LV. 28
GP 1k

【心得】9900K 客家燒機法

樓主 加藤惠惠 fight1951
11 -
9900k 超頻至5G
Ring 超頻至4.7G
RAM 3200 cl 16 手動

今天要為大家介紹一款,堪比P95、LinX的燒機軟體。

你沒看錯,就是minecraft。

或許很多人會覺得很荒謬,起初我也這麼想,但我就不多說明直接上圖。
今年6月時,我與朋友久違一同遊玩了minecraft,而這些全都是電腦當時發出的警訊;Internal parity error,而我直到BugCheck出現的那天才發覺到問題。

雖然事後我也有增加一點電壓,但還是遠遠的不夠,可以看到直至6/28問題還在發生。

先說明一下,我這時的電壓已經完全克服了cpu cache l0 errors,在1.315。

而事件過後我增加到了1.32,由於完全沒有BugCheck,所以6/19之後我完全沒注意到6/28的警告。

直到最近換新的塔扇,為了監控溫度而常駐HWiNFO64,卻看見了。

當時並沒有開甚麼軟體,只有chrome、discord、CUE、G HUB、wallpaper、以及最近重拾挖礦熱情的minecraft...minecraft?

查覺到不對勁,又翻了翻我的小履歷。
上圖為8/5的,其餘都是我在測試哪個電壓才不會讓它再現...

直到1.33後。終於能撐過掛機minecraft一天沒有Internal parity error。

經過這次事件後我才知道,克服了cpu cache l0 errors的電壓在minecraft面前根本不堪一擊。

而Internal parity error再跑P95、R20、LinX時也不曾出現過,幾乎都是cpu cache l0 errors,所以很難發覺自己的電腦到底穩不穩定。

有了這次經驗,我決定分享出來這個客家燒機法,讓不想花超過200W燒機的人,只要開著minecraft一天,就可以省電測試自己超頻的穩定度!

最後再說一下,雖然Internal parity error相比cpu cache l0 errors較不容易藍頻,但對無法忍受重新開機的人還是不容忽視。

補充測試環境
11
-
LV. 11
GP 11
2 樓 LeoTsai loveirene97
0 -
這是妳的電腦有問題吧........................
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1327 筆精華,07/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】