LV. 34
GP 2k

【問題】關於擷取卡 GC553 OBS延遲

樓主 飛刀之刃 kk555770
GP0 BP-
如題,
之前有在聶寶的PS4擷取卡串問過,但試了一陣子仍無法解決,
因此尋求任何形式的協助,
不清楚理由但曾經自己試了有用的方式也行。

問題很簡單,
就是使用GC553擷取PS4時,
RECentral、PotPlayer、amarectv都無延遲,

延遲情況可見以下三影片:
這是OBS:


這是RECentral


這是PotPlayer:


因為RECentral沒辦法給OBS或其他任何程式擷取(黑畫面)、
amarectv怎麼調設定都畫質都差了一個檔次、
PotPlayer如影片,剛開始使用會爆音,
因此還是希望能在OBS上直接擷取,如果有人知道怎麼解決拜託協助一下。

目前試過的方法:
聶寶提的:
音訊輸出重複開關、
確認是否插在USB3.1、換孔、檢查擷取卡效能是否有問題

圓剛客服提的:
輸出音效>屬性>使用時間戳記的打勾取消
(這明明就是電腦的視窗擷取實況延遲在做的..,姑且一試也沒用)
輸出音效>進階音訊屬性>同步位移+50~200ms

自己:
重載obs、使用免安裝版本、
重安裝RECentral、換安裝到ssd、換hdmi/usb線

0
-
LV. 29
GP 2k
2 樓 Yuuki FG55KGYO7
GP1 BP-
※ 引述《kk555770 (飛刀之刃)》之銘言
> 如題,
> 之前有在聶寶的PS4擷取卡串問過,但試了一陣子仍無法解決,
> 因此尋求任何形式的協助,
> 不清楚理由但曾經自己試了有用的方式也行。
> 問題很簡單,
> 就是使用GC553擷取PS4時,
> RECentral、PotPlayer、amarectv都無延遲,
> 延遲情況可見以下三影片:
> 這是OBS:
我是用GC573,potplayer擷取GC573傳來的音效有時候一開起來就會爆音這問題也是有遇到,一個不完美的解決方法就是不要用DirectSound輸出,改用WaveOut喇叭:
之所以說不完美是說,似乎還是會偶發突然爆音(也有可能是聽錯,但是...),只是機率降低到幾乎沒有。

另外這是我的擷取設定:
不過其實跟選Audio好像沒甚麼差:

至於OBS延遲我跟你遇到的狀況不太一樣(我是影像偶發會掉格,音效沒延遲/不過同樣有偶發爆音),就沒辦法當參考了。

我現在是改用pot擷取影像,OBS抓pot影像實況這樣搭配,音效部分改由光纖,如下解說:
完美解決方法(再花錢)就是買一塊有光纖輸入的音效卡(我是買SB-ZX),從PS4直接光纖輸出音訊進入音效卡Digital-In,音效部分直接透過Win10開聆聽選項(pot的擷取選項就關閉了)。OBS也可以錄到音效。

也不要嘗試去用pot開監視光纖,因為會遇到一樣偶發爆音的問題,所以我在猜是擷取軟體的音效部分程式問題,所以還是交給Win10自己處理比較快:

RE4不會有影像延遲或音效爆音問題,但是實況設定沒OBS好用所以放棄。

如果以上都沒辦法解決你的問題,我也只能猜想是USB連線不穩定(也有可能是主機板USB晶片的問題),那就是建議賣掉/換PCIEx4版本的GC573(需要裝在給顯示卡用的x8第二槽)。
更正:因為上面有提到RECentral沒問題,所以應該不是硬體體層面問題,然後OBS直接擷取的話我的GC573一樣用起來不太順,所以大概就軟體層面問題了,而OBS會不會去解決就沒辦法知道,我是用上面提到的變通方式。

以下秀個圖或參考我的實況頻道:




1
-
LV. 24
GP 5
3 樓 肛門幽靈 assasin0608
GP1 BP-
電腦重灌完也遇到一樣的問題,畫面跟聲音永遠慢1秒,用圓剛的RECentral 4就完全正常,剛剛測試了一下發現有解決我的問題,提供給你參考看看,以下

https://www.avermedia.com/tw/product-detail/GC553,至圓剛官網商品頁面拉至最下方
下載並且安裝該程式,我的位置是放在AVerMedia(同RECentral 4)

進入OBS設定擷取盒的頁面
沒意外應該會出現紅圈處的選項(以前也發生過不過那時的結尾是ENGINE-3不知是否有影響)
完成之後應該就可以解決影音不同步的情況了
自己本身實況也不會有延遲的情況發生

希望有解決你的問題
1
-
LV. 4
GP 0
4 樓 傑神帝 ZasonX
GP1 BP-
前幾天買了 GC553 也遇到 obs 聲音 delay 快一秒的問題
借串分享一下我的方法給其他可能需要的人

因為聲音會 delay 所以讓 obs 「只用擷取音訊」
參考設定如下圖

至於最關鍵的聲音則是直接從由 Windows 的 「HDMI」 音訊設備直接擷取
設定方法如下
1. 從工作列的音量圖示點右鍵選擇 音效(S)」

2. 在 錄製」 的頁籤中找到 「HDMI」 裝置

3. 在 接聽」 的頁面勾選 聆聽此裝置」

確定」之後,應該就可以聽到沒有 delay 的聲音了

最後要注意的是,因為 obs 跟你聽到的聲音分開了
所以音量是各自獨立設定的
a. obs 音量設定位置

b. 你聆聽到的音量設定位置可以從第1步的位置選擇 開啟音量混音程式(M)」 進行設定

以上資訊分享給需要的有緣人
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】