LV. 26
GP 17k

【情報】NVIDIA Quadro RTX A6000曝光、48GB記憶體容量怪物

樓主 jacket6719 jacket6719
GP1 BP-
原文出處 http://www.pcdiy.com.tw/detail/17506


Ampere 架構的 Quadro RTX 旗艦系列顯示卡亮相了!國外網友Moore's Law Is Dead (@mooreslawisdead ) 近期曝光了下一代 NVIDIA Quadro RTX A6000 ( A 代表 Ampere 架構 ) 顯示卡的相關消息以及產品圖。





據該網友爆料,RTX A6000 的 GPU 晶片「 GA102 」有 10752 個 CUDA 核心,這點和 RTX 3090 用的晶片相同,不過老黃放了更多的 CUDA 核心進去 ( RTX 3090 僅 10496 顆 )。

記憶體容量為 48 GB,與GeForce RTX 30 系列顯卡不同的是,Quadro 將搭配GDDR6 而不是 GDDR6X,以至於記憶體速度比 RTX 3080 ( 16 Gbps ) 低 3 Gbps,不過對於這類型顯示卡的使用者來說,記憶體容量相對來說比較重要,這也可能是 NVIDIA 沒有採用 GDDR6X 的原因之一,以便在兩者間找到最佳平衡。



從曝光的規格圖來看,NVIDIA Quadro RTX A6000所使用的是 GDDR6 而非 GDDR6X,不過確認有 48GB 記憶體容量。


另外,RTX A6000 外觀上與 Geforce RTX 遊戲顯示卡也有不同,散熱器可能採用的是鼓風扇並在顯卡上下側都做進氣孔來提高散熱效率,如此一來可能也與 Geforce RTX 一樣使用較短的 PCB 板 ( 有可能也是三星 8nm 製程?),
但形狀是否相同目前還不清楚。

該顯示卡看起來也搭配了全新 NVLink 接頭,供電插座根據另一張曝光圖來看,並非 NVIDIA 用在 GeForce RTX 上的新 12-pin 而是全新的 8-pin 供電插座,能提供 300W 輸入。



根據該用戶所述,NVIDIA Quadro RTX A6000 所搭配的供電接頭是全新 300w 8-pin 供電插座


Quadro RTX A6000 預計在 10 月 5 日正式亮相,到時NVIDIA也將舉行全球最大 AI 盛會 GPU 技術大會 ( GTC ),正確的詳細規格相信到時就能完全明瞭。
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1327 筆精華,07/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】