LV. 50
GP 15k

【作品分享】HIRM 1/100 飛翼零式 純素組製作全紀錄 新增:影音頻道

樓主 八月秋笑染西風風瀟瀟 barrylee814
GP19 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

今天無聊整理房間發現模型堆積太多了想說拿一台來組好了反正很久沒有做了,但是又不知道要做哪一台因為真的非...長....多....箱Orz..
後來看到下面張照片給了我靈感....

▼呆呆挺立於大地!

▼就這樣讓我聯想到這台...一樣都會掉毛..一樣挺立於大地..就是這台了XD

第一次製作這系列模型,不打算噴漆因為有看過很多網路上的素組圖片光速組上個墨線就很讚啦!主要是零件部分幾乎都是隱藏式湯口修剪方便,外加上本身零件有做亮面的處理所以就算不上色也是很正點,另外就是骨架都幫你裝好了算是可以節省很多時間。
好啦!想說利用兩天的時間完成東摸摸西摸摸又拖了一天XD,直接來看目前完成的進度吧!至少有....85%了....大概花了我二個半小時左右....

▼這次大概就準備一把斜口鉗,一隻素組專用的墨線筆,看網路都說這台很容易噴零件不牢固所以另外一個田宮的綠瓶蓋高流動性膠水。

▼骨架外包裝

▼整個幫裝好了...就連眼睛都幫你畫好了...骨架有部分金屬零件


▼點一下等待乾燥然後就可以使用橡皮擦開始擦了


▼部分零件完成

▼頭部,先說一下原廠的那個天線的金色超~~~~級漂亮的顏色

▼頭部特寫,墨線多出來的部分再用橡皮擦擦掉就好

▼上半身完成

▼上下半身完成

▼經過兩個半小時左右...本體幾乎完成了...完成度約85%


這台製作上真的很簡單,主要還是來自於整台都是隱藏式湯口!所以準備一把不錯的斜口鉗加上一把鋒利的筆刀就可以迅速完成了XD
這次的進度也不算進度....簡單的就是那有特色的翅膀和一些李李扣扣的週邊,簡單的就幾張照片就這樣也能湊一篇分享了.....Orz。
其實湯口打磨習慣了看到湯口真的還是難免會想要打磨一番~不過都說是素組了那就直接素組吧!

▼首先一定要來一張這次會讓我做這台的導火線!

▼這次進度全部套件,大概花了快一小時左右

▼機頭(盾牌)+背後翅膀

▼這台的大賣點!左右兩側那非常不合理的翅膀+破壞力非常的雙槍(前提...要合併後才猛..)

▼結束


以上就是這次的分享。
這台真的很會掉零件,有些地方黏死了算還好不過有些地方就...算了XD
真的是名副其實的....掉毛鋼彈~哈! 哈哈!!
整台就是走素組風格,沒有上色 沒有打磨 單純剪下零件後組裝。或許是因為整台隱藏式湯口居多所以處理起來真的算是方便,只要一把不錯的斜口鉗加上一把銳利的筆刀就能完成了。
另外除了掉件之外....那該死的雙槍合併怎這樣難搞啊~~(翻桌
希望大家會喜歡~接下來就送上簡單的照片和大家分享。




接下來送上....雙槍合併!!(誤




19
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7988 筆精華,09/15 更新
一個月內新增 49
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】