LV. 1
GP 0

【心得】開箱探討中低價位的Acer Nitro戰鬥電競螢幕FreeSync與HDR能否同時開啟-以Acer Nitro VG271P為例

樓主 Arthur_K kpw200806
GP5 BP-
前言:由於前螢幕產生暗點,因此多方參考後,決定購買Acer Nitro VG271P。
   在網路上找到VG271P的資訊,不外乎是,
   這螢幕CP值高但FreeSync與HDR無法同時開啟...等。
   基於在網路上找到的資訊已近一年前了,
   鑑於此,才首次發表文章,分享我看到的資訊。
第一章:開箱過程
VG271P外箱
VG271P的特色與組裝說明
VG271P介紹標籤
箱內容物:VG271P、HDMI2.0線x1、電源線、底座、支撐柱、說明與保固書。
螢幕正面、背面
輸出介面孔與電源孔
左右喇叭
功能鍵與防盜鎖孔
背面部分髮絲處理
組裝成品

第二章:體驗Acer Nitro VG271P
體驗過程,如你用久了更新率60HZ的螢幕換到144HZ,
最明顯的情況就是滑鼠游標的順暢及捲動網頁的滑順,
除此之外,對於遊戲及影片的順暢都有顯著的效果。
這台螢幕開啟HDR看支援的影片,在暗處的景物有一定程度的提升。

第三章:問題探討
在購買VG271P前,我做點功課,發現都說FreeSync與HDR不能同時開啟。
對我來說不能同時開啟也無訪,就給它買下去。
基於此,我購買後發現,好像可以同時開啟。請諸位先進一同探討。
(備註:如查證方式有錯,請把這篇文章當作是開箱文看就好,謝謝。)

螢幕工程模式的資訊:版本為V0.08日期為20191119。
模式HDR:Picture選項內HDR-400
Gaming選項內FreeSync On
System選項內的DP Format只有1.1&1.2無1.4可以選。
Windows10開啟HDR、顯示卡驅動FreeSync開啟、螢幕HDR模式

第四章:結論
經體驗後,發現到Acer Nitro VG271P的設定可以同時開啟HDR-400與FreeSync,
並且顯示卡的FreeSync設定並無取消,Windows的HDR串流依然開啟。
原因應是此次購買的韌體是有更新過的。
鑑於此,發表此文章與廣大的先進分享並探討,也順便更新能在網路上找到VG271P的資訊。
開箱至此完畢,請先進們一同探討,謝謝觀看。

8/15更新發現瑕疵:
此螢幕VG271P,在隔天8/7才發現左上角有髒汙(非亮暗點),
現在看起來其實開箱後剛使用就有,當下眼睛瞎了。
就在最後一張圖進階顯示設定的示下方。
(備註:有另外拍下來但是就不補圖了。)
就拿去更換,過程繁瑣就不提了。
8/13通知新螢幕到,當下檢驗沒問題後裝箱,
隔天8/14螢幕中央區塊(將螢幕大約切成九宮格)出現一暗點,
單色顯示發現,全綠有一暗點,藍與紅並無,判斷綠色點損壞。
在Acer官網上寫"亮點"在中央才能讓你更換,其實這樣就沒輒了,
這兩台序號只相差100號。
當初就是舊螢幕有暗點才買新螢幕相中VG271P,
結果品質是ㄏㄏ等級的,連使用一星期都撐不到,
舊螢幕還撐過三年才出現暗點。
唉~只能說我自己倒楣吧。
請繼續加油吧,宏碁。
(抱歉,有抱怨的成分在,還請先進們見諒。)
5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1327 筆精華,07/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】