LV. 23
GP 12k

【情報】Intel、AMD推遲支援:DDR5記憶體明年到

樓主 jacket6719 jacket6719
GP2 BP-
原文出處 https://news.xfastest.com/others/78361/other-28/





據外媒報導稱,由於種種原因所致,Intel和AMD兩家要在明年才能拿出支援DDR5記憶體的平台了。

三星方面也已經表示,2021年量產DDR5記憶體,並且使用EUV技術,製作將會在韓國平澤的新工廠進行,三星同時宣布第一批採用EUV技術的DDR4記憶體已經出貨了100萬。

三星表示EUV技術減少了光刻中多次曝光的重複步驟,並提高了光刻的準確度,從而提高性能、提高產量,並縮短了開發時間。三星估計,使用EUV技術生產DDR5記憶體,其12英寸D1a晶圓的生產效率會比舊有的D1x技術的生產力提升一倍。





據悉,三星第四代10nm級(D1a)DRAM或高階14nm級DRAM開始全面導入EUV技術,明年會使用D1a技術大規模量產DDR5和LPDDR5晶片,預計會使12英寸晶圓廠的生產效率翻倍。

DDR5記憶體的標準是在2019年公佈的,標準頻寬是32GBps,至於這個記憶體更多的細節,目前還不清楚。
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】