LV. 21
GP 1k

【問題】路由器網路指示燈不亮

樓主 阿布拉 a0958862083
GP0 BP-
為了解決switch的NAT問題
剛剛購入AC750

先讓小弟我說明狀況
目前小烏龜是離電腦有段距離,電腦接的是從牆壁出來的網路線
原本的連接方法是

「牆壁網路線----AC750----電腦」

但是路由器的網際網路指示燈卻一直不亮,所以無法存取網路(當中有閃爍3秒隨即又熄滅,後來就沒亮了),電腦無法上網,但是網路線插回去電腦馬上就連線

拿去測小烏龜網路線,發現其中一條接了會亮網際網路指示燈
之後手機接了WIFI可以上網,可是電腦變得不能上網

因為要進行pppoe的設定,所以我必須要讓路由器接電腦才能進行路由器設定

目前爬了一下文都是
「小烏龜----路由器----電腦」這樣的連線方式,除了某篇文章看到說是跟我一樣「牆壁網路線----路由器----電腦」

請請問是小弟哪個步驟有出錯嗎?
還是必須要再買延長線變成「小烏龜----路由器----電腦」的連線模式,然後牆壁的網路線廢掉

可能是小弟理解方式有那裡錯誤,再請各位大大幫我解惑
謝謝
0
-
LV. 28
GP 752
2 樓 尼樂 nilarphsic
GP2 BP-


左邊是閣下的狀況,能正常上網但不知道為什麼 I-04GW 後面直接 DHCP 給 Nintendo Switch 就是 NAT TypeC。

理論上改成中間的狀況可以解決閣下個人的問題,要注意的點有:
1. I-04GW 取消 PPPoE、DHCP
2. 路由器 IP 不與 I-04GW 衝突
3. 路由器設定 PPPoE,開啟 DHCP 並設定範圍
完成後就是所謂 NAT TypeB 的架構,這個方式可以解決閣下問題但會造成其他人問題,包括其他樓層沒有網路可以用,因為他們沒有 DHCP 派發 IP 給他們。

所以又要改成右邊的狀況,也就是直接在小烏龜旁邊接那台路由器的 WAN。
設定完全等同於中間的狀況,然後路由器的 LAN 再接上所有樓層的線路。

如果是右邊的狀況然後 Nintendo Switch 也是顯示 NAT TypeB 了,要解決的就只剩下閣下房間不知道是一個壁孔還是兩個壁孔之類的,孔不夠用的問題。
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】