LV. 44
GP 916

【情報】首批Snapdragon X Elite (機型:Galaxy Book4 Edge)用戶反饋

樓主 是甜的,只是會辣 kogled
GP1 BP-
先上連結

提醒:這是單一機種的使用者反饋,不代表其他廠機種也是同樣表現,不過可以當作避雷跟購買前的比較用,內文數據還請自行判斷或等待後續更多各機種使用者心得

作者 林 妤柔 | 發布日期 2024 年 06 月 14 日 10:50

三星 Galaxy Book4 Edge 令人失望!網宣稱 Snapdragon X Elite 實際運行速度比 iPhone 12 慢


高通首批搭載 Snapdragon X Elite 和 Snapdragon X Plus 平台的  將於 6 月 18 日在大型零售商販售,之後有更多合作廠商推出 Copilot+ PC。不過,外媒 Tom’s Hardware 報導,Reddit 用戶分享對三星 Galaxy Book4 Edge 的評測,認為基礎測試結果未達 2021 年發布 iPhone 12 mini 的性能。
Galaxy Book4 Edge 是首批採用 Snapdragon X Elite 的筆電,Reddit 用戶 r/caponica23 指出,在 GeekBench 和 CrystalDiskMark 及主觀電池和遊戲測試中,這款筆電的 Snapdragon X Elite 處理器表現並不理想。
在電池供電狀態下,該筆電單核得分為 1,829 分,多核得分為 1,1379 分;插上電源後,單核性能勉強提高到1,841 分,多核性能提高到 11,537 分,數據遠低於高通在新聞發表會的表現,當時單核成績為 2,977 分,多核成績為 15,086 分。此外,遊戲性能不盡理想,在《惡靈古堡 7:生化危機》(Resident Evil 7: Village )1080p 和 AMD FSR 性能模式下只有 40-50 FPS。
另一位平台 X 網友 @lafaiel 認為,三星這款筆電的單核性能甚至低於 iPhone 12 mini 的水準,並附上蘋果iPhone 12 mini 數據圖。
值得注意的是,在 Reddit 網友的測試中,CPU 主頻從未超過 2.52 GHz,和高通 Snapdragon X Elite 宣傳的提升頻率高達 4.0 GHz 有差距。平台 X 網友指出,Galaxy Book4 Edge 可能為了維持散熱和電池性能,對 CPU 速度進行限制,但三星筆電的其他 GeekBench 分數也不相符。
外媒 Tom’s Hardware 指出,有親身體驗微軟 Build 大會上的 Surface 筆電,第三方評測人員也在深入測試中獲得很高結果,不過這些評測是微軟委託進行的,因此謹慎對待這些結果。
目前直接用筆電處理器跑分與 iPhone 跑分對比有失公允,但無論如何,若要看高通 Snapdragon X Elite 具體效果,建議仍等待更多 Copilot+ PC 筆電推出後的具體跑分結果。

1
-
LV. 32
GP 42
2 樓 怪盜基德 rtsai
GP1 BP-
同樣使用 Snapdragon X Elite 的 ASUS Vivobook S 15 有 Review 出來了,看來反饋是很不錯啊!跑分不錯,模擬 x86 的效能損失可接受,電池持久力很好、唯獨遊戲支援問題不少。


1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: