LV. 31
GP 188

【心得】YouTube會出現白色的廣告畫面(改用uBlock Origin即可解決)

樓主 星望 steve416022
13 -
個人從前天6/23(二)才開始出現白色的廣告畫面

如下圖,右下角有略過廣告,左下角則有廣告的倒數進度

而且通常跑完後會出現兩次(視影片長度或作者而定)
除非你自己去按掉略過廣告

後來爬文才發現原來是Adblock系列的在更早就已經被Youtube突破了

看了Adblock官方說法,Youtube有再改相關廣告的演算法,而且是推播的
所以可能有人更早就遇到這個問題,而我,前天才開始遇到

一直以來我都是用Adblock Plus這個,廣告也都擋得很好,沒有出什麼問題

不過,現在Youtube要順利觀看的話只能改用uBlock Origin

我用了uBlock Origin一天,比較起來Adblock Plus還是有優點在:

1. 內建可以阻擋社群追蹤(FB、Twitter.....那些社群的按讚相關的欄位都會消失)

2. 點進去網頁時,比較不會有一秒鐘左右的時間閃現出原本應該有的廣告欄位然後再消失
uBlock Origin這方面我發現有一些網頁是會有這種情形,可能是演算法不同,運算比較慢(?)
不過也才1秒鐘左右其實也沒什麼太大的影響

3. 至於比較多人會說Adblock Plus比較肥大的問題,其實我用起來兩者在網頁速度的載入上體驗都差不多

現在我還是改用uBlock Origin了,畢竟Youtube比較常在用。

PS:Adblock Plus的粉絲團上小編有回說正在改進中,不過不知道何時才能解決就是。
13
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1327 筆精華,07/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】