LV. 19
GP 363

【心得】3D列印-超級普烏+地台全紀錄

樓主 screamman screamman
GP203 BP-

這次發表的作品過程也是3D列印出來的,但是在某個環節中犯了個重大錯誤導致這個作品很可惜的有無法彌補得缺陷。

剛開始在列印這隻之前我就想要一個有類似氣場的地台,因此我用3D軟體做了氣場的特效物件再一併跟角色一起列印出來。
列印出來後除了一堆層疊紋要磨以外還有身體手臂跟頭部接合問題要解決







地台製作過程,這邊我是用石膏打底然後自己雕刻了7種不同造型的石塊,並用矽膠翻模的方式複製了約60顆左右的石塊,在將它組合到地台粗坯上並做修整。







簡單上了個灰色底漆檢查一下問題,再上想要的石頭顏色並用乾掃加強細節,地台預先挖好洞將LED塞進去,開關裝在地台底部方便開關。








在身體噴漆過程發生一個嚴重錯誤,噴白色時身上產生一堆顆粒摸起來就跟砂紙一樣粗糙,後來我想說用C02的溶劑去洗掉,沒想到洗了之後列印的材質隔天發生了裂痕,而且是我補土完後隔天又在新的地方產生裂痕。

這些裂痕我後來也不想再補了,這中間已經補過三次他又會在新地方產生新裂痕,後來才知道原來不能用C02去洗,用C03才能洗這種列印的PLA材質,這兩張圖中仔細看還是能看到橫向的裂痕,但是錯誤都已經產生了也彌補不起來了,只好就這樣了。


最後終於完成了,這算是一個慘痛的經歷,也算是一個寶貴的經驗以後就知道這種材質該用甚麼去洗了。









203
-
LV. 26
GP 3k
2 樓 傑克.雷德格雷夫 s3637613
GP17 BP-
你是用國外粉絲製作的CG圖來3D列印吧


悟空寫實




看過寫實版龍珠你會發現各種類型的敵人很噁爛很驚悚

























































17
-
LV. 48
GP 5k
3 樓 Burn it Down Hornswoggle
GP2 BP-
3D列印上色
後感覺就是不一樣
想看胖普烏會是甚麼樣子
2
-
LV. 48
GP 9k
4 樓 R.Halladay pig20004
GP1 BP-
哇靠也太有質感了
跪著看
雖然臉不像
但整體感覺都能拿去賣了
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7814 筆精華,前天 更新
一個月內新增 124
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】