LV. 10
GP 2

【問題】桌電螢幕黑頻幾秒又恢復,螢幕出現小綠點

樓主 凱文 kevin072458
GP0 BP-
內容:今天早上開不了機,主機短嗶四聲,把記憶體跟顯示卡拆掉重插,開機正常,不過螢幕出現小綠點,時不時黑頻幾秒又恢復。

作業系統版本:WIN10 1909
電腦配備:CPU:I5-9400F
主機板:B360 AORUS GAMING WIFI
顯示卡:GTX750TI
RAM:16G DDR4-2666 (2X8GB)
硬碟:美光MX150 1TB SATA固態硬碟
請問這樣是哪些配件出問題了嗎?
0
-
LV. 26
GP 7
2 樓 Shadow Tiger shadow4589
GP1 BP-
在所有方法都嘗試過之前,要先給自己一個心理準備,
始終用上了五年多的顯卡,它本身有一定壽命,五年時間你已經賺了。
我試過因為環境太濕潤,二年多後壞了GTX730顯卡,當時出事的畫面大多是像你遇上的情況。
>>如果其他方法不行的話,就試試更新顯卡的驅動程式,如果系統捉不到顯卡甚至安裝失敗的話,
表示它開始的故障已經不是自己可做的事。
現在想起來也感到可怕,因為一直沒想過它會有那麼快就要離開人間。

>>還有,有其他顯示器的話,不妨試試連接,或者用內顯連接,看看畫面有沒有出現之前的奇怪情況。
如果用其他顯示器,燒了一小時多也沒有發生問題,就是之前顯示器的問題;
如果用了內顯的時候,同樣燒了一段時間都沒問題的話,表示顯卞真的出了問題。

所以現時你可以做的是,救得到的盡量去救,救不到的就準備買一張好些的顯卡的金錢。
畢竟整部電腦中,只有顯卡不是最新的。
還有錢在你手,是否去買新顯卡是你的自由,我只是給過往發生過的經驗,
網上有不少方法去拯救自己的顯卡,所以救不救到,就要看看你這雙手。

1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】