LV. 16
GP 151

【情報】10nm奔騰、賽揚現身3DMark:全新Tremont架構

樓主 暱稱讀取失敗 Z53185
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Intel的10nm產品已經在市場悄然鋪開,目前主要是筆記本低電壓處理器(Ice Lake)。

據國外爆料人挖掘,“Elkhart Lake”日前出現在3DMark數據庫中,初步跑分成績也得到公開。

成績可以說乏善可陳,FS總分571,圖形分數590,物理分數3801,圖形分數比Kaby Lake的Gen 9.5核顯明顯低,物理分數相較於6核Coffee Lake典型的17000分也是相去甚遠。

再看Time Spy,總分170,圖形分數148,物理分數1131……
其實,Elkhart Lake未來僅僅將覆蓋奔騰銀牌和賽揚入門級處理器,雖然是10nm工藝,但僅僅是Tremont架構,也就是Atom平台,最多4核,不過GPU會升級到Gen 11。

測試芯片的識別信息包括頻率1.9GHz,搭配LPDDR4X內存,最終功耗僅有5瓦、9瓦和12瓦三檔。

雖然肯定不被桌面用戶待見,但用在二合一混合本、軟路由等領域還是頗受歡迎的選擇。

3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】