LV. 24
GP 1

【心得】MSI MPG 321URX 兩個月後的簡易使用心得

樓主 YingS evanlee1995
GP10 BP-
大家好,我在預購階段就入手了一台MSI MPG 321URX ,轉眼間兩個月就過了,想跟大家分享一下我的心得。

相比前使用的螢幕是MAG274QRF (下圖左側的螢幕),這台OLED螢幕在色彩表現上更加出色。雖然我用手機拍攝的對照圖可能看起來不太明顯,但實際使用時,色彩的鮮豔度和對比度確實有顯著提升。不管是玩遊戲還是觀看影片,畫面都更加生動逼真。

而當初在購買前擔心的鏡面螢幕反光問題,其實並沒有想像中嚴重。
相比起274QRF霧面的反光,鏡面的反光雖然輪廓比較清晰但卻不像霧面的反光這麼的刺眼,因此對我而言在日常使用上比起274QRF,觀看321URX時反而較不會受到反光影響。

下圖第一張是MPG321URX、第二張是MAG274QRF。


此外,因為平常會需要在電腦上查看大量文檔,一開始我有些擔心OLED螢幕較暗的特性會不會讓我不習慣,還有擔心字體會出現彩邊的問題。但實際使用後,我發現亮度對我來說完全足夠,並不會影響到日常使用。而關於字體彩邊,由於這台螢幕是4K解析度,字體非常清晰銳利,因此若不是超近距離觀看幾乎看不出彩邊的問題。

下圖第一張是MPG321URX、第二張是MAG274QRF

考慮到長時間處理文書資料可能會有燒屏的風險,我將MSI的OLED Care的保護設定都開到最高。這個功能會適時調低螢幕某些區域的亮度,以延長螢幕的使用壽命。儘管如此,在實際使用時,我並沒有特別感知到亮度的變化,螢幕表現依然非常出色。

整體使用下來,唯一讓我感到有點困擾的部分可能就是每4小時就會跳出的面板保護通知。不過,如果你覺得這個提示很煩人,可以將面板保護通知設定為16小時,這樣就不會在使用到一半時被打斷了。但如果希望不要那麼久才清理像素,但又不想被通知干擾,還是可以將面板保護通知設定為16小時並把關機鍵設定為待機模式;這樣當使用超過4小時後,若暫時沒有要使用而關閉螢幕,螢幕也會自動進行像素清理。

另外我稍有疑問的是,面板保護通知設定為自動,不知道是否會在全螢幕運行遊戲時自動跳過面板保護而不通知;因為我在玩APEX時即使超過四小時也沒有跳出通知,但是同樣是以全螢幕狀態下玩饑荒卻跳出了通知,可能要請其他人解答了。

總之,我對這台MSI MPG 321URX螢幕非常滿意。32吋的OLED無論是玩遊戲、看影片還是處理文書工作,都能帶來極佳的視覺體驗。雖然燒屏的問題可能後續得繼續觀察,但32吋4k的oled絕對值得一試!
10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: