LV. 30
GP 2k

【心得】SKYTUBE 可憐的小惡魔醬~DX+Amiami特典 開箱心得

樓主 Yuuki FG55KGYO7
GP37 BP-
前言
SKYTUBE這隻新作原本預定四月(底)發售,仍不敵疫情關係而開始延期,沒想到最後只延期3個月就等到了。跟另一篇精靈村一樣發售後沒多久就Amiami就發貨+空運到手了。但是一直沒時間來開箱Orz

先來張外箱圖:

作品名稱 不憫なあくまちゃん DX 原型設計 2%
發行/發售 SKYTUBE 角色設計 rurudo
比例 1/6 高度 16cm
發售日 2020年7月 台座直徑(自己量的) 18cm


本文開始

這次一樣是從Amiami訂購,原本預定用DHL,但是不知道是什麼緣故運費爆貴(大概惡魔醬的一半價格)所以運送改用EMS日本國際郵件,結果發現速度上沒有太大差異,以後可能會多利用EMS了:

我猜理由是多了下面這玩意,讓箱子暴增體積,猜猜這是什麼東西:

其實這是特典版本附贈的A2透明海報:


說明書以及特典明信片:

配件:
這是底座,約18~公分上下:

DX版本特色就是附贈半透明的衣服全套(衣服跟項圈),以下就直接上半透明版本:

衣服(人物)左手邊部分拉近看的話是看得到裡面的,不過拉遠的話就看不清楚啦XD
所以不遮一下也是Safe(?)
正面再一張,鞋子的部份跟腳的彎曲製作相當精緻:
另一個角度:
背後角度(其實巧妙地把某個地方遮掉了,等等下面會提到):
背後:
接下來就是服務時間了,先來背後一張:
另一個角度,可以看到後方肩胛骨有好好的呈現出來:
接下來上個正面吧:
換個角度:
俯瞰角度:
俯瞰背面:
俯瞰背面2:
回到正面:
側面:
最後一樣來張正面照:

小插曲
服務時間到這裡,接下來是組裝過程一些小插曲。其實可能的話是不太希望需要講這段(代表我遇到困難或中獎XD),但是還是提一下重點。

首先看上面的圖片就知道這隻PVC的組裝是有一定難度,不過主要都是在輕盈配件問題跟公差問題,整體來看其實是不會很困難的構造。我簡略以下要點:

1.雙馬尾
下圖是剛拿出盒子來的時候拍的,這隻的雙馬尾是需要自行裝上的。我測試的結果:
  • 可以先把頭部取下直接裝雙馬尾也是可以。唯一要注意就是放回/取出身體的時候注意髮絲是否有  勾到什麼地方。
  • 雙馬尾的安裝勾槽有點緊或不好安裝,我自己的要訣是稍微左右擺動慢慢放進去。

2.翅膀
翅膀比較沒什麼問題,但是我還是遇到左翅膀卡槽有點公差,就真的很不好裝進去,要訣一樣是稍微左右擺動這樣慢慢塞進去:

3.透明衣服
預設版本衣服沒問題都很好扣,但是DX版本最大特色的透明衣服卻明顯有幾個公差問題導致安裝上不是很順利。(也有可能是我拿到這隻的案例)

這問題我在SkyTube愛麗絲的時候就遇過了,說明書上是說如果太硬的話可以用吹風機弄軟,這部份操作非常需要技巧跟耐心,只是我還沒成功。
  • 左腋下扣帶的問題,基本上我是半放棄了,即使直接拿衣服扣扣看是扣不上,這裡的問題就是上面提到照相時巧妙避開的地方
  • 底下胖次的部份:可以先裝中間(股溝部分),之後稍微拉一下扣帶的部份,這裡我是可以扣上,不過上衣的部份需要先鬆脫不可以扣上。

上面沒有拍的角度,不過為了教學只好請小惡魔醬犧牲一下了,我是先裝這裡,如果卡榫的部份仍露出太多,則需要把上面的胖次部分往下推移一下盡量先完成這部份胖次組裝:
反過來安裝其實也可以,總之要訣就是吊帶要往下拉一下(有一些些的彈性):

最後跟來張合照吧(後面是相片編輯畫面XD):
海報:

結語
這次天空管不愧眾人所望完美呈現了這隻小惡魔蘿莉醬(其實是吸血鬼公主?)的姿態,髮絲的部份也是相當精緻(雖然也有脆弱的問題)。人體的部份基本上就天空管一貫高水準製作該有的部位都有好好製作出來,總之非常的滿足。

可惜的是:
1.可脫透明衣服的公差部分似乎還能再加強一下不然真的很不好裝。不過如果買一般衣服版本我想可能就沒此問題。
2.上面沒提到,不過我這隻小惡魔醬的普通版本衣服,開盒子的時候就發現吊帶部分黏到保護用的膠帶膜了(整個黏上去不好清理)。雖然是不會穿出來了不過還是有點遺憾。看來我真的開始有中獎的天份了...

補充:這次小惡魔醬使用的塑膠材料似乎是屬於比較會有味道的那一種,也有可能是我比較敏感,不過跟其他手上現有的幾隻比起來剛開盒來講還是算濃一點。因次如果對此比較有接受度問題的人或許要考慮一下是否該入手,另外組裝的時候也要注意,因為會拿在手上安裝滿久。

儘管放久了多少會開始有些微塑膠揮發味道就是了。這或許是玩PVC無法避免的問題。

Amiami特典海報的部份其實我是希望能給掛軸,不過A2透明大型透明海報也是很好看。
這次開箱到此結束,謝謝觀賞XD
37
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

8439 筆精華,09/07 更新
一個月內新增 45
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】