LV. 37
GP 1k

【已解決】電腦關機後風扇持續運轉

樓主 ✺英雄●賢狼赫蘿 forever21539
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

感謝各位巴友給的建議,
經查之後是我新買的USB HUB(有外接電源)惹事,我也不知
為何。
結論,我開啟了電源高效能,並進BIOS把ERP打開,就解決了。
----------------------------------------

先附上配備:
I5-12600k,z690 aorus elite ddr4,16GB*2,TUF650w(以上全新)
RX6600(二手)
BIOS版本更新F29

四月中組的電腦,一個月來使用都正常,只有開XMP和手動風扇轉速,一直以來關機後5V都有持續供電。前幾天發現關機後CPU風扇、機殼風扇、記憶體燈都持續運轉(等了兩分鐘),重置BIOS後又正常關機。

加裝了一條M.2 SSD剛好想重灌系統,現在又一樣的狀況,還是得重置BIOS才會正常關機。

各位大佬有沒有相關經驗可指教?
另,可以教我設定關機後5V不要供電嗎?

謝謝感恩
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: