LV. 42
GP 4k

【情報】AMD留一手(天蠍座)重出江湖

樓主 (祥物語) buddha743
GP5 BP-
轉載出處(快科技)


今天凌晨,AMD終於揭曉了基於RDNA2架構的RX 6000系列顯卡,首發RX 6800、RX 6800 XT和RX 6900 XT三款,分別對標取代RTX 2080 Ti、RX 3080和RTX 3090,國內起售價4599元 (海外579美元)。
數據指標上,RDNA2相較於RDNA(RX 5700 XT),性能翻番,每瓦性能增加了54%,完美達成設定目標。
回到GPU架構本身,比較引人關注的是此次新引入的Infinity Cache以及Smart Access Memory,也就是一整套革新的緩存和顯存技術。
AMD透露,Infinity Cache就是基於Zen3三級緩存調整而來,三款顯卡都配置了128MB,好處包括存取光線追踪數據、減少對顯存的頻繁調用、在256bit位寬下做到比384bit更大的 吞吐帶寬等。
至於智能存取技術,則允許CPU直接訪問全容量的顯存,而非之前PCIe設備鎖死的256MB,同時可以減少顯存碎片、進一步增加頻率。
不過,AMD指出,智能存取技術現階段需要配合Zen3架構銳龍5000處理器和500系主板才能使用,至於未來會否對其它Zen架構處理器或者友商開放,官方表示請等待。
至於遊戲端,一些3A遊戲已經能適配,但開發者還可以進一步優化。
===================
1.也就是說買三個5字頭才能解鎖成就!
2.這下當初說pci-e4.0無用論更是打臉了
3.先前林董某支影片有提到類似這nvidia的應用
4.這概念應該來自fx推土機的(天蠍座)
5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1329 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】