LV. 44
GP 51k

【閒聊】遊戲玩到一半當機、卡死? Win + Ctrl + Shift + B 這個鍵盤組合鍵可以修復部分問題

樓主 jacket6719 jacket6719
GP9 BP-





不管是 Nvdia 還是 AMD 的顯示卡,在某些遊戲或特殊情況下還是會出現當機的情況,也就是畫面凍結。一般我們碰到這個狀況都會直接將電腦重新開機,還沒存檔的資料會直接遺失,損失有大有小。

但早在 Windows 10就有內建組合鍵能直接重新啟動顯示卡驅動,當你之後又遇到了這個問題,不妨先試試看這個方法!

外媒 Betanews 分享了一個可以幫助你解決在部分系統情境中卡死的小技巧,只需要按下 Win + Ctrl + Shift + B 組合鍵,你的系統就可能恢復正常。





這是因為導致系統卡死的常見原因之一,就是顯示卡驅動程式出問題。使用這個組合鍵就可以快速重啟你的顯卡驅動程式。在你使用鍵盤快速鍵後,你會注意到你的顯示器瞬間變黑。如果你有一個以上的顯示器連接到你的電腦,它們將依次短暫變黑。

事實上,有很多因素可能會導致在玩遊戲時「卡住」或是電腦運作緩慢,這裡有一些常見的原因:


• 高 CPU 或 RAM 記憶體使用率

• 顯示卡效能低

• 網速低,網路不穩定

• 電腦硬碟變慢或滿了

• 記憶體儲存空間不足

• 顯示卡驅動程式不相容或顯示卡驅動程式太舊

• 磁碟空間不足

• 電腦或系統相容問題

• Windows 10 自動更新卡住遊戲...


由於導致您的遊戲在電腦上卡住的因素是各式各樣的,驅動程式相關的也只是其中的一部份而已,因此,這個組合鍵並不能保證所有系統卡死之後都能恢復,但是它絕對是一個值得嘗試的快速技巧。
9
-
LV. 41
GP 1k
2 樓 桐人控 hn84781700
GP1 BP-
可以試試看,不過推測修復機會可能不高,畢竟電腦當機是一門需要分析的課題,不是只是看到作業系統顯示的錯誤代碼就能夠100%推定出問題的驅動程式、服務、應用程式、APP甚至硬體等,因此仍建議了解電腦系統的架構之後,再確認錯誤代碼與資料庫當中的description及其牽涉到的驅動程式、服務、應用程式或APP等關係,才能夠找出出問題的軟體、硬體甚至韌體並進一步排除問題,減少當機發生的機會。

1
-
LV. 1
GP 0
3 樓 imsomeone1819 imsomeone
GP1 BP-
試過了,會直接藍屏
1
-
LV. 11
GP 27
4 樓 LaZycAt lazycat0423
GP2 BP-
按完雙螢幕直接掛掉, 要把第二個螢幕線重接才回來
然後輸入法也掛掉, 完全不能切換, 只能重開機
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】