LV. 20
GP 322

【創意作品】Collecta 1/35 扶綏中國上龍(中國棘龍)重塗裝

樓主 你怎能不愛執行長? DEATHSAURER
GP6 BP-

4/14購入,4/21完成,刷新個人最高速完工紀錄 。
工期如此之短,很大一部份原因是因為地台兼用了大鼻角龍的現成萬用底座(爆)。



之後會再搞一個新底座給他吧?應該會啦…。
魚食性恐龍的勾嘴特徵清晰可見,可以牢牢箝制住獵物,防止捕食到的魚類滑脫。

這次實驗用光碟筆來點瞳孔,但怎麼弄都不自然,遂作罷,只保留了全金色的眼球。
如此一來,眼睛的詮釋方式便有點像Rebor的高棘龍(Acrocanthosaurus),用較深的眼眶去突顯發光的、無瞳孔的眼睛。

↑Rebor高棘龍官圖,大膽採用了無瞳孔的色彩指定。
↑1954版哥吉拉經典場景,完全反白的眼球營造了無慈悲的破壞者形象。

除此之外,也有順道致敬1954元祖哥吉拉的意味。元祖哥吉拉道具做出了黑色的瞳仁,但在黑白電影環境下,多個畫面會恰好把瞳孔給「吃掉」,這時看起來「全白」的雙眼陰森恐怖,也因此意外營造了他遠勝後代作品的威壓感。
格外粗壯、佔據軀體長度近一半的巨大尾巴賦予了棘龍科在水中游泳的能力。
沒錯,就像是鱷魚的感覺,C社的棘龍復原在很多細節都會讓人聯想到鱷魚,例如軀幹上大量的凸疣,以及從背後延伸到尾巴的骨板等,展現了設計者仿現生動物的巧思。
與侏羅紀公園三中,在林地與平原用強健的後足趴趴走、有如強化版暴龍的「戰神棘龍」相比,棘龍科學化考證的過程簡直可視為該物種的「斷腿史」(大汗)。

從這個角度看一點都不威,比例比較接近柯基。
目前還未發現棘龍的前肢化石,但越來越完整的後肢標本顯示:棘龍的後腿是相當短的,因此奔跑能力恐怕不太行。

至於棘龍的前肢到底長什麼樣子,目前眾說紛紜,新考證顯示有可能像大猩猩一樣採「指扣」形式協助步行(Papo新品就採用這個論點);而C社則採較保守的還原,讓掌部朝下,類似鱷魚一般匍匐。
棘龍科巨大的背脊塗裝時很適合拿來做文章,但考慮到產品尺寸有限,太過狂野的設計就先捨棄,以營造色彩漸變的效果為主,再勾勒出相對合理的紋路,增加一點視覺效果。
最後用全身定妝照做個收尾。扶綏中國上龍是我第一次做嘴巴打開的題材,塗裝口腔內部的難度其實不算太大,只要有一支圭筆沾壓克力顏料就能順利操作了;即使不小心畫錯了也能很快擦掉,或是之後再蓋掉即可。

題外話,這個看起來就像有毒生物的配色,搭配小短腿與水生猛獸等特性,讓人不由得想到西洋傳說潛伏在泥潭或沼澤中的水棲龍(Dragon),或是沙羅曼蛇(Salamander)等魔物。

也許哪天也能朝幻獸類題材發展也說不定呢(?)。
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7764 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 74
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】