲少女手中,雖然這些卡片因為她的不小心而四處飛散,也正式開始了這個冒險。
      但是英雄並不孤獨。小櫻有個可靠的夥伴──大道寺知世。她的堂妹,其實知世可以選擇平凡,但卻毫不猶豫的踏上這個不歸路,她也是小櫻的後勤。她們也認識了來自中國的小狼和莓鈴。這四個人展開了冒險,莓玲不久離開了隊伍,但這最後,三人組眼前的是‧‧‧。

人物評比:

小櫻:
典型的平凡人當英雄的角色。

知世:
故事中最具特色的人,就和托爾金魔戒三部曲的山姆和佛羅多一樣,她和小櫻 也常被拿來做GL題材,她也正像是山姆,對小櫻不離不棄,且又集蝙蝠俠中的阿福管家和黑暗騎士中的黑人工程師於一身。不過缺點就是她是個喜歡把小櫻的生活拍下來。

小狼:出身名門,起初對小櫻不認同,但卻是個得力夥伴
       




 

4
-
LV. 29
GP 990
9 樓 行雲 MOGERLIN
GP64 BP-






作品資料

作品名:TIGER×DRAGON!、龍與虎!、虎與龍!(とらドラ!)

類型:校園、戀愛、喜劇

作者(原作小說):竹宮ゆゆこ 插畫:ヤス

漫畫:絕叫

出版社:
小說 日/MediaWorks 台/台灣角川
漫畫 日/MediaWorks 台/台灣角川
動畫 日/J.C.STAFF 台/普威爾

目前出版狀況︰小說 日/10集(完)+2集外傳 (主角為幸太) 台/7集+1集外傳
漫畫/目前1集 (台/日)
動畫/全25話(完)+特典


簡介

龍兒是一位平凡的學生,不過由於他天生的凶惡眼神,讓他看起來活像個不良少年而讓同學們不敢恭維!還好新學期幸運地與好友-北村祐作在同班,最重要是自己 暗戀對象的-櫛枝實乃梨也分配到這般...不過這時卻碰上了被人稱作「掌上老虎」的女學生 - 逢坂大河。(同時是実乃梨的摯友)

這「掌上老虎」外號是因為逢坂嬌小的身材以及散發出來的強烈壓迫感而得名﹝大河日文發音類似 Tiger﹞,而再陰陽差錯下得知了大河喜歡著北村,但龍兒決定幫助她完成心願:這與其朋友們的故事和龍與虎雙重戰線在此成立!


人物











小說最後集人物插圖(左起):香椎奈奈子、川嶋亞美、春田浩次、高須龍兒、櫛枝實乃梨、逢坂大河、北村祐作、木原麻耶、能登久光、高須泰子(龍兒母親)、戀窪百合(班導)


(人物為自行製作,轉文的話請標明出處@@")
網址:http://home.gamer.com.tw/MOGERLIN
圖片連結:

心得

一開始接觸這部作品的人應該都大河的個性所展開的劇情感到非常的突兀,不過隨著後續的發展,將可了解到整部作品的劇情架構,後勁也越強。

人物的刻劃上較為鮮明,容易看出每位角色的個人特色與個性:面惡心善的超級家庭主夫-龍兒、嬌小凶狠但內心堅強的掌上虎-大河、開朗活潑且重義氣的元氣少 女-實乃梨、詼諧逗趣不過努力認真的少年-北村、雙重個性但有較為成熟的模特兒-亞美;在看似歡樂的校園喜劇下,描述著錯中交叉的多重關係。

最後引用劇中一段話作為收尾:

這個世界有著誰都未見過的事物

那是很溫柔 非常甜美

我想 要是能夠看到的話
所有人應該都會想要吧

所以 才沒人見過

為了不讓別人輕易得到 世界將其隱藏起來

但總有一天會被某人發現


它的原理構造 就是這樣



(採用HKG翻譯)

64
-
LV. 42
GP 429
11 樓 yau gx9900gundam
GP2 BP-
作品名:機甲戰記威龍 Metalamor Dragonar

類別:軍事和寫實系機器人戰爭電視動畫

制作團體和人員:sunrise/bandai制作,總監督 神田武幸,機器設定 大河原邦男,
人物設定 大貫健一

制作時代和狀態:1987-88年作品,全四十八集完結,有入選超級機器人大戰

故事大要:在AD2087年,月球成立了「基格諾斯統一帝國」,宣佈要一統人類社會,
在衛星上有三名少年無意中登上了基格諾斯最新型機器人「威龍」,從而和帝國展開
了戰鬥。

評價:這是八十年代sunrise連續多部同時段的寫實機器人作品系列的最後作,有意回
歸初代機動戰士高達的,以無超光速旅行為前題的,在地球圈和太陽系的戰鬥完全硬
科幻路線,雖然沒有冠以高達之名,卻開了後來非uc高達世界觀的先河,成為了機器
人動畫的傳奇作品。

感想:雖然本編和後來非uc高達成功,其實從另一觀點來看,其實代表了sunrise甚至
寫實機器人本身的局限,同期sunrise也向其他類型的動畫發展,如新的超級機器人[
蒼流星SPT]甚至美少女動畫等。
2
-
LV. 42
GP 429
12 樓 yau gx9900gundam
GP3 BP-
作品名:再造人卡辛(新造人間キャシャーン)系列

類別:電腦叛客系超級英雄科幻動畫,一共有四部。

制作時代和狀態:1973年作品,全35集完結,在1993力重拍成四集的ova,2003年被改
編成特攝電影「CASSHERN(キャシャーン)」,2008年被再改編成電視動畫(「キャ
シャーン Sins」),全24集。其中後二者和原著故事無關的外傳。

制作團體和人員:動畫龍之子制作,舊版總監督 吉田夫。ova總監督 福島宏之。真
人電影松竹電影公司制作,監督 紀里谷和明,主題曲 宇多田光,演員:伊勢谷友介`
唐澤壽明`寺尾聰`麻生久美子`西島秀俊`大滝秀治。sins總監督 山内重保 聲優 古
谷徹(蒼星月)`內海賢二`矢島晶子`皆口裕子。

故事大要:(以下主要是談第一二作為正史,輔以第三四作為外傳。)

第一二作:在近未來地球生態嚴重惡化後,東博士發展了一種完全環保的作業人工智
慧機器人,稱為仿生人(android,原意指外觀似人的機器人,這裡指有匹敵真人的智
慧的機器人),其中實驗機器人Brain king boss(bk-1)意外被雷殛後,反叛了人類和
組織了機器人軍團征服世界,目的是把人類從生態自殺的行為中解救,日本在無防備
下被機器人軍團征服,而人民被逼過著配給和繁重勞動的生活,而機器人軍團進軍世
界時,東之子鐵也把自己改造成再造人卡辛(新造人間キャシャーン),對抗人類軍警
難以匹敵的機器人軍團。

特攝電影:第三次大戰後,六成人類受到不同程度的傷害了,為了救助傷危者,大東
亞聯邦的研究新造組織的東博士,被受命以人造人或複制人提供傷者器官,但人造人
為了自衛而反抗逃走,後來回到戰時兵工廠制造機器人士兵反抗舊人類,而東博士的
兒子在和其交戰時死亡,遺體在葬禮時受到雷殛復活成為了卡辛。

sins:前史中反抗機器人軍團的少女露娜,被機器人軍團的卡辛暗殺後,地球變得比
以前更加荒蕪,突然傳出了「吃掉卡辛就可以永生」傳說,而露娜也復活了-------

評價:這是日本動畫史上首創「量產型機器人」的傳奇性的名作,首次探討生命的意
義和什麼是人的哲學問題,而歐美盛行以人和機器大戰的「未來戰士(terminator魔
鬼終結者)」和「廿二世紀殺人網絡(martix駭客任務)」前,就已經有這部神奇的作
品,更不用說誇世紀的「攻殼機動隊」。可以說沒有看過本片,等如沒有看過科幻動
畫一般。

感想:雖然本編是日本科幻動畫史上的超級經典,但對後來作品影響較小。除了因為
深度外,更重要是和日本人引以為榮的核心價值有衝突,不論是稍後於本編的軍武開
山作,連現在盛行的悲情系美少女遊戲改編動畫,都是和本編的個人主義唱反調,偏
重了集體主義的紀律和人情味,可是這類作品最強調的生命,反而還不及未編表現得
好,因為一個生命本身就是獨立的。
3
-
LV. 42
GP 429
13 樓 yau gx9900gundam
GP2 BP-
作品名:怪 ~ayakashi~

(舊的推廌專區的「天守物語」,即本編的第五至八集,以下集中介紹首四集和第九
至十一集。)

類別:古裝恐怖或神怪故事集,屬於noitaminA系列,系列名稱意味違背動畫常識的小
眾化,高畫質制作深夜動畫。

制作時代和狀態:2006年度作品,十一集電視動畫,後有續集[物 怪(モノノ怪)],

制作團體和人員:制作 東映動畫與怪 ~ayakashi~制作委員會,富士電視台日本首播,第一至四集「四谷怪談」原作者是十九世紀劇作家鶴屋南北四世,第九至十一集是原創故事,劇本是當代女劇作家橫手美智子。

故事大要:

一至四集「四谷怪談」:本編是日本首屈一指的女鬼作品,卻是由真實歷史的伕聞中衍生的,大意是在另一真人真事的經典文學「忠臣藏」(四十七義士)事件中,被天皇賜死的赤穗藩部下,有一位芝麻綠豆小官伊右衛門,因為失業又不甘於淪為浪人,其妻阿岩一直在支持他重新振作,可是當有另一大名以要他和自己女兒結婚為前題下當官,於是伊右衛門決定協助公主毒殺阿岩------------

第九至十一集「化貓」:雖然是原創故事,但反而由衍生了本編的續集「物怪」,大意是有一名打扮成怪物(為了驅鬼而戴上面具)的醫士或賣藥郎中,經過一間大屋時突然傳出出嫁少女暴斃的事件------------

評價:在近年來一片真假洋妞吸血鬼(美夕`月姬`果林----)時,日本最偉大的妖魔鬼怪大反擊,而三個故事(四谷`天守`化貓)採用了不同類型故事間隔,四谷是典型的黑暗系故事妖魔化,相對天守是的忘神介乎於神仙和鬼怪中間的翼人,最後是動物化為怪物。其中要注意的是「化貓」使用了把背景「和紙」化的特殊效果,而大獲好評其創意並衍生了續集。

感想:說過天守物語預示了air,ef的薄幸少女的宿命,那麼四谷怪談像是夜勤或x作系列的前世,化貓更有人假裝成獸「傳頌之物」的科幻色彩,其實也是暗示了心理學代替驅魔術的發展。看了本編可以大大加深對於日本acg中的形像和劇情的發展源流和背景的了解。
2
-
LV. 42
GP 430
14 樓 yau gx9900gundam
GP1 BP-
作品名:下弦之月(last quarter)

類別:少女漫畫

制作時代和狀態:1998-99年ribbon雜誌連載,在2004年被改編成電影「下弦之月呼喚
愛」(下弦の月〜ラスト・クォーター )。

制作團體和人員:原作者矢愛(即nana的作者),原文出版者集英社,單行本舊版三集
新版兩集,香港中文單行本由天下出版有限公句發行,有三集譯者是林秋英。電影由
松竹電影公司拍攝,演員有栗山千明`成宮寛貴`HYDE`黒川智花`落合扶樹(以下人物
介紹時次序,和扮演者的次序相同),導演和編劇是二階健,主題曲由HYDE主唱。

人物:

1 望月 美月,離家出走的美少女,為了赴與新男友Adam(亞當)的會合遇上交通意
外。

2 安西 知己,美月的舊男友,因為其劈腿而美月尋找新歡。

3 Adam,美月的新男友,外國人的少年流行歌手。

4 白石螢,和美月同日遇上交通意外的小學女生。

5 三浦 正輝,螢的男同學。

故事大要:

第一話,因為家庭生活不快,而男友又和自己死黨上床,少女美月在某個滿月晚上,
認識了外國人的少年歌手亞當(Adam),和他在一間空置的大屋處,展開了同居生活後
半個月,亞當突然說要回國,美月為了追趕他而又被知已發現,在愛新歡間選擇時猶
疑給路過汽車撞倒了。

(以後改由白石螢的視點出發)

螢為了找貓在同時遇上意外,在彌留時的幻覺中見到少女和貓一起,還有自己於圍欄
中,小貓帶螢從圍欄的缺口回到現實。出院後次日在鄰居空間的那屋子,見到像是那
少女的並和她交談----------

評價:傳說中少女漫畫的名作,被方墨視為矢澤老師走向成熟的轉捩點,有齊後來avg超現實和寫實戀愛的元素:轉生`鬼魂`思念體`親情`友情`音樂和時裝,但更重要是avg本來的題材,就是探索和冒險的旅程。

感想:雖然矢澤老師偏好吵鬧的音樂,表面上和麻枝老師最大不同的地方,但電影中的搖滾樂編輯成鋼琴和結他獨奏版本,變成了治療系音樂,可見真正的藝術家能夠參透不同風格的同類藝術的共同點。所以其實也希望下次key能夠出吵鬧的音樂。
1
-
LV. 42
GP 430
15 樓 yau gx9900gundam
GP2 BP-
作品名:銀河英雄傳說(簡稱「銀英」或「銀英傳」)

類別:長編科幻小說和其改編的動畫ova(後在電視台播放了),還有受歡迎的遊戲。

制作時代和狀態:原著小說於1981-1987年連載和1987-2000年制作動畫,本傳舊
版二十集新版十集,四集外傳和新傳四個短編。動畫本傳四期一百一十集,外傳兩期
二十六集,劇場版三部。漫畫,一度停止連載後復刊了。

制作團體和人員:原作者 田中芳樹,出版者 德間書店,中文版尖端出版,動畫制作
德間動畫和發行,動畫主要制作人員 制片 田原正利 監督 石黑昇,機械原案和插圖
加藤直之,漫畫版和人物設定 道原香津美編繪。

引用音樂:多為古典音樂,最多是馬勒的交響曲,猶是第三交響曲,其他還有貝多芬`華
格納`威爾第`柴可夫斯基的名曲,動畫原創音樂和歌曲的創作或歌手有 秋吉満
ちる`小椋佳`風戸慎介`AKEMI等。

背景:在距今後近二千年的宇宙,因為超光速航行和核能的應用,人類在宇宙廣泛活
躍,但成立了兩個互不承認的政體,即「銀河帝國」和「自由行星同盟」,並持續了
戰爭百年,直到帝國曆八世紀末,產生了兩位英雄萊茵哈特和楊威利----------

主要人物:

1,萊茵哈特,帝國少年英雄,十多歲便有能指揮百萬大軍的率統能力,因為其姐安
妮羅潔嫁給皇帝而被重用。

2,楊威利,同盟的名將,有不敗的魔術師的稱號。

3,吉爾菲斯,萊茵哈特的朋友和陸戰的奇才。

4,魯賓斯,帝國的間接可通往同盟的自治體「費沙」的領主。

5,特尼西留特,同盟的陰謀派政治家。

6,地球總大主教,地球居民最後反撲歷史潮流的邪教領袖。

科技和機器設定:

宇宙戰艦,可以作超光速的瓦普航行的太空船,主武裝是核彈,和有力場防止核彈直
擊,而納米鏡面裝甲可以反射核爆的高熱閃光,減輕被敵核彈燒熔的機會。

單座宇宙戰鬥艇,無法作超光速航行但在普通空間較快的小型單人太空船,由戰艦
搭載,因為能夠穿透力場和有極先進的干擾技術,可以以化學能彈藥擊沈或重創一般
宇宙戰艦。

伊謝爾倫和禿鷹之城要塞,帝國兩個能抵御核爆直擊的軍用殖民衛星,並設有可以一
次擊沈多艘宇宙戰艦的光束炮,前者設在兩國唯一直航的伊謝爾倫迴廊,後者設在帝
國首都奧丁附近。

j粒子,一種人工的可燃氣體,一旦散佈便很易爆炸,減低了敵人使用激光槍的機會
,所以雙方步兵仍然常要以刀斧作戰。

太空衣,具有能自己防止漏氣的機能,可以在太空或毒氣環境下進行格鬥戰或槍戰。

故事大要:在本傳開頭,同盟誘使萊茵哈特部隊跌入陷阱中,反而被其擊破,後來楊
威利改變陣形才平手。但回國後兩人都因為宣傳關係被說成打勝仗回來,各自被派往
了新的任務後,揚威利攻佔了伊謝爾論要塞後,同盟全面進攻帝國,卻被萊茵哈特擊
破了,可是帝國皇帝突然病逝,而他成為帝國新的精神支柱--------

評價:

本編是1987星雲賞的名著,作者本來在雜誌「幻影城」*試行創作,以中國史詩「三國
演義」為藍本的科幻小說,後來影響了另一部科幻漫畫「銀河戰國群雄傳」。

*該雜誌早已停刊。

但田中老師後來改以較抽像的價值和思想為重點的作品,便是本編的用意,放棄了對
等三國關係。故事發展也由最初像三國演義的,國家間利已或現實主義的鬥爭,發展
而變成了民主與君主`戰爭與和平`自由與專制`進步和落後`生命與死亡`正義和邪惡
------的鬥爭的作品,本來的鼎足第三國變成了意外地失落的費沙。

這種奇異的設定,對於當時日本引以為榮的中間路線是一頭棒喝,而亦被田中老師所
言中,而故事起初的現實利己主義邏輯,也以特尼西留特之死而宣告破產。

而作者另一神妙的筆法是,表面稱贊的人或物實際劇情中,總是被踐踏和諷刺的,例如
貴族聯合軍的「忠誠與士氣」,其實是在部下信任的條件的產物,一旦被主君背叛了便
會倒戈,所以暗示了權力本質是雙方和互動,而不是表面的上層控制制。在後期故事中
帝國軍事上擊破了同盟,其實只是因為專制除了軍事外一無可取,最後要向民主思想求
救。

感想:本編是一般讀者眼中,日本最偉大的長編科幻小說,其嚴肅的敘事風格和雄壯的
氣勢,至今是無與倫比的,也是日本唯一可以和美國的「基地系列」「沙丘系列」匹
敵的銀河大歷史,所以引導了很多人仿作,但都不像本編成功,直到「涼宮春日的憂鬱
」,日本科幻才走向另一種不同的風格,但對於本來迷日本科幻的人來說,本編和「機動
戰士gundam」就是真正的科幻。
2
-
LV. 42
GP 433
16 樓 yau gx9900gundam
GP0 BP-
作品名:愛因思坦症候群

類別:港產輕小說/廣播劇

制作狀態:第一集本為廣播劇,後來改編成輕小說,並獨立地出版了第二集[gl相對論],
第三集「人人英雄傳」。

制作人員:原作者 香港作家 何故,出版者 星文社,插圖和封面 kai/mocha

背景:以香港的高校或大學cosplayer社群出發,有一自稱位愛因思坦的網民對各位其
他角色指導,但他或她的身分成迷。

人物:
胡桃 年青嬌小的性感女教師,曾經扮演過凌波麗。
花花 活躍的cosplayer,扮演過明日香。
王子 花花的義父,攝影師並常為義女拍cosplay照片。
瑞穗 活躍的cosplayer,曾經扮演過偽娘的美少年。
關思樂 花花的朋友和女同學的高個子美少女。
albert(愛因思坦的名) 可能是化名einstein(愛因思坦的姓)的神秘人。
hiro 會考全科不合格的留級生,喜歡日本超級英雄的cosplayer。
hero 不擅長和人直接溝通的中六生。

故事大要:

(在創作上是和出版同順序,但故事世界觀是第二集開始,然後是第一集,再下便是
第三集,以下以故事世界的次序介紹。)

花花帶著關思樂參加cosplay活動,認識了扮演鞠也的瑞穗,對他一見鐘情而瑞穗對
她介紹了cosplay活動的大要,和為何要扮演女性的,給關思樂扮演了clannad的風子
,又和她對調了性別角色互相反串--------------

評價:其實本編的文體並不算優美,但真的「輕鬆閱讀」。唯一可以質疑的是為何由
高大的關思樂來扮演嬌小的風子,她的外表實較接近「瑞穗」登場「少女愛上姐姐」
的紫苑。

感想:有人堅持輕小說是專指日本的某類流行文學,但在下認為本編比很多日本的所
謂輕小說,更富於起初被稱為輕小說的元素。

0
-
LV. 42
GP 440
17 樓 yau gx9900gundam
GP0 BP-
作品名:∀高達 (Turn-A Gundam)

類別:科幻機器人動畫

制作狀態:1999-2000年五十集電視版,2002年被剪輯成兩部電影版。

制作人員與團隊: 監督 富野由悠季 ,Sunrise/Banadi制作動畫,人物原案 安田朗
,機械設定 Syd Mead,音樂 菅野洋子,主唱 西城秀樹和谷川新司。

背景:在所有高達系列完結數千年後,今後約一萬年後,人類廣範在銀河系宇宙活躍
,但在人類的發源地,我們現在的家「地球」上面有一群人堅持前太空時代的生活方
式。

人物:

1 羅倫 月球方面派地球的非軍方情報員,為了調查地球居民生活實勢,後來在月球
軍奇襲時開動了隱藏在神像中的機器人∀ Gundam。

2 姬艾爾 羅倫在地球上工作的家的大小姐。

3 黛安娜 月球的女王,外表和姬艾爾一模一樣。

4 蘇菲亞 羅倫工作的家的二小姐。

5 哥連 在月球被逼人工休眠的軍官。

6 金卡拉姆 月球方面的軍閥。

機器:

1 ∀ Gundam 隱藏在地球的神像中的機器人,擁有歷代高達中最強超兵器「月光蝶」
,是以微小的機器三大機能「自我再生`增殖`進化」,也是唯一使用微黑洞「縮篷爐
」的高達。在地球人繳獲了太陽系外人類到達地球的Trun X後,以較低的科技仿制了
部分機能。

2 Turn X 已知史上最強的MS,太陽系外人類的制品,似乎是(銀河帝國?)派來鎮壓地
球文明的最強兵器,也是已知唯一有超光速航行能力的MS。並在二千年前「黑歷史」
上最後一役,和∀ Gundam(另一台Turn X的仿制機)交戰中破壞了地球文明,但客觀
上完成了在G gundam中魔鬼高達未成的淨化地球工作。

3 BORJARNON(渣古) 被黑歷史封印了的古代機器人,後來被地球人發掘出來作戰。

4 KAPOOL(魔蟹) 同上一起被發掘的水陸兩用機器人。

5 SUMO 月球的主力MS之一,亦使用縮退爐驅動。

故事大要:月球方面認為黑歷史最後一役已過了二千年,希望可以適應被改變了的地
球環境,經過多年評估後便開始了回歸行動,但因為一部分月球軍自行霸佔地球土地
,而地球各領袖也沒有對一般已忘記了歷史的人民公報月球人要回地球,而引起了二
千年和平以來新的戰爭--------

評價:對於本編起初有人認為是國恥般,以醜陃的機器人為主角,而一面倒地被惡評
的,但自從故事展開後便漸被好評,在完結後更被認為是高達系列最高傑作之一。

其有數個主要特色:

把銀河活躍的超未來人類隱藏起來,使到地球圈有如阿西莫夫的銀河帝國終章,「蒼
穹一粟」的感覺。

但和基地或沙丘前史中,地球單純被銀河帝國滅亡不同,地球給月光蝶滅亡後變成了
世界名作劇場或宮崎駿作品的清麗自然。

把戰爭和軍事色彩淡化了,改以政治`科技`生活其他方面為主線,主角的機器人常用
來做作戰以外的事,而正式來說主角從未親自殺死過一個敵人。

富野的人文精神的進一步發揚,有保持了本人早年或後來田中芳樹的百萬大軍的歷史氣勢和國家間的角力,但又不亞於擅寫單個人物間直接交流的(麻枝准`矢澤愛`新海誠`御影`竹宮----)年青戀愛可acg或小說作家的細緻感情微觀描述,把作為宇宙一分子直接向神的人和作為家庭成員的人融合,表現了富野的對於「人間革命」(人類革新)信仰。

感想:

前面有人寫過初代高達,我也寫過銀英,但在九十年代前期常有把機動戰士和銀英並
論的說法,如專制對民主等。

但意外地富野真的設定了一個銀河史詩背景,卻在小小地球的本編,最重要是改寫了
前人寫銀河史詩中,地球總被犧牲的結局,關鍵就是銀英中有人質問地球教「如果真的
愛地球,就應當免它於戰火中」,本編也有真正愛國就是要防止戰爭的和平思想,從而
把高達的反戰思想推到頂峰的經典中經典的名作。

參考的其他相關主題作品:銀河英雄傳說,(美國作家)阿西莫夫「機器人`帝國`基地
系列」,(美國作家)赫伯特「沙丘」系列,G Gundam等。
0
-
LV. 22
GP 13
18 樓 絕對正義之男人 SEIMOX
GP4 BP-
作品名:烙印勇士(港譯:劍風傳奇)
作者:三浦健太郎
類別:奇幻有點像魔戒那樣(18禁)

果你全身癱瘓無法動彈、心愛的人離你而去你
或者當你的就再成功之時的榮華富貴一瞬間消失殆盡
當你無能為力、對現世的一切感到絕望
無力、悲傷、徬徨、憤恨...等情緒充滿在你的世界
你的命運難道就該如此?就該被神如此的玩弄?
這時你希望有人對你伸出雙手
希望任何人能對你展現慈悲,將你拉出黑暗的世界
甚至能實現你的任何渴忘
這時有樣東西能招換出為你改變命運的"天使"..."貝黑利得"
他能帶你脫離你所處的現境,甚至能讓你當上"王"
但是你必須做出相對的"奉獻"
奉獻之物必須是你最重要的人,並非只是血肉集合體....
而是你最珍視的人,是你心的一部分,有如你自身一部分的人
而讓自己超脫命運成為"魔"
如果命運超越人智,玩弄人子是常理的話...那麼人子擁有魔與命運對峙就是因果
你願意"奉獻"嗎?

"別人打我,我一定會還手!
沒把我吃掉,接下來就輪到你們倒楣了!
我會殺的你們....一隻都不剩!
這就是開戰宣言!"
以上出自烙印勇士13集


漫畫以歐洲中世紀為架構,充滿神的權威的宗教、只因思想不同而被誤解為異教徒
戰亂的時代
又有可愛的精靈、嗜血如命的妖怪、拿著巨劍的狂戰士、
還有深不可測洞悉世界一切的骷髏騎士
有點奇幻又充滿復仇之旅的漫畫
男主角凱茲,脖子上有這祭品的烙印
全身穿著漆黑的鎧甲,黑色的披風
左腕是可以發射大砲的鋼鐵義肢,拿著比身高還巨大的屠龍劍的黑衣劍士
隻身追感會妖怪"使徒"與5位"神之手"
不將他們感盡殺絕誓死不休,到底是什麼讓他如此的執著?
當你為你最重要的朋友不惜犧牲性命,這朋友的地甚至看的比自己還重
但當他背叛了你的友情、信賴,甚至將你心愛之人,你所有以及他最重視的朋友
而只用了"奉獻"這兩個字
讓他成為"王",你們所有人則成為魔的"糧食"
你能不憎惡他嗎?當你的心愛之人被你們最重視的好友犧牲為糧食能不恨他嗎?
你能嗎?你能夠憎恨他嗎?

相信一些版友玩過網路遊戲吧?大家是不是很喜歡男巨劍的腳色
喜歡的話這部漫畫絕對推薦
因為男主角就是拿巨劍的狂戰士
另外如果絕得1~5集畫風不太好的話可以看後面20幾集的
因為算是10年多的作品前期畫風真的不太討喜
不過後面就真的改觀了而切這部漫畫比較重劇情還有男主角的仇恨
當初我哥一開始看他畫風還不太喜歡想說不租這部的
不過後來我執意要看 就租下1~5集
回到家當然是先給我哥看 沒想到隔天我哥跑出來跟我說
"這超好看的,主角超殺,一整個就是狂"
然後叫我趕快看完他要去租到15集
過來看了一年 我們決定收這部 當時花了2000多敗了整套不過到現在還未完結
目前出到33集
附上電玩影片好了
http://www.youtube.com/watch?v=WoVTnjHH3tU


剛剛在禁地論壇發過
又看到這裡有推薦漫畫所以就順便PO過來了
4
-
板務人員:

2591 筆精華,07/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】