LV. 20
GP 309

【GK相關】恐龍扔梨 × 秤子 x MK:1/35 四川龍捕獵峨眉龍激鬥場景

樓主 你怎能不愛執行長? DEATHSAURER
GP9 BP-
歡迎移駕個人網誌圖文版: https://generalscamp.blogspot.com/ 進行閱讀
無奇不有的華夏大地,在地殼深處潛藏著豐富度不下於北美洲的史前巨獸,隨著各種機緣巧合,逐步重見天日。

接著是測量眼力的時間,請在三秒內喊出下圖恐龍的名字:
其一:延伸的淚骨形成了頭頂的一對角冠,活躍於侏儸紀時期的大型肉食恐龍

(繪者:Michael Rosskothen)

其二:修長而高昂的頸項、渾圓的頭顱,前短後長的四肢,活躍於侏儸紀的蜥腳類恐龍
(繪者:Jim Robins)。

看完以上提示, 會回答1.異特龍,2.圓頂龍 的朋友請舉手~(心虛舉)。

----------------------------
正解:

其一是中國大陸知名獸腳類,屬於異特龍超科裡的中棘龍科,部份個體曾有被賦予「四川龍
」(Szechuanosaurus)這一疑名的明星物種-永川龍(Yangchuanosaurus)。

其二則是馬門溪龍科中的迷你小個子,最大個體全長15.2m、估計總重9.8公噸的峨眉龍(Omei saurus)。

比起異特龍跟圓頂龍,這二個物種無疑嬌小得多,因此能在1/35比例下,以實惠售價,在展示架上重現「龍戰於野」的激烈畫面!!

↑激突!四川龍 vs 峨眉龍!
↑完整場景包括兩隻群體狩獵的四川龍(張/閉口),與一體躍起頑抗的峨眉龍,並有專屬地台,有定位點可以分別擺放各個主角。
↑峨眉龍單體(原型師:恐龍扔梨,PNSO吧吧主),全長48cm,躍起的身姿更顯壓倒性的魄力。
↑張口四川龍單體(原型師:秤子),全長約20cm,大跨步的生動姿態,多虧GK材質的剛性,在專用地台上依然可以穩固站立。
↑閉口四川龍(原型師:MK、恐龍扔梨)與地台(原型師:MK),狩獵過程是生與死的交關,絕不是輕鬆活;地台上被「獵物」踩至再起不能的「獵人」正昭示了此一殘酷道理。

------------------------------------

製作雜談

一.到底是「四川龍」還是「永川龍」?
他們是同物種吧?

恐龍扔梨:「不是啊!誰跟你說永川龍跟四川龍是同物種的,我給你打斷他的腿!(崩潰悲鳴!!)」

大將軍:「2012年,四川龍被實錘轉歸類為永川龍,如果有意見的話你可能要去找董枝明教授討論哦,要不要趕快幫產品想個改名的理由呢?」

秤子:「甘氏四川龍和自貢永川龍可能是近親或是同一種,四川龍和別的永川龍關係也比較近。」

大將軍:「你看,秤子支持我呢(滑稽)。」

恐龍扔梨:「我這就去踢了他…不對,這不是我的群…我這就去找他滅口!!!」



二.3個不同城市的原型師一起合作構築作品,有沒有遇到什麼困難呢?

MK:「有啊,比如說那個閉口四川龍,本來嘴巴是開著的喔,只是快遞把原型給摔碎了…。」

恐龍扔梨:「所以後來我就把他改成現在這樣了。」




9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

8013 筆精華,10/08 更新
一個月內新增 25
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】