LV. 30
GP 255

【心得】這次真的對得起價格 ALTER X MegaHouse《Re:從零開始的異世界生活》愛蜜莉雅(圖+影)

樓主 Irving max2784
GP42 BP-
這次要跟大家分享近期由『ALTER』和『MegaHouse』合作推出的PVC模型,在《Re:從零開始的異世界生活》中所登場的愛蜜莉亞
這次的造型是出自大塚真一郎老師所繪製的第一卷BD(藍光)封面,造型設計上是愛蜜莉亞舉起左手施展冰凍魔法的樣子,長袍以及一頭長髮則是隨著手上生成的冰塊產生的氣流擺動,單腳站在冰柱上,整體造型一反平常軟妹的樣子看上去非常的威風凜凜。
個人很喜歡這次的底座的設計,非常的簡單俐落但又不會太單調。透明的壓克力底座印有RE:ZERO的title,中間的冰塊上附有一個腳莊。冰晶的上色很有誠意,有著些許的透明感,漸層的藍色讓整體看起來更有冰塊的感覺。

左手上的冰塊也是有一樣的上色效果!
胸前的寶石的也是和冰塊一樣有著透明的上色效果。
長袍主要以白色為基底用邊條與其他裝飾則是紫色做為點綴,在袖子的末端兩面都用亮金色印有似魔之鳥圖案,讓白紫色的長袍不會顯得過於單調。
裙擺的波浪造型十分細緻對應頭上配戴的花瓣髮飾,原型師很細心地作出了有層次的構造。
衣服陰影細節都選用淡紫色這點也是好評,對上立繪整體看起來整體還原度真的很高,而且淡紫色還給人一種神祕又很高貴感覺
短裙跟長靴間的絕對領域,說來也奇怪這隻愛蜜莉亞居然讓人一點邪念也沒有...
長靴上的雷絲邊?這種比較小地方塗裝沒什麼出界真的是太神了!長靴也讓愛蜜莉亞的腿看起來更修長不少!
最後是面相部分,其實認真的說這次頭髮的上色我個人並沒有特別喜歡,這次頭髮的上色用了透明帶點紫色來表現愛蜜莉亞的銀髮,一方面是要貼近立繪吧?不過,這也造成展示的時候很需要光線,才能弄出官圖上那種銀髮的感覺。
這裡可以比較一下黏土人,個人是比較喜歡黏土人這種直接上白色用紫色漸層的感覺,畢竟不是人人家裡都有這麼好的展示燈光。
雖然說不太喜歡上色,不過頭髮整體的表現還是不錯的,有很好的表現出愛蜜莉亞的長髮隨著氣流飄散的樣子
臉部憑良心說跟立繪的包子臉稍微有點區別了,模型化的愛蜜莉亞給人的是另外一種感覺,我覺得更多的應該是考慮到立體化之後做出的取捨吧,而且正面看起來其實挺可愛的,立繪的三角形小嘴也很好的還原了。
總結
這次的愛蜜莉亞服裝大概是我最滿意的部分了,長袍飄逸的感覺做的真的很棒,舉手讓長袍產生的皺褶以及長髮擺動的樣子,真的讓愛蜜莉亞看起來更生動了。在現在市面上能看到愛蜜莉亞的PVC裡面,這次入手的應該是我目前最滿意的了,如果是EMT黨的信眾的話,絕對不要錯過這隻的愛蜜莉亞



42
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

8013 筆精華,10/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】