LV. 22
GP 2

【心得】Noctua NH-L9x65 簡易開箱

樓主 willy82 y28825165
GP6 BP-
之前是使用虎撤II來壓i5-9400F,效果相當不錯,但由於用的是ITX的機殼,相較之下虎撤II實在是太大了,連記憶體都擋住,因之後想換RGB,故決定換掉散熱器。前幾天看到有人在賣二手Noctua NH-L9x65,價格還不錯就下單了。

送來的有本體和AM4+的扣具

▲兩盒扣具的外盒

▲內含說明書,零件,還有降壓線跟信仰徽章(金屬製質感不錯)

AM4+的扣具,說真的我覺得包裝有像精品

▲本體跟虎撤II相比真的很小,高也才6.5cm

安裝完後更清楚可以看出這個散熱器的小巧,之後換RGB記憶體就可以放心了。

這次測試的平台是
CPU:I5-9400F
MB:Asus B360-I Gaming
記憶體:美光 Ballistix Sport LT 3200 8G*2
顯卡:Asus RTX2060 Dual evo
Case:迎廣 A1-plus
因為有點懶,測試也有一點隨便看看就好。接下來用CPU-Z做壓力測試,先上虎撤II的。


再來是Noctua NH-L9x65的部分

再來是遊戲測試,魔物獵人世界1080P特效全開,鎖定上限60幀,一樣先上虎撤II。

然後是NH-L9x65

溫度都上升了10度左右,還在接受範圍,本來就在想不要破80就好,畢竟散熱器的TDP好像只有84W。這也如官網說的這不是一顆適合用在超頻的散熱器。不過本來想說下吹式可以幫MB也可以順便散熱,但完全沒有效果= =

結論
這款NH-L9x65我只推薦給想組小機殼,CPU要求不高,而且想玩玩貓頭鷹產品的人。畢竟原價的1690,真心跟效能搭不上,要說有什麼不錯的話,就是還蠻安靜的,我覺得很可以。雖然版上的大大推過我AXP-100,但之前看開箱文好像也不好裝在A1-plus裡面,沒想到的是居然還有個有AXP-90 = =。

最後感謝曾回過我文的各位大大,有你們的幫忙我才能組出這台電腦。


6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】