LV. 37
GP 4k

【心得】FREEing 泰蕾莎·泰斯塔羅莎 1/4 兔女郎開箱

樓主 鮎川まどか rider3x3oooo
GP28 BP-
本身是驚爆危機的粉絲都多年了,上星期偶爾知道在日本亞瑪遜這尊兔女郎有大折扣,三番考慮最終買入了一尊來供奉了


按這版規矩先來個商品介紹:

商品名
テレサ・テスタロッサ バニーVer. (てれさ・てすたろっさ ばにーVer.)
泰蕾莎·泰斯塔羅莎 兔女

作品名
フルメタル・パニック! Invisible Victory
驚爆危機 !  Invisible Victory

メーカー (廠商)
FREEing

カテゴリー (比例/分類)
1/4スケールフィギュア

価格 (價格)
24,000円 +税

発売時期
2020/01

仕様
PVC製塗装済み完成品・1/4スケール・専用台座付属・全高:約470mm

原型制作
FREEing

発売元
FREEing

販売元
グッドスマイルカンパニー
GOOD SMILE COMPANY

外盒:


送來後才發現這尊是附特典的,當時購入時並沒有說明有帶特典,算是個小驚喜。
B56文件夾也不知可以夾啥啦


本體 :


本體商品說明是寫 47cm,實際超過吧。背景房裡電視螢幕高約 48 cm,公仔差不多是並排甚至有高過一點點。


網上最差評的地方就是口唇色彩有點淺,實物也是如此。然而泰蕾莎本身都淡妝上場,這倒算是合情合理?

隨意拍一下:



這尊安裝位置是很安全啦,但要裝好有點坑,要卡好要花點時間。因為左腳卡位要由左腳底慢慢往上卡,同時右腳也要順著卡好。


高到不能放入櫃子的泰蕾莎和明日香。


最終安放位置。(大慨放一星期就收回去吧,我家大塵得很。)


這尊在亞瑪遜購入價是 10800 日元,比當初 24000 日元不包稅便宜了很多 ( 到現在已回到15000日元左右),所以見到的時侯就拉到下方看買家評價,幸好也就是送貨包裝不穩、和唇色有點淺而己。

決定購買以後,傷腦筋就是運費問題,亞瑪遜官網送來要花四千多日元運費,結果就找代購託運了。大慨花個幾百,等個五天就送到。

以這尊原本價格、質素,絕對是物超所值。

本來還有一尊泰蕾莎,找時間再來開箱。

最後補充角色資料:


泰蕾莎·泰斯塔羅莎(テレサ・テスタロッサ,Teresa Testarossa,配音員:野上尤加奈 / CD:南央美)
階級:大佐(上校)
隸屬:秘銀作戰部西太平洋戰隊
代號:信使(Ansuz)
出身:美國東海岸
生日:12月24日
年齡:16歲
身高:158cm
體重:45kg
最喜歡的食物:紅豆湯
血型:A型
在秘銀作戰部西太平洋支隊Tuatha de Danann總司令,強襲揚陸潛艦「TDD-1 Tuatha De Danann」(以後以TDD-1記載)的艦長。軍銜是大佐(上校)。愛稱「泰莎(Tessa)」。
五歲時就已經展現出「傾聽者」的能力,亦因此被情報機關留意而導致住宅受襲、雙親死去的事故。因為在「科威特事件」中使用的核彈運用了她所設計的ECS不可視模式技術,為了贖罪而加入秘銀,成為研究部門的成員。後來經過強烈要求而成為「TDD-1」的重建監督及艦長。
對宗介有好感,曾利用休假在陣代高中短期留學與他來往。
與千鳥同樣是Whispered,TDD-1的設計是由於她和她的同事巴尼·摩拉塔(バニ・モラウタ)(作品中已經逝世)。
極度的運動白痴(只擅長游泳),經常撞到牆或跌倒。
而他的哥哥雷納德·泰斯塔羅莎(レナード・テスタロッサ),是與秘銀敵對的組織「阿瑪爾干」的成員。
由於身為TDD-1的設計者是最了解該艦性能的人,因此在沒有實戰功績的情形下破例升為上校擔任艦長,一開始也遭到過質疑,但在經歷過幾次實戰之後以其實力贏得了下屬們的信任。指揮作戰時相當的冷靜成熟,被譽為公主或是秘銀的女神。
其實私底下卻也是才16歲期待着戀愛和幻想的少女,天性善良,責任感和榮譽心極強。和下屬梅麗莎·毛是密友(但亦有被梅麗莎挑戰AS駕駛技術及把其最愛的飲品換成酒精類,從而醉倒TDD-1艦橋的情節),在梅麗莎的口述下,開始對同年齡的宗介產生好奇心和好感。和千鳥要正式第一次見面時即公佈了情敵宣言(三角關係),在戀愛上是一位主動派的少女。儘管如此,在現實生活中她和千鳥是很要好的朋友。
從《集結的Make my day》開始為了為其戰死的朋友和下屬復仇,開始不斷尋找任何可能消滅阿瑪爾干的方法。
值得特別一提的是在原先驚爆危機最早期的企劃中,女主角是千鳥,而泰莎要則是屬於暫時出場後隨着每回合故事段落而更換其他人的第二角色。
雖然身為第二女主角,但人氣隨着故事的進行逐漸後來居上,甚至在動畫版THE SECOND RAID結束後推出了專屬於泰莎艦長的OVA「フルメタル·パニック!The Second Raid」特別版OVA 「わりとヒマな戦隊長の一日」(台譯:戰隊長蠻閒的一天)甚至當時該網站公開宣稱「フルメタのシリーズを通しての女性キャラ人気で不動のNo.1を誇るテレサ・テスタロッサ」(驚爆危機系列中女性角色以人氣不動第一名號稱的泰蕾莎·泰斯塔羅莎)。

開箱到此,謝謝各位收看 !

28
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

8505 筆精華,01/03 更新
一個月內新增 38
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】