LV. 18
GP 1k

【心得】一點也不 ITX 的機殼 PHANTEKS EVOLV SHIFT AIR

樓主 巴比布 j081257
GP22 BP-
之前在網路上看到 PHANTEKS EVOLV SHIFT 就覺得這機殼長得有夠奇葩,長這麼高誰會買啊!結果到頭來真的有需求,只好買這組當初覺得奇葩的 ITX 機殼。趁可樂娜病毒肆虐前就先帶 PHANTEKS EVOLV SHIFT AIR 回家,也就是沒有透側的版本,根本就是討厭 RGB 的福音。
看到的第一眼,整個就是…好高。雖然已經有量過高度的需求,但實際看到還是有點傻眼。


頂部設計非常簡約,只有左側有電源鈕以及 RGB 控制開關。


從正面看下去有 PHANTEKS ,只有淺淺字樣有些角度以及光源會更明顯。


當初以為濾網是金屬的材質,結果是類似喇叭那種紡織網眼設計,算是第一次見識到用在機殼上面。


後側上方就是 I/O 線材的出孔,下方則是 AC 電源的輸入。


頂部按壓就可以打開,機殼側板拆卸第一步就是要從這裡開始。


前側面板拿起來很有重量,金屬厚度非常明顯,另外這個角度看 PHANTEKS 就顯眼了。


前後面板的兩側可拆卸濾網,算是不顯眼的地方也有便利的設計。


至於 USB 的插頭設計在後側左下方,非常詭異的地方,如果機殼放在桌面上或許還有機會利用,但是放置在地上的話,就要趴在地上插上隨身碟?


底部也可以拆卸,也有快拆式的濾網。


瞧瞧 ITX 主機板安裝的位置,另外本身有附上 140mm 的風扇。


PHANTEKS 還算好心,有附上 PCIe 的延長線以及顯示卡架。不過這邊注意要看到,如果顯示卡厚度超過 2 slots 就有機會無法安裝上去。


準備將系統移植到 EVOLV SHIFT AIR ,原本的機殼是類似 A4 架構的設計。


將 AORUS B450I 放進去還算輕鬆,至少不會卡來卡去。


取出配件盒,本來覺得沒怎樣,打開就有驚喜了。


螺絲配件收納盒,還將不同的螺絲分門別類,完全被收服了。


再來要安裝 SSD ,只需要將硬碟架往前推就可以取下。


輕輕鬆鬆將安裝好 SSD 的硬碟架安置上去。


安裝 PSU 也不算困難,剛好沒有使用水冷的系統,所以機殼下方的空間整個空曠。


將 PCIe 延長線裝上,基本上已經完成了。


再來將 GIGABYTE Radeon RX 5500 XT GAMMING OC 8G 裝上去,


雖然顯示卡長度 280mm ,不過沒有用水冷排就不需要擔心啦!


頂蓋打開可以看到 I/O 都在這裡處理,線材就走後方的開孔,甚至將 WIFI 天線放在裡面也是可以。


完工照與小米清淨機 2S 合照一張,知道這高度真的很特別。


與原本的 A4 架構機殼相比, EVOLV SHIFT AIR 根本一點都不像 ITX 機殼啊!


為什麼要選擇 EVOLV SHIFT AIR ,這張圖說明了一切,高度放到書房桌子內剛剛好,如果使用原本的機殼會過於低。


PHANTEKS EVOLV SHIFT AIR 介紹以及安裝心得大致上就這樣子,因為是某通路獨家代理,所以台灣能夠購買的管道不太多,但是要去淘寶買的話其實也沒便宜到哪裡去。
這機殼算是遇過很特別也詭異的 ITX 機殼,高樓大廈的設計一點都不符合 ITX 精神,但千萬不要覺得這種鬼東西不可能會買,天底下沒有什麼是不可能,就是遇到了才會買 PHANTEKS EVOLV SHIFT AIR 。


22
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】