LV. 17
GP 53

【心得】【3D列印作品】七龍珠 胖魔人普烏-製作過程全紀錄

樓主 FR lf211002
GP1 BP-

00:02 精彩搶先看
00:12 作品起源
00:31 3D列印示範
01:05 拆除支撐材說明
01:16 拆除支撐材示範
01:31 打磨修整說明
01:53 打磨修整示範
02:26 結構黏合說明
02:44 結構黏合示範
02:57 顏料上色說明
03:15 顏料上色示範
05:41 Show time

●檔案網路下載

●檔案自行建立

3D列印機: Anycubic 4Max Pro & i3 Mega
切片軟體: Cura 4.3.0
耗材捲: PLA印匠象牙白、PLA印匠黑

3D列印時間: 約41小時,分六天完成
後處理時間: 約6小時,分三天完成
攝剪輯時間: 約5小時,分三天完成

這次的作品是延續七龍珠系列,終於輪到胖胖的普烏登場,一直有在找這個檔案而作者終於發佈了,於是就下載來製作看看囉!看起來就不是很容易的作品,我在它底部加了底座方便站立。

列印過程不用太困難,因為都有小平面可以當底層,最困難的地方是上色,需要相當多的耐心來完成,而我在上色之前做了實驗,就是將表面打磨的細一點,所以作品製作時間變得比較長,最終結果還算滿意。

黏合過程需要一點小技巧,因為膠在還沒乾掉的時候物件會滑來滑去,需要靠一點地心引力以及小物件來輔助,普烏做完後真的滿可愛的,配上之前製作的OREO完美呈現普烏的個性!
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

8439 筆精華,09/07 更新
一個月內新增 44
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】