LV. 27
GP 599

【情報】未取得輸出許可偷運「戰略性物品」至伊朗 技嘉子公司遭搜索

樓主 蛋蛋萌 a56891673
2 -
身兼技宸董事長的技嘉總經理李宜泰(左),被移送北檢複訊。(記者錢利忠攝)
首次上稿 14:31
更新時間 18:56
〔記者錢利忠、陳柔蓁/台北報導〕技嘉集團旗下的技宸股份公司,前年未向經濟部國貿局申請輸出許可證,即輾轉將一批「戰略性高科技物品」,經由香港運送至伊朗,台北地檢署今指揮調查局台北市調查處,搜索技宸公司並約談負責人李宜泰等4人,其中李及女職員劉翠雅列被告,全案朝違法貿易法方向偵辦。

技嘉︰2018年報關公司烏龍事件

技嘉對此則回應指出,技宸股份公司從未銷售管制貨品至敏感地區,而此2018年事項,純為報關公司的烏龍事件,並無實際之銷售,且同年經濟部國際貿易局已來函裁定不予處分。且該項貨品價值僅2500美元,公司沒有理由動機。
技嘉指出,公司始終堅守客戶的信賴,恪遵法律為營運基石。同時公司也設定ERP SYSTEM(企業資源規劃系統),避免烏龍事項再次發生。
檢調獲報,2018年間,技宸未獲得國貿局的輸出許可證,即透過技嘉集團船務部門,將該批物品運至香港後,並輾轉運至伊朗,涉嫌違反貿易法。
根據貿易法第27條,未經許可,輸出入戰略性高科技貨品至管制地區,可處5年以下徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰金。
檢調調查,戰略性高科技貨品可分為10大類別,包括核能物質與設施、特殊材料及相關設備、材料加工程序、電子、電腦、電信及資訊安全、感應器與雷射、導航與航空電子、海事、航太與推進系統。鑒於伊朗發展核生化等軍事武器,我國為配合國際出口組織規範,自2006年6月1日開始增列相關管制貨品類別。

新聞連結

心得:不能發在這再通知我一聲
        這應該是我們熟知的那個技嘉吧(?)
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】