LV. 1
GP 0

【心得】【開箱】TWTOYS 1/12 無限拓展系列 艙門場景地台

樓主 Derek tttt33321
GP18 BP-

八月初在網路上看到這組展示圖,再看看櫃子裡的重兵裝女子高中生,腦中閃過「就決定是你了!」的念頭,二話不說立刻下訂,直到前兩天終於收到到貨通知,滿心期待的衝去店家取貨......
  
在此之前我並沒有接觸過TWTOYS的商品,他們前陣子接連釋出多組商品預購,都是以1/12比例的場景為主,主打可以將多組同系列的場景拼接成一個大場景。
  
市面上1/12適用的場景本就不多,加上官圖的塗裝看上去有模有樣,很難不被燒到啊!

總之,開箱吧!

非常陽春的紙箱,不值一提,就是印了字的瓦楞紙箱貼上印了官圖的紙。

打開包裝後,首先看到的就是配件包,五組螺絲&螺帽,有多給一組備用,以及一支六角起子和一張小貼紙。

接著將保麗龍盒取出打開,第一層裝的是此組背景的牆面。


和官圖相比,實品塗裝明顯差了一截,牆面上接縫處的陰影不明顯,鏽蝕舊化的層次也稍嫌不足,加上我是在自然光下拍攝,照片看上去跟官圖的落差就更大了。





接著是第二層,算是這組場景的重頭戲,地板和艙門。


艙門本身的厚實感有做出來,雖然門上的汙漬做的有些規律,但還是挺不錯的,門上的把手、螺絲等等都有呈現出一定質感。






地板的部分,中間金屬鐵絲網加分不少,要是鐵網下的管線會發光就更好了XD





接著就是將牆壁和地板組裝起來,在牆壁和地版的邊緣各有留四個孔。

不過這個開孔開的不是很準,會有其中一個螺絲特別難鎖,甚至完全對不到。

登登登登,組裝完成!

接著將門放上去......是的,放上去,不是裝上去。


這個門,沒有任何安裝孔或凹槽可以卡放,就僅僅是靠在牆邊放著,而且只能微微斜著放,若是完全貼壁放直,門會倒下......
廠商這麼設計的原因我大概能猜得出來,這點等等再說。

緊接著,是這組場景的另一重點,也是此系列命名的由來......
無限拓展!

沒錯,失心瘋的我,一口氣購入了四組......
總之,姑且先合體吧。

當我將兩組拼上時,我徹底傻眼了。
Hello?瑪麗亞,你的縫這麼大,是要歡迎巨人進來的意思嗎?


看到這,我才明白,難怪官方不在牆上設計安裝艙門的接孔,因為艙門就是要拿來塞住它的大縫縫啊!
雖然官方有注明因商品成形時諸多不可控因素,導致組件之間無法完全密合,但這未免也太......
看到這,我真的心涼一半,剩下的兩組也沒力氣再拆了。
幸好,另一種組裝方式倒是問題不大。



最後,就是放上人偶了。




雖然一直在抱怨,但考量到$1050的價格,其實CP值還算OK,相較於塑膠感超重,價錢也要近千的迷你武裝系列場景,無限拓展系列可說是表現得挺優秀。
只是在TWTOYS所強調的「無限拓展」這個概念上,卻令人頗為失望,個人認為真要入手的話,買個1~2組就行,沒必要再更多,拼越多只是破綻越多。
     
最後,感謝各位觀看。

18
-
LV. 49
GP 7k
2 樓 The Fiend Hornswoggle
GP0 BP-
有看到這系列一直想買
但不知12吋放上去效果怎樣
所以還在觀望中
想日後拍照當背景用

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

8162 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 149
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】